Фототуры Весенняя сказка Ай-Петри

Тема в разделе "Фототуры", создана пользователем Финарос, 12 ноя 2018.

  1. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    1.864
    Симпатии:
    7.919
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Ay-Petri morning view_Pano web.jpg
    Друзья, предлагаю вам принять участие в увлекательной экспедиции в весенний Крым. Благодаря своему мягкому климату и достаточно высоким горам, Крым дарит нам уникальную возможность. Мы можем снимать Зиму и Весну одновременно! Первая половина путешествия будет посвящена туристической жемчужине Юго-Западного Крыма - горе Ай-Петри. Расположившись в уютном приюте КСС мы будем снимать заснеженную горную страну во всём её великолепии! Если Матушка-Природа будет к нам благосклонна мы увидим и сможем снять цветение первоцветов: подснежников, примул и прострела крымского – знаменитой сон-травы. Но мы не ограничимся съёмкой горных красот. Для полного контраста ощущений мы на канатной дороге спустимся в Мисхор и посетим Воронцовский дворец и прогуляемся по Мисхорскому парку, уже объятому весной. А после съёмок утопающего в зелени Южного Берега на той же канатке вернёмся на свою Обитель Ветров – Ай-Петри. Так же мы попрактикуемся в астросъёмке для которой на Ай-Петринской яйле созданы идеальные условия. После фотографических будней нас согреет глинтвейн и уютный камин. Кроме того, мы сможем провести время за игрой в бильярд. Да, да! В нашем заоблачном турприюте есть своя бильярдная!
    Вволю запечатлев красот и снегов Крымских гор мы спустимся в долины предгорий нас ждёт древний, и вечно прекрасный, город Бахчисарай. Но по пути задержимся для того чтобы снять «страну бегущей воды» – Большой Каньон Крыма. Весной все его теснины и водопады переполнены талой водой сходящих с заснеженных вершин и представляют собой незабываемое зрелище. Такого не увидишь ни Летом ни Осенью! Сняв водопады мы вырвемся из узости Большого Каньона и попадём в край где царит весеннее тепло. Здесь, внизу, уже вовсю бушуют белой пеной цветов миндальные сады. Согретые первым теплом южного Солнца они предоставят нам возможность снять незабываемые кадры! Зачем ехать в Японию если красота подобная цветению сакуры вполне доступна в Крыму? Определённо, весенний Крым заставит вас испытать восторг и позволит пополнить портфолио уникальными снимками.
    _DSC2327 Panorama web.jpg

