Формат: 35mm зеркальная Тип: Переменное фокусное расстояние (зум) Фокус: Ручная фокусировка Система: M42 Оптическая схема: 15 элементов в 10 группах Vivitar Series 1 70-210mm f/ 3.5 Macro - качественный помповый телеобъектив с переменным фокусным расстоянием легендарной Серии 1 от Vivitar. Фирменное мультипросветление. Выпускалось 2 версии такого объектива имеющие значительные различия. Первая версия выпускалась фирмой Kino Optics (Kiron), вторая фирмой Tokina Объектив Vivitar Series 1 70-210 mm f/ 3.5 Macro (I) выдает очень качественную картинку. Высокий контраст, красивые цвета, отличная резкость начиная с открытой диафрагмы. Падение разрешения по краям незначительно. Разрешение (центр/край) на фокусном 70мм: f/3.5 - 44/35 лин/мм f/8 - 62/44лин/мм Разрешение (центр/край) на фокусном 210мм: f/3.5 - 39/25 лин/мм f/8 - 55/31 лин/мм Макро масштаб: 1:2.2 Леп-в диафр. - 6 МДФ (м.) - 1.95 Фильтр (мм.) - 67 Вес (гр.) - 944 Длина (мм.) -157.5
А вообще Вот как это выглядело. Зоологический музей в Хельсинки Это другим объективом.Сигма 24 http://fotki.yandex....ro/view/433653/
У меня серии 1, но с байонетом Никон. Хороший объектив, но одно смущает - если медленно двигать помпу, то слегка заедает на 180-210). По поводу его веса: он ощущается, кажется, что если бы он был легче, то, во время видео например, было бы больше дрожания. А так кадр получается чёткий и шевеленки удаётся избежать легче чем например с Ю-11А. Хотя это может быть лично для меня. Светосила постоянная. Света много. Моет приятно.
Светосила постоянная. Макро неплохое. Но масса под килограмм как-то напрягает. Купил такой месяц назад, но не могу на штатив насадить, боюсь все вывернет. Может как-то по другому закрепить на штативе, т.к. при креплении за фотоаппарат получается не жестко и идет смаз изображения.
Если у Вас 5 Некс, то не переживайте, байонет у него прочный. Я неоднократно вешал нечто посерьезнее 200 мм Вивитара - никаких следов люфта или ещё чего. ЗЫ В названии темы, лучше добавьте "Series 1", потому что с обычным Вивитаром это конструкция не имеет ничего общего - у меня есть оба.
Так крепеж штатива за корпус, а спереди висит почти килограмм, вот и нет необходимой жесткости. Даже при 10-и секундной задержке перед съемкой иногда есть шевеленка. Правда у меня под Canon-FD.
Получил такую же версию объектива в отличном состоянии, только на OM. Протестировал вкратце - весьма хорош. Тестовые - сильный контровой был, в конверторе автонастройка, сохранение в JPG. http://narod.ru/disk...20test.zip.html Резок и на открытой, единственная болячка - purple fringing. Боке интересное. Обычного для такого рода телевиков падения качества на длинном конце как бы и нету. фр.105 F3.5
Ну, открытая, и условия провокационные на этом кадре... На полстопа темнее может и выровняться. Пока этот зум лучший кандидат на среднее теле у меня. Вот еще Мамия 645 105-210/4.5 ULD скоро надеюсь прибудет - посмотрим... upd... нашел примерчик 210 4.5