1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"У кого какие импульсные моноблоки - опыт, проблемы, советы"

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем ms03, 21 апр 2011.

  1. Поделюсь немного своим опытом.

    Моноблоки Raylab Axio RX-200
    У меня они уже лет 5, покупал в комплекте Raylab Axio RX-200 SS Kit за тогдашние 11 или 12 тыс.руб. Используются нечасто - снимаю иногда семью дома или на даче.
    Пока ничего не сломалось, пропусков не давали при синхронизации от встроенной вспышки (на Olympus'е был ручной режим) или накамерной (F43AM на 57-ой соньке), а также по кабелю (через китайские переходники с башмака).

    Основная проблема - это гуляющая мощность. Предметно не замерял - по ощущениям полстопа точно.
    Конструктивно я бы отметил "зубастую" (неплавную) регулировку наклона, неидеальную геометрию байонета (на одном плохо фиксируется замок) и неполное соответствие Elinchrom'у (пояснения тут).
    Функциональными неудобствами, на мой взгляд, являются малая глубина регулировки мощности и невозможность выключить звуковой сигнал и синхронизацию по световому импульсу.

    Кроме того, опытным путем я выяснил, что для среднестатистической (15-25 кв.м) комнаты 200 Дж - многовато: при съемке в высоком ключе (см. у меня в галерее) поднимал на треть шкалы мощность от минимума, а так всегда около 1/8. Сейчас попробовал 100 Дж Elinchrom D-Lite RX ONE (создал отдельную тему) - снимаю при 1.5-3.5 единицах из 4 (портретная тарелка, F4-F8, ISO 100).
     
  2. Вернёмся к нашим баранам. За время с начала фотодеятельности "портретиста-садиста" я сменил уже штук 8-9 всяких недорогих моноблоков и шарообразных вспышек . Все они были из ряда Фалькон - Годокс , какое то время они работали неплохо ,иногда незначительно гуляла регулировка мощности , потом начинались пропуски , а то и вовсе подыхали. Отвёз их много товарищу который что то реанимировал , но ненадолго , что то просто себе оставил на запчасти.
    А мой друган никонист сразу как купил дорогие Хенсели на 500 Вт - так и носится с ними , только раз поменял лампу на одной из них.
    Озадачился я покупкой маломощной вспышки из "дорогих" фирм , но что то ценник в последнее время особенно не воодушевляет. :(
    Кто что может посоветовать из неубиваемого и не сильно дорогого ? Очень дорого уже не потяну, т.к. снимаю совсем мало , молодые опережают (сейчас же как: купил зеркалку - и ты фотограф, а купил скрипку- это всего лишь означает что ты купил скрипку).:D:cool:
     
  3. Работаю Recam NEO 400 (http://www.rekam.ru/details/833). На мой взгляд оптимальное соотношение по качеству-расходникам.
     
  4. А насколько долго работаете и что то ломалось ?

    Вот мне пример того что информацию можно искать не только на нашем форуме. :sorry:
    Буду гуглить и читать .
     
  5. Я просто в той теме пару лет назад много сидел, на том форуме. Там очень большое обсуждение всякого света. И много сообщений от этого пользователя по делу. И про соотношение цена/качество тоже было.

    P.S. знал в какой теме, какого форума искать и чьи сообщения... и то пол часа потратил)))
     
  6. Два года они у меня (я не первых владелец), заменил только один пилот. Насчет ламп, смотрел у рекама, мне они показались дешевле чем у хенселя и райлаба.
     
  7. Таки да, наверно так и есть . :cool:

    - - - Добавлено - - -

    Ясно , надо будет посмотреть внимательно
     
  8. Намаявшись с арендой,когда тебе за кровные деньги дают то выгоревший софтбокс(цветовая температура разная),то просто без крепежей софт(бегаешь ищешь скрепки по офисам),купил себе вот такое чудо. Точнее 2шт ss-kit
    http://raylab.ru/product.php?id=697
    После пары домашних портретных и одной выездной интерьерной съемки понял,что приборы годные-настройка импульса на глазок точная,не прыгает(хотя перерывы были большие для стабильной зарядки),глюков не замечено,в комплекте отличный кофр и шикарные стойки(ваще тема - высокие,мощные). По люфтам и зазорам,плавности фиксации чувствуется,что китай,если бы мои съемки были сверхинтенсивные,то взял бы подороже,но 3-4 раза в сезон,надеюсь,сдюжат :) Планирую предметной съемкой вполную заняться,еще пару модификаторов докупить,там и помучаю их поплотнее.