    Программа тура

    2 марта: Суббота. День заезда. Мы встречаем вас в аэропорту Симферополя и наши внедорожники доставляют вас на Ай-Петри в уютный туристический приют ялтинского спасотряда где мы будем проживать всю горную часть тура. Под шашлыки и горячий глинтвейн мы познакомимся и обсудим программу съёмок.
    _DSC0608.jpg
    3 марта: Воскресенье. Завтракаем и выбираемся на утреннюю съёмку на кромке Ай-Петринской яйлы. После съёмки, если позволит снежная обстановка и метеоусловия, мы соберёмся в радиальный выход на Таракташ – поснимать первоцветы и знаменитое урочище в зимнем убранстве. Прямо там мы и перекусим сухим пайком, а на обратном пути снимем закат с турстоянки «Охотничье». После ужина попрактикуемся в астросъёмке.
    _DSC4569 web.jpg
    4 марта: Понедельник. Встаём, завтракаем и выходим для утренней съёмки на Зубцы Ай-Петри. После открытия канатной дороги нас ждёт экскурсия вниз, к морю и весеннему теплу. Мы посетим Воронцовский дворец и прогуляемся по Мисхорскому парку где и пообедаем. Возвратившись на канатной дороге на вершину мы снова поднимемся на Зубцы для вечерней съёмки, после чего отправимся в приют, ужинать и разбирать снимки. При благоприятной погоде попробуем попрактиковаться в астросъёмке. После чего разберём обработку таких фотографий в Фотошоп.
    Snowed Boika_Pano web.jpg
    5 марта: Вторник. После завтрака отправимся на кромку яйлы к турстоянке «Охотничье» для съёмки рассвета. После возвращения пообедаем и отправимся на экскурсию в оборудованную пещеру Трёхглазка расположенную неподалёку от канатной дороги. Вылазку в пещеру завершим вечерней съёмкой с ретранслятора расположенного на кромке яйлы. Затем нас ждёт ужин и сборы. Нам необходимо подготовится к переезду на новую локацию.
    Curves on Sary-Uzen web.jpg
    6 марта: Среда. Ранний подъём, завтрак и утренняя съёмка со скалы Шишко. Сразу после неё мы собираем те вещи которые не уложили вечером, грузимся в транспорт и прощаемся с «Обителью ветров» - Ай-Петри. Длительный спуск по живописному серпантину и мы уже у «зимней» тропы с которой начнётся наше знакомство с Большим Каньоном во всём его весеннем великолепии. Пройдя по полному талых вод Каньону до Источника Пания и Голубого озера мы сможем снять по настоящему захватывающие кадры текущей воды. Заодно поищем первоцветы, которых должно быть немало в это время в Каньоне. Возвратившись к машинам и пообедав мы совершим небольшой джип-тур к замечательному водопаду Весенний. Этот исполин практически неизвестен широким туристическим массам, несмотря на свои гигантские масштабы. По высоте падения воды Весенний водопад превосходит знаменитый Учан-Су! Но его беда в том, что он имеет сезонный характер, то есть появляется только весной и осенью, в период обильных осадков. Добраться до него так же непросто. Эти факторы не позволили ему стать раскрученной достопримечательностью. Но для нас это станет прекрасной возможностью впервые показать этот огромный водопад нашему фотосообществу. Там же будет ещё одна возможность поснимать первоцветы. Сняв Весенний в лучах закатного Солнца мы отправимся в Бахчисарай где разместимся в туристическом приюте, поужинаем и отдохнём от впечатлений полученных за день.
    _DSC2095.jpg
    7 марта: Четверг. Нас ждёт море цветущего миндаля! После завтрака мы выдвинемся в окружающие город миндальные сады где каждый сможет снять это весеннее Чудо. Возвратившись после съёмки в город мы пообедаем и навестим с экскурсией Ханский Дворец, в садах которого так же хозяйничает Весна. Для вечерней съёмки мы, снова, выберемся в долины окружающие город. После захода Солнца мы вернёмся в турприют и поужинаем после чего я проведу мастер-класс по обработке пейзажных снимков в Фотошоп.
    March sky Deep hallow.jpg
    8 марта: Пятница. После завтрака мы опять снимаем нарядные миндальные сады. Но в этот раз мы не станем покидать их после съёмки. Расположившись поудобнее, пожарим шашлык и продегустируем местные вина прямо среди белого миндального великолепия. Завершит наше приятное времяпрепровождение вечерняя съёмка. А после мы вернёмся в приют где нас будут ждать ужин и горячая крымская баня!
    Old house.jpg
    9 марта: Суббота. День отъезда. Наше снежно-цветочное приключение подходит к концу, увы! После завтрака мы снимем Старый Бахчисарай со скал Саблу-Кая, после чего приступим к сборам. Наш транспорт доставит всех желающих в аэропорт Симферополя.
    _DSC1250.jpg
    Проживание на Ай-Петри планируется в уютном приюте КСС с бильярдной, камином и всем необходимым для полноценного отдыха в зимнее время. Проживание в Бахчисарае запланировано в туристическом приюте КСС с горячей водой, баней и столовой. Отдельное размещение семейных пар осуществляется по умолчанию исходя из имеющегося номерного фонда(возможно размещение вдвоём в комнате рассчитанной на несколько человек). Одиночное проживание в отдельном номере возможно за доплату при наличии свободных номеров в месте размещения и оговаривается отдельно.
    Питаться мы будем, как всегда, прекрасно! Предусмотрены полноценные горячие завтраки обеды и ужины. В день заезда и вечер перед отъездом у нас будет праздничное меню. Там, где это предусмотрено программой тура, у нас будет сухой перекус и горячее питье из термоса. После бронирования я высылаю вам меню и могу скорректировать его, в определённых пределах, по вашим предпочтениям.
    Напомню правила подбора одежды и снаряжения. Температурный режим у нас будет примерно от +18 до -20 градусов, возможен сильный ветер, который значительно усилит холодовые ощущения. Поэтому я рекомендую серьёзно отнестись к подбору одежды и обуви. Предпочтительным будет современный многослойных мембранный комплект из штанов и куртки, который способен как защитить вас от экстремального ветра и холода так и дать понежится в лучах теплого весеннего Солнца. Если у вас нет такого - не расстраивайтесь. Собирайте в дорогу то, что отвечает следующим рекомендациям. Одежда должна быть удобной, теплой и, по возможности, защищать вас от ветра. Тёплая шапка - обязательно, температуры могут быть разными, а голова должна быть укрыта от непогоды. Желательно иметь и лёгкий головной убор, например, кепку. Она может пригодиться внизу, где царит теплая погода. Тёплые перчатки - обязательно, руки невозможно всё время держать в карманах. Обувь - желательно треккинговые ботинки или кроссовки, если их нет то просто удобная и прочные обувь, нам придётся пройти не один километр по Ай-Петринским скалам и толстому снегу! Обувь обязательно должна быть по ноге, желательно чтобы вы её уже разносили. Обязательно имейте при себе тапочки, ходить в душ и по апартаментам. Носки обязательно с запасом! Из туристического снаряжения ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь фонарик, рабочий и с запасом батареек. Фонарик лучше брать налобный, который крепится ремнём на голове, так удобнее и безопасней. Из фотооборудования желательно иметь надёжный штатив, широкоугольный и телеобъектив. Если вы чем-то больны - ОБЯЗАТЕЛЬНО имейте запас ваших препаратов

