1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Tamron 17-28 (2,8) FE

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Kirbolainen, 18 фев 2019.

  1. Ну ходят слухи, что уже становится. Это к разговору, что дизайн некоторых Батисов разработан в сотрудничестве с Тамрон. У вас шикарные снимки, только там не всегда понятна пропорция в роли объектива и автора. Кажется смотрел ваши отличные снимки и в ветке про 24-105. Мне кажется, что вы почти на любой объектив хорошо снимите:)
    А про хороший породистый цвет Цейсса я сам написал парой постов выше.
     
  2. Простите, а Сабж уже в продаже? Есть пробные снимки с него ?
    Читаю читаю ветку и не могу понять о чем споры вообще , если в глаза ещё никто не видел Тамрон . Или все таки я что-то упустил ?
     
  3. В том то и дело что его еще нет в продаже. Мало того в сети нет еще ни одного снимка с него. А здесь уже все косточки ему перемыли, все обсудили и сделали выводы:)
     
    yoops и J s-Iron нравится это.
  4. А смысл в в снимках от "своих " амбассадоров? Всё равно ничего там не увидишь, что в первую очередь интересует обычных фотографов. Снимут всё в ближнем поле, покажут офигенную бокешку.....
     
  5. Через 1-2 месяца обещают только открыть предзаказы. Что означает, что отгрузки могут начаться только в сентябре-октябре :( [новость отсюда]
     
  6. Спорный тезис. Сигма когда-то тоже делала сомнительные поделия, но современные стекла можно сравнивать и с GM, и с Цейссом. И если уж говорить про последнего, то, скажем, на фоне во всех отношениях замечательного 16-35/4, есть 24-70/4 с тем же шильдиком, который... ну, такое себе стекло за те деньги, что за него просят (сейчас, правда, просят уже более-менее адекватные суммы, но тем не менее).

    Сабж, конечно, пока темная лошадка, и обрезанные миллиметры сверху и снизу - это реальный минус для всех, кто уже так или иначе привык к диапазону 16-35, но за его-то цену может и выстрелить, если оптически и по автофокусу окажется не хуже старшего брата.
     
    J s-Iron и Григорий Шалик нравится это.
  7. А я встал в очередь.
    28-75 настолько оптически хорош за свои деньги, что я уверен, что и сабж не подведет!
     
    iljaprophet нравится это.
  8. Я использую зеркального родственика 17-35 2.8-4.0 и на 35мм крайне редко снимаешь, обычно это 17 и 24мм - зато постоянная диафрагма куда полезнее. АФ у 17-35 отличный на д850, даже при клубном освещении - надеюсь и этот будет таким же.
     
  9. А мне вот не повезло с 16-35, которым многие с удовольствием снимают и получают отличные кадры. Разброс по качеству, ничего не попишешь.
    Поэтому подожду пока в очередь становиться. От ширика нужно «всего-то навсего» отличная резкость по полю на всех фокусных. Не так это просто...
     
  10. Я бы хотел от идеального ширика ещё:
    - равномерной резкости по всему полю (которая, кмк, важна для пейзажей)
    - зайцестойкости
    - бесшумной фокусировки (для видео)
    :)
     
  11. Это вы как-то демократично отреагировали, я бы написал, что просто патсталом.
     
  12. #172 16 май 2019 в 21:08 | FF Tamron 17-28 (2,8) FE | Страница 9
    Последнее редактирование: 16 май 2019
    А в каком месте они компактные?

    Знаете пословицу "осёл не в счет"? Ну вот GM там же где и осёл.

    И это ужасно.

    В моём случае есть уже Панас, но это никак не исключет потребности в компактной полнокадровой системе.
     
  13. Да, да, как сейчас помню картинку с Минольт 28/2, 35/2 и 100/2, легких и маленьких. Какой там кроп. Берите сразу, как с телефона поколения 2G. А какая безобразная картинка с Кенонов 24/2.8 IS, 28/2.8 IS и 35/2 IS....фу фу фу.
     
  14. Компактная полнокадровая система - это иллюзия, как маленький лимузин на базе ВАЗ 2110, в свое время.
    Убеждать себя можно сколь угодно, что с чем угодно можно мириться, но к сожалению, практика доказывает обратное, что стекла становятся всё больше и больше. 2470gm больше чем 2470/2.8 zeiss, 85gm больше 85zeiss. Хорошо хоть осознали, что хрен с ней с компактностью: кому она нужна при качестве ,,ни о чем".
    Я что хочу сказать. Что Сони в том виде как сейчас мне нравится.
     
