Стоковая фотография

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Sirius1981, 12 июл 2016.

1. Доброго времени суток! вот решил попробовать заняться стоковой фотографией. Хотелось бы узнать может кто то из форумчан тоже увлечен этим делом. И собственно первый вопрос - многие грешат на шумность матрицы у sony, а на стоках наиболее раскрученных высокие требования к шумам. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой при закачке своих фото или прохождении экзамена?

2. привет
    смотря какая камера. нет там таких уж ужасных требований по шумам
    но на экзамен лучше грузить идеальные карточки по тех. параметрам

3. Вы занимаетесь стоковой фотографией?

4. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    На форуме часто рассуждают на тему о том, что фотография не обязательно должна быть ресской, что шумы на 100% рассматривают только техно-рочеры и нормальный человек их так рассматривать не будет.
    Так вот: модераторы на стоках не поддерживают такую точку зрения :D
    Было несколько случаев отказа именно по причине "высокие шумы" и "плохая ресскозть". К последнему эти техно-рочеры часто относят недостаточную глубину резкости при съёмке крупным планом. Тут уже аншарп-маски и шумодавы не помогут.
    ПС. Сам не увлечён, жена рисует для стоков и заодно мои карточки иногда продаёт :)

5. скажем так: хорошую карточку и с микросмазом, и с небольшим промахом, и с шумами (исо 800 с а550 или 1600-2000 с а99) пропихнуть можно
    но это касается только людей

6. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    Да, пропихиваются. Но лучше на это не рассчитывать, если товарищ собрался получать прибыль.

7. budda001 если вас не затруднит не могли бы вы показать фото которое завернули по причине высоких шумов.

А вобще интересно с этими шумами... если так посмотреть на стоках то не так много фотографий мне кажется где недостаток света есть. В основном фото при хорошем освещении сделаны.

8. Sirius198, ну так правильно. чем лучше исходник, тем меньше потом работы. время деньги.
    правда при съемке лучше выбирать шумы, чем смаз.

у меня в топах есть картинки, где я активно давил шумы.
    иногда по картинке довольно сложно сказать на каких параметрах снято, правда?)

Иногда карточки, которые пропихиваешь с 2, 3, 4-ого раза в топы вылезают

9. Снимаю на А99, отказов по шумам не было. Отравляю обработанные только в Lightroom, проблем нет.

10. tsvetok Какой доход у вас если не секрет? давно занимаетесь?
    Прочитал недавно что шаттерсток смягчил экзамен. Должна 1 работа пройти из десяти отправленных. В чем то подвох есть... Наверняка жоще требования станут при приемке у фотографов которые прошли экзамен.

- - - Добавлено - - -

Как вобще сейчасесть смысл совоться в эту тему, или нет? я понимаю что пахать надо если серьезно заниматься... как и везде в принципе.

11. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    Не, не смогу. Дело было года 2-3 назад, уж и не вспомню что за фотки.

12. С конца 10-ого
    С начала 11 до конца 12 большой перерыв был, потом довольно активно.
    С мая только на это и живу. Но сумму озвучивать не буду.

Я не представляю как сильно нужно сейчас пахать, чтобы норм зарабатывать (если сейчас стартовать).
    800 тысяч новых картинок в неделю. вот и думайте

Что снимать то планируете?

13. Sirius1981, выберете 10-ку лучших на экзамен, залейте куда-нибудь в максимальном качестве и скиньте ссылку сюда. все вместе и посмотрим, подскажем

14. #15 14 июл 2016 в 03:38 | Стоковая фотография
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2016
    tsvetok непременно так и сделаю. Просто я только хочу этой темой заняться. Фотографирую года 3, в том числе и коммерческая съемка. Но вот специально для стоков пока особо предложить нечего. Надо будет специально отснять.

Насчет того "что снимать" пока анализирую.

Поделиться этой страницей