Сравнил попарно ваши первый и последние снимки с обоих постов. Мыла не заметил, а вот цвета немного разные. Особенно это заметно по первому снимку.
Спасибо! Интересно было чтобы кроме меня и моих мониторов кто то еще посмотрел. Значит надо на работе монитор менять. Моник хоть и большой, но 1920 х 1200. Дома - ну очень резко, а здесь - так себе, на троечку. А по цвету - естественно. Это я здесь вынул РАВки из камеры и на скорую руку проявил, обращая внимание на четкость. Дома они сохранены в Adobe RGB (там печтаю иногда) а здесь в sRGB. Думал - может в этом засада... обычно это только на цвет сильно влияет на разных движках форумов и сайтов.
Если стаб на объективе включен, то работает стаб объектива. Если стаб на объективе выключен, то автоматически активируется и работает стаб тушки.
Стаб не заблокирован ??? - какого года Тамрон - ААА понял у Вас КАНОН ЕСЛИ не секрет как установлен свет и какой источник
Да, баян Кенон. Свет смешанный: не много из окон и пара вспышек на стойке в потолок. Сегодня еще снимал жизнь в садике. В том числе и этим Тамроном. Нравится он мне!
Оживить тему слегка. Один из самых любимых объективов в репортаже, на концертах, стрит, ребенок. А7м2 + сабж + Metabones 4. [more] Спойлер: В скверике
Очень удобен в репортажке. Быстр и точен. "Модель с официальным диагнозом гиперкинезия совершенно не позирует. При хорошем настроении она просто позволяет себя снимать откликаясь на просьбу не очень вертеться. Поймать хороший кадр - действительно нужно поймать.. Разница по времени между этими кадрами 3 сек. С фиксом бы так менять планы было бы не возможно. Кадры в технической ветке не претендуют на шедевральность. Здесь они демонстрируют возможности стекла. Как правило между показанными кадрами были еще кадры. Они не менее четкие, просто менее удачные. 70мм Ребенок в скверике, но в скверике кое что надо бы убрать. 200мм Ребенок. Но уже не понятно где, надо бы кое что добавить.
Всё снято сабжем на открытой. Не верьте яндекс фоткам которые выдумывают какую то дребедень в EXIF [more] Спойлер: Народный вокальный ансамбль "Ивушка" из моего села.
Как может Sigma 24-105mm f/4 DG OS HSM | A иметь фокусные до 200мм и диафрагму 2.8 ? Продолжение. Спойлер: Ивушка [more]
Панорама из трех кадров. Сабж ИСО 800 F3.2 ФР 200мм с ТК Сигма 1.4. Уже писал: ни один переходник вместе с камерой "не видят" телеконвертора. Фокусное в EXIF прописывается как без него.
На 70мм с ТК (=98мм), чисто 200мм (без ТК) и 200мм с ТК Сигма 1.4 (=280мм) 20й ряд зрительного зала. т.е. метров с 25-30 учитывая проходы в зале. В основном (90%) снимал с ТК. Далековато...
А это с 14 ряда, т.е. метров с 20. Сабж с А7м2 и переходником Метабонс. Без вспышек и т.п. Я вот пишу и всё время думаю: какого хрена пишу это в ветке объективов баяна А, если это совсем разные стекла ?? В своем практически всегда пользуюсь стабилизатором объектива, которого нет в стекле для баяна А.. [more]
У этого Тамрона кстати очень хороший стаб. Не для галочки. Один момент только не очень - не любит перекадровку. Офигеваю от Автофокуса (не случайно - с Большой буквы!) на этом стекле! Легко в таких ситуациях: Дефолтная проявка из РАВа без каких либо правок. Поскольку кадр технический, надеюсь модераторы не забанят за маленький 4й снимок в день. И скорость позволяет репортажить (если это занятие вообще можно так назвать с камерами серии А7...). Завтра покажу еще 3 последовательных снимка на которых оператор по свету откровенно издевался над зрителями вообще и над фотографами в особенности. Нынче и так уже лимит перебрал.
Леонид, я помню Ваши сомнения при выборе 70-200. Отсюда вопрос- как Вы оцените этот Тамрон в сравнении с Сигмой второй и ББТ?
Однозначно лучше! Одновременно у меня были все эти три стекла. Спойлер: Автофокус в темноте Наша ББТ мне и сейчас очень нравится, но... на А7 она практически не пригодна: 4й переходник не даёт использовать автофокус на открытой. Сигма мыльнее на длинном конце по всему полю и слабее краями и углами . Автофокус на ней очень не плох (с МС-11, тогда у меня Метабонса не было). Но Тамрон однозначно резче по всему полю, особенно на длинном конце (а для чего еще он нужен? На 70-100мм можно выбрать что то по легче и лучше по соотношению вес\качество, а возщможно и \ цена...) Ну и автофокус по быстрее и мне кажется по точнее. А цепче и увереннее - однозначно! Счас в спойлер задвину то о чем говорил.