Tokina AT-X 50-250 mm f/ 4-5.6

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем myrzeg, 14 июл 2012.

Метки:
  1. #1 14 июл 2012 в 01:34 | Tokina AT-X 50-250 mm f/ 4-5.6
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2012
    Формат: 35mm зеркальная

Тип: Переменное фокусное расстояние (зум)

Фокус: Ручная фокусировка

Система: C/Y (contax/yashica), Canon FD, Konica AR, Nikon F (FX, DX), Olympus OM, Pentax K, Minolta SR (MD, MC)

Характеристики: 50mm - 250mm f/4.0 - f/5.6 f/22 1.8

Дополнительная информация:

Tokina AT-X 50-250 mm f/ 4-5.6 - длиннофокусный объектив с переменным фокусным расстоянием для 35-мм зеркальных фотоаппаратов популярных систем 70-80-х годов.

Инфа отседава: http://lens-club.ru/...item/c_946.html

Приобрёл за 70$ - в идеале, ни царапины. Крышка, чехол. Задней не было. Очень добротный объектив, которым на удивление удобно пользоваться с рук не смотря на размеры.

Есть функция макро 1:1.4, 1:1.8, 1:2.5, 1:5.0, 1:27 (активация поворотом фокусировочного кольца в обратную сторону)

Диаметр резьбы под бленду/фильтры - 55мм

Байонет - никон (у меня через переходник AI-NEX)

Зум и фокусировка одним кольцом (зум - двигаем вперед/назад, фокусировка - крутим туда/сюда)

Погулял с ним. Из достоинств отмечу простоту и удобство пользования, качество изготовления, плавность хода фокусировочного кольца.

По качеству фото - сами смотрите. Залил на яндекс.

Недостатки - не для съёмок в сумерках, ибо темноват. Поэтому - штатив, штатив и ещё раз штатив.

Бледноватые цвета (легко правятся во всяких там лайтрумах). Китовый 18-55 будет понасыщеннее картинку давать. Samyang 85mm рвёт этот по всем показателям, кроме фокусного...

Примеры фото. Всё без обработки. Всё на открытой диафрагме. Где bokeh поменьше - там фокусное поменьше, но в основном всё на 250.

2 пользователям это понравилось.
  2. Надо было ставить режим "S" и выдержку не длиннее 1/300. На нексе "без объектива" ставится предел выдержки 1/60, а с ним фокусное расстояние должно быть не больше 40мм.

Ну и, конечно, снимать таким объективом против света - крайне глупая и бесполезная затея.

3. Одно фото более-менее по выдержке нормальное, оно же и показывает, что объектив не плохой (предпоследнее). Остальные - с 1/60 в основном - в корзину из-за микрошевеленки и мимофокуса.

И, как уже посоветовал nukemall, режим S, 1/300 и AUTO-ISO - и всё будет ОК.

4. #4 14 июл 2012 в 14:23 | Tokina AT-X 50-250 mm f/ 4-5.6
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2012
    Ну, у меня опыта кот наплакал...

Против света... может и глупая, но мне нравится дымка и солнечные блики.. это мой индивидуальный бзик ;)

Попробовал, действительно лучше. Приеду из отпуска заменю фотки на более удачные, чо :)

5. #5 28 авг 2012 в 21:54 | Tokina AT-X 50-250 mm f/ 4-5.6
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2012

6. Редкий зум с приятным боке :)

7. чтоб это боке получить нужно от объекта метров на 20 отбегать)))

8. [​IMG]

Это на 250мм с рук

Это что-то около 200 с рук. Погода пасмурная.

50мм

макро в пасмурную погоду

250мм

250мм

250мм фокус на бесконечность (на облака)

макро

против солнца ~100мм

250мм

Солнечный день. С другого берега небольшой речки. Йа фпалете)) ~100мм

250мм

4 пользователям это понравилось.
  9. Приятно пообщаться с людьми, использующими старые добрые объективы для SONY NEX

Я купил Sony NEX5 с объективом 18-55, да еще "блинчик" 16/2,8 в подарок получил!

Понятно, что фокусного расстояния 55 мм достаточно только для камерных съемок! На природе - 3-х кратного зума не хватает. А родные 55-210 или 18-200 вроде дороговато!

Вот я и приобрел два не автофокусных объектива: Kalimar 80-200mm f/4.5-5.6 и Pentaflex Auto-Color 50mm f/1.8

Оба - под резьбу М42.

Почему М42?

А у меня Зенит дома лежит с ИНДУСТАРом 50-2. Сначала я на нем потренировался - как работать будет. Переходник приобрел на http://gfotostore.ru

Нужно отметить, что конструкторы Sony предусмотрели все, что нужно, для работы их аппарата со старыми объективами! Откуда только знали, что ими будут пользоваться?

Первое впечатление - мы настолько привыкли к автоматике (автофокус стабилизация) что старыми объективами пользоваться тяжело! Люди с трудом выдерживают, пока ты определишься с фокусом, настроишь резкость! Только природа вытерпит, пока идет процесс настройки!

Не понимаю, как вам удалось снять людей в движении?

Так что прихожу к выводу, что нужно все-таки докупать SEL 55-210, а калимар заменить на что-нибудь с фокусом до 300!

Как выше мнение!

10. Первое - непонятная третьесортная хреновина(Kalimar - торговая марка какого-то нью-йоркского торговца, продавалось под ней что подешевле, даже советские "Зениты"), второе на самом деле Meyer/Pentacon, неплохая вещь, если не дороже чем за 1500р. досталась.

У этих хипстеров с дюраллиевыми мозгами, заплатив втрое больше чем оно стоит? Ну, для первого опыта сойдёт.

Да. Конечно. Кто бы мог подумать? Десятки лет объективы ставят с одной системы на другую, пилят-точат, и тут вдруг откуда ни возьмись...

Ну, кто привык, а кто и нет.

Сноровка и тренировка.

11.  
  12.  
  13. [​IMG]

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей