Соревнования Jibbing

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем ugine31, 26 дек 2009.

1. сегодня иду фотографировать соревнования по джиббингу
    есть у кого-то опыт? прошу каких-то наставлений, советов ибо я не фотографировал такого, а в интернете никто ничего об этом не пишет

тем кто не знает что это такое:
    примерчик

2. то же, что и при съемке скейтбординга - ширик и телевик, желательно на двух тушках.

3. хм
    я думал гелиосом буду больше клацать

в роли ширика кит

хотя теле есть тоже-юпитер хД

есть какие-то советы по ракурсам?

4. #4 26 дек 2009 в 14:46 | Соревнования Jibbing
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2009
    1. посмотреть примеры в интернете
    2. если снимаешь шириком - лезь под перила, не бойся - разобьют камеру - так и будет ))
    3. делай 2 карда каждого трюка - начало (чуть-чуть недотягивая до конца полёта) и приземление или прыжок с перилл\рампы
    4. юзай вспышку (HSS) и защитный фильтр (если ШУ), тряпка для фильтра должна быть всегда в кармане
    5. зум-объектив и только зум, с фиксом - тогда бегать
    6. ручной фокус или авто но с лимитёром
    7*. крайне желательно с "проводкой" снять, эффект просто WOW.

*это уже чисто дело вкуса

вроде всё что удалось вспомнить. удачи!

5. #5 26 дек 2009 в 14:52 | Соревнования Jibbing
    п.1 в интернете мало толкового фото на тему джиббинга
    насчёт п.2 - врятли разрешат, контест всётаки

а вообще спасибо)

п.с. а что такое лимитёр?

6. ну всё, я пошёл
    пожелайте удачи)

7. #7 26 дек 2009 в 15:14 | Соревнования Jibbing
    переключатель фокуса, чтобы он не елозил от бесконечности до мдф каждый раз когда наводится. например, если объект постоянно находится примерно в одной плоскости, то ставится лимитёр на 3-5 метров,-меньше ход - быстрее фокус. в нашем 2470za, 70200G, 70400G есть, не только, но больше не помню.

ЗЫ: УДАЧИ! Фото покажешь?

8. #8 26 дек 2009 в 16:03 | Соревнования Jibbing
    а примеры вот они:

9. щас пообробатываю, если чёт толковое получится-покажу

10. я купил фот в основном ради фриски, сам этим занимаюсь и часто езжу фотать на контесты. ничего сложного в этом нет все как обычно ) главное ловить фокус и найти удобное место.

11. не сказал бы что просто
    если для отчёта-то да, просто, а если что б красиво, то есть сложности, особенно если вечером и нету пыхи что б на штатив её сбоку поставить, ибо с встроенной какашка выходит

12. ты какие то нереальные условия перечислил. если нет пыхи то нафик фотать вечером? свет должен быть в любом случае хороший, солнце или фонари. главное поймать ммомент, а они как выпадут, как повезет. ты же не можешь заставить джиберов катать ооочень красиво и на камеру, там половину убогих все равно, выбираешь сразу того кто делает это стильно и очень эффектно, делаешь фокус на рампе в том месте где хочешь поймать его и вуаля. на а200 у тебя все равно не работает следящий автофокус так что лови именно место на рампе. а красиво - это уже случай.

13. с вечерним, можна сказать даже ночным катанием справился, ловил чужые пыхи хД
    всё реально кароч)

ща накину парочку кадров

14. [​IMG]

вот один из немногих "удачных" мною пойманных :D

15. удачность в кавычках =) хоть это и биг семерочка и летел он далеко и долго задом, но с ним все отлично =)

16. будем надеяццо шо живой и морально здоровый. ))

а удачные без кавычек покажете?

17. к сожалению шедевральных нету, но я прокачиваю скилл =) в этом сезоне снега много поэтому фоток будет много, может что и выложу

18. тоесть показать нечего?

19. на этот вопрос я вроде ответил выше =)

Поделиться этой страницей