    Насчет набора стробиста,я не осилил-колхоз какой-то,на свадьбы всякие беру Юнгнуо,стойку и зонт на просвет,запускал раньше 58й,но чет бесит она меня-тяжелая,какая-то неудобная,думаю целиком на юнги перейду и еще одну стойку докуплю для больших низких темных помещений(как 99% ресторанов у нас),пока в поиске ультралегких компактных стоек(мож подскажет кто)
     
  9. У меня все "не выездное", но попробую посоветовать.
    Пользуюсь моноблоками Bowens и генератором+лампы Broncolor. Все брал б/у до удвоения курсов, долго вылавливал цены. С Броном просто невероятно повезло тогда - поймал очень срочную распродажу и очень хотелось короткий импульс.
    Доволен всем, но если говорить о надежности-распространенности, то имхо лучше Bowens не придумаешь.
    Он действительно надежен, к нему море родных и сторонних "примочек".
    Цена на новый сегодня нереальна, но я бы "поработал с Avito", например.
    Мои б/ушные моноблоки пашут уже четвертый год без проблем (тьфу-тьфу). Но тяжелые, конечно (модель мощная и не новая).
    Повторюсь, насадок, переходников и прочего к Bowens полно от сторонних недорогих производителей.
    Удачи в выборе, чтобы вы не выбрали!
     
  10. Самый выездной и доступных GODOX AD600B, особенно если с выносной головой.
    Godox AD360II TTL вспышка с открытой лимпой, заметит маломощные моноблоки легко и красиво...
     
  11. Для себя выбор сделал в пользу Profoto B1 и пару лет назад купил два моноблока со стойками и кое-что из светоформирующих насадок. Сейчас имеется четыре моноблока, софты, насадки, отражатели, фоны и т.д. Использую и как домашнюю студию, и как выездную. Из плюсов отмечу отменное качество приборов и насадок. Температурный разброс на софте 1 на 6 дюймов вполне приемлем для профессиональной съёмки, а для любительской, так просто не заметен. Техника надёжная и технологичная, нареканий нет. Конечно при выездах, особенно на природу, лучше приглашать помощников - техника тяжелая. Также большой минус - цена. Для нашей системы нет режима TTL и HSS (до сего дня). вобщем-то и не сильно надо, но все-же ... Итого: Если есть сила и деньги не являются особым препятствием - рекомендую. Кстати, через переходники можно использовать сторонние софты, что существенно удешевляет процесс :))
     
  12. Тут народ Годоксы обсуждает. :)
    А так, да - Profoto мечта конечно, но это уже надо серьёзно этим делом заниматься.

    - - - Добавлено - - -

    Тут народ Годоксы обсуждает. :)
    А так, да - Profoto мечта конечно, но это уже надо серьёзно этим делом заниматься.
     
  13. Интересует GODOX вариант портативно-выездных вспышек на 220в. AD600B отпадает - дорого и аккумуляторное питание не нужно. Тем более что буду брать 3 пыхи. Условие - управление мощностью с контроллера Х1. Максимально компактный и легкий. С байонетом пока не определился - Bowens конечно стандарт, но он тяжелый. Хотя если нет вариантов.. Запутался какие поддерживают беспроводное управление мощностью и какие ресиверы подходят. Понятно что на 2.4 Hz. Предположительно XTR16. Пока смотрю на DE300, а ведь из недорогих есть еше S и Sk серия...
     
  14. мне после возникновения подобного вопроса оглянулся тот, что у меня в подписи. Второй на рынке с поддержкой HSS/TTL под Sony FE и 2 с половиной раза дешевле чем ProFoto B1 (плюс аккум в моноблоке и не надо батарейные сумки таскать) при ровно тех же возможностях. Минус один и для некоторых существенный - байонет Comet, те все модификаторы исключительно из штатов покупал Хотя на круг в те же деньги, что и бюджетный Falcon здесь покупать)).
     
  15. Для меня батарейный Godox имеет только один плюс - распространенный байонет, для некоторых это может оказаться вполне обоснованно решающим, но по сравнению (я сейчас про их новый топовый 600-й с поддержкой сони FE) с тем что я купил (в подписи) Godox имеет очень неравномерную цветовую температуру +-200K, больший вес, внешнюю батарею. Итоговая стоимость за кит плюс синхронизатор с двумя модификаторами в $ примерно одинаковая, но у Impact больше по размеру софтбокс, плюс удобный кейс для переноски, запасной аккум (!)
     

Поделиться этой страницей