  15. Она здесь всем нравится...:)

    А компактности, все-таки, хочется...хотя бы, поговорить о ней...
    ...или помечтать...:)
     
  16. #176 19 май 2019 в 15:30 | FF Tamron 17-28 (2,8) FE | Страница 9
    Последнее редактирование: 19 май 2019 в 15:44
    Если исходить из мировоззрения фотомазахиста то несомненно, ведь просветление приходит через боль. Маленький Golf GTD это супер. Ездил в Канаде. Тачка огонь.
    Фотомазахисту даже не нужно себя убеждать, ведь это то от чего он получет удовольствие, выстраданная фотография под тяжестью фотоаппаратуры - это настоящая фотография, а всё остальное ненастоящее. Практика развода это тоже практика, разводить покупателя на по тяжелее и по дороже, это действительно практика. Бабло побеждает зло. Да здравствуют буквы GM из чугуния. Они сделают даже обьективы 35/2.8 и 50/1.8 настоящими фотообьективами, а не каким то у.г. на которое хотят снимать нищеброды и начинающие криворучки.
    Конечно не может быть качественных и компактных обьективов. Разве Минольта 28/2, 35/2, 100/2 это качественные обьективы? Разве Кенон 24/2.8 IS, 28/2.8 IS, 35/2 IS это вообще обьективы? 85 GM крутой обьектив? За его цену следует ожидать качества размытия и цветопередачи, которой там нет и в помине!
    Я могу позволить себе купить любой GM и ни один из них не пошатнет благосостояние мой семьи даже в тот месяц, когда будет куплен. Но снимать я им не буду потому, что я его просто никуда с собой не возьму. Даже будущую покупку Цейса 16-35/4 я рассматриваю, как неизбежное зло, не из-за его качества, а из-за его размера и отсустствия альтернативы со стабом для первой версии камер.
    Вам это нравится? Это ваше право за ваши деньги. Фотомазахизм ни в одной стране мира по закону не приследуется. А вот попытка буквально всех сегоднишних фотокомпаний развести меня, как фраера, мне лично не нравится и оценку я ей даю соотвествующую. Особенно когда компании создают себе убежденных адептов, повторяающих мантры, оправдывающие потраченные деньги и пот рассеянный на лямки фоторюкзака.

    P.S. Кстати о весе ширика Тамрона пока ничего не известно. Если будет в границах полкило, то искренне поздравляю Тамрон с попыткой адекватности.
     
    smiserg и erzhavin нравится это.
  17. bas076,
    9 грамматических и 7 пунктуационных ошибок делают вашу пламенную речь менее впечатляющей, чем хотелось бы...
    Поэтому я с вами согласиться не могу...:)
     
  18. Цену объявили
    Мне кажется, что фотофорум не следует рассматривать как фотобатл. Не обязательно кого-то "поразить" своими фотопознаниями. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Здесь я больше чем уверен, что все люди более или менее адекватные и никто преднамеренно не хочет объектив потяжелее и подороже. Другое дело, что подешевле и полегче - это как показывает практика, не очень качественно. Маркетологи так делают, а может быть технологически невозможно в рамках определенного бюджета произвести дешево и не на хорошо, а на отлично в данный момент.
    Обратите внимание на цену тамрона 17-28, она уже объявлена. По правилам форума не могу ее указать. Она не бюджетная ни разу для стекла с такими фокусными. Поэтому, опять возвращаюсь к вопросу, который задал в самом начале, как только увидел тему: для кого данное стекло? Цена уже понятна((( не очень(( Осталось качество. Но учитывая фокусные расстояния и цену, должно быть на уровне фиксов.
     
  19. RSM.79, Да это старая песня о главном. Наш соклубник bas076 пишет такие посты, как ему тяжело носить стекла, с завидной регулярностью. Тут думаешь что человек уже должен был бы успокоиться, ан нет, есть еще порох в пороховницах. Так что советую близко к сердцу не воспринимать.
     
    Procyon, vetersiama, Иваннович и ещё 1-му нравится это.
  20. ягоды в ягодицах...:)
     
    vetersiama нравится это.

Поделиться этой страницей