Тяжелый, солидно сделанный объектив с большущей передней линзой и резьбой под светофильтр 67. В дальнем поле пока не очень понравился; но может, надо тщательнее потестить... В ближнем поле на f/3.5: На f/2.5 несколько падает контраст. Резкость по центру неплохая. ХА весьма сильные и остаются очень заметны даже при зажатии дырки. Но на ЧБ должен рисовать неплохо...
Спасибо за пример! Сам смотрел на этот объектив. Размытие так себе, особенно в сравнении с Celtic 35/2.8.
Н-да, в дальнем поле на f/4 подтвердилось мыло, особенно по краям. На этом кадре ХА задавил в конверторе. Резюме - объектив не для пейзажей. Вот Ч/Б жанр им, возможно, неплохо снимать на открытой. Особенность этой линзы - очень "длинный" ход фокусировочного кольца.
Интересно посмотреть пример в дальнем поле с диафрагмой ф8. Пейзаж врядли будешь снимать на ф4. ... И еще приведите пожалуста как выглядет объектив на нексе в первом посте.
Получил такой объектив в идеальном состоянии. На Sony NEX5N смотрится огромным. Первые впечатления: красиво рисует вблизи, с пейзажами пока не определился.
Был у меня такой,для байонета FD,кироновский. Пейзаж - не очень,в общем то углы не совсем хороши и на F8,на F11 - уже начинает падать резкость,в том числе и по полю,хотя углы немного лучше,чем на F8. Продал.Прикидываю покупку 28/2
Ха, был у меня 28/2 тоже для FD и тоже кироновский. По описанию вашего 28/2.5 ну точ в точ. Тоже избавился. Хотя надо отдать должное, по центру был довольно неплох на всех дырах, а вот края... Хотя разочаровал он меня, по большей части, тем, что контру плохо держал не смотря на МС и зайцев ловил отменно.
Так сложно сфотать телефоном обьектив на нексе? Совершенно непонятно что вы тут обсуждаете, я щас накидаю фоток с кита и буду говорить что это фойт какой-нить и поднимать тут ажиотаж. Еще непонятно почему люди снимают пейзажи на ф4, а потом удивляются мылу по краям. Создателю тему задание: добавить в первый пост фотографии обсуждаемого обьектива на нексе и залить полноразмерные жипеги с него.
Сделал фотографии объектива и как он снимает на 2.5. Загружу полноразмеры по-позже, когда наберется что загружать...
Вот ссылки на 2 полноразмера: http://fotki.yandex.ru/users/vd-agapov/view/496586/?page=2#preview http://fotki.yandex.ru/users/vd-agapov/view/496587/?page=2
Чтобы вставить изображение с Тындекса скопируйте сюда "Код для вставки на сайт или в блог", предварительно зайдя в него.