    Безопасность на маршруте. Путешествие предполагает умеренные физические нагрузки. Будьте готовы к тому, что вам придется ходить, иногда и 6 часов по пересеченной местности. В основном мы будем очень рано вставать для того чтобы попасть в утреннее режимное время, примите это во внимание. Так же учтите, что часть путешествия проходит в горах на высоте более 1100 метров, мы будем перемещаться по кромкам горных хребтов и снимать на скалах, если вы панически боитесь высоты вам лучше отказаться от этого тура. Любые путешествия в горно-лесной зоне связаны с риском получения травм. Наибольшую опасность представляют резкие изменения погодных условий, обледеневшие и скользкие скалы, расселины, скрытые снегом препятствия и обморожение вследствие плохого качества одежды или обуви. Все мои маршруты рассчитаны таким образом чтобы свести эти риски к минимуму. Но вы обязаны пройти у меня инструктаж по правилам техники безопасности, внимательно отнестись к подбору одежды, обуви и снаряжения и беспрекословно выполнять мои указания на маршруте, тогда всё у нас будет хорошо!
    Организационный сбор составит 30370 рублей. Количество участников тура - не более 8 человек.
    Для участия необходимо внести предоплату в размере 50% от суммы организационного сбора.
    Остаток оргсбора вносится в начале тура после заселения в приют. Крайний срок бронирования тура - 20 Января.

    Политика отмены.
    При отказе от поездки менее чем за 60 дней до тура возвращается 50% от депозита.
    При отказе от поездки менее чем за 30 дней до тура депозит не возвращается.
    Если тур отменяется нами по форс-мажорным обстоятельства, внесённые деньги возвращаются в полном объёме.

    Попробуйте Крымскую Весну на вкус, друзья! Нас ждут снега, первоцветы, цветущие сады и пьянящая атмосфера Крымской весны!
    _DSC7402.jpg
     
  2. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.317
    Симпатии:
    1.601
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Ай да Вася, ай да Финарос:drinks: Что ж ты делаешь) Манишь и манишь))):grin:
     
    TheChieF нравится это.
  3. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    1.864
    Симпатии:
    7.919
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Я то что? Я - ничего! А вот природа и коньяк у нас замечательные;)
     

Поделиться этой страницей