Страничка программы - http://support.d-imaging.sony.co.jp/app/imagingedge/en/ ИМХО, будет в основном полезна для удаленного управления (список поддерживаемых камер имеется) + Pixel Shift для A7RIII .
Интересно, когда у них руки дойдут такую программу для гаджетов сделать? А-ааа! Так опять полное управление только в последней выпущенной на рынок камере. "морковка" опять подвешена))) Сони верна традиции.)))
То есть это то же приложение, что есть для Android, но в этом случае оно не работает с NEX'ами? Кстати, насчет. Есть ли вариант видеть удаленно при съемке видео? Вроде на A6*00 можно, сам не пробовал. Но на NEX-6 нельзя. Было бы удобно использовать телефон как перевернутый экран через крепление на горячий башмак.
У конкурентов управление,полноценное управление устройством, работает когда подключаешь гаджет.У сони - нет.Урезанно всё. А теперь сони предлагает подключать комп, но почти все функции будут работать только с камерой A7m3. Хотите? Покупайте последнюю выпущенную камеру. А потом что-то еще добавят и эта камера тут же устареет.
Программа очень хорошо отображает цвета, один большой плюс, в остальном же -сплошное разочарование, даже как-то неудобно за фирму Sony за её отношение к своим покупателям. Программа установилась коряво на win7, работает только Edip, такая же тупая, как и предыдущая, правда,не глючит, есть поддержка обьективов, только она не работает. Сегодня обнаружил четыре белые вертикальные полосы, и они сохраняются при конвертации. В общем, не программа, а сплошное недоразумение, видимо, денег на разработку элементарного ПО нет...
нда, маркетинг конечно дело хорошее, но б..я сделайте нормальные функции для всех камер. Особенно для для топовой А9
Sierra 10.12.1 - не подключается. У кого подключился, но были баги 14 декабря апдейт вышел. 2017-12-14 Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) 1.0.01 has been released. Fixed the phenomenon where a black spot may appear at the center of an image when developing a RAW file. Fixed the phenomenon where the shooting date and time does not get included in a JPEG file when a JPEG is output from a RAW file captured with ILCE-9 or ILCE-7RM3. Fixed the phenomenon where a vertical line would appear in images output according to certain conditions when developing a RAW file. Fixed other issues. * The settings of [Color Management (Monitor profile)] and [Save Folder destination and associated external program in “Remote”] which were set in Ver.1.0.00 will be reset by the update. After the update, set these settings again. [Windows only]
Я никак не могу подключиться прогой Remote к своей A72, хотя она есть в списке. Пишет, "Невозможно настроить подключение удаленного ПК к камере. В настройках камеры задайте для параметра USB-соединения значение "Удаленный ПК". (А у меня она и так включена в PC Remote). Обновление программы до 1.0.1 не помогло. Комп Mac OS High Sierra 10.13.2 У кого-нибудь A7II коннектится ? P.S. Старая программа RemoteCameraControl родная от Sony видит нормально фотик. Проверил на Макбукпро с El Capitan - там завелась с пол тычка. Видимо дело в НЕ совместимости с OS High Sierra. Пока...
Сегодня ПО Remote обновилось, но так и не фурычит на High Sierra 10.13.3 "Камера не подключена. Выберите удаленный ПК в настройках USB-соединения камеры и подключите ее. Камера может быть не обнаружена, если она используется другим приложением." Грусть-печаль (((
Домашняя страница Imaging Edge (Remote/Viewer/Edit) на русском языке Поддерживаемые камеры Страница закачки Здесь: По состоянию на ноябрь 2017 г. дистанционная съемка с использованием Imaging Edge не поддерживается. Используйте вместо этого Remote Camera Control. Remote Camera Control (Windows) Remote Camera Control (Mac) зы насколько я знаю - с коннектом и на сегодняшний день ничего не изменилось.
Бессмысленно писать. Им это не нужно. У Sony никогда не было обратной связи ни по каким фотопродуктам, ни по программному обеспечению, ни по тушкам, ни по стеклам. Ради галочки выпустили очередное рукож...ное программное творение, в общем-то никому и не нужное в нынешнем виде и успокоились. Ибо причина банальна и проста: фотонаправление (и иже с ним) для Sony - это ничтожная толика от общего оборота концерна и соответственно, ничтожная доля прибыли. Возможно, что фотонаправление само по себе даже и убыточно. зы а ещё у них есть партнёрская Capture One Express for Sony и Capture One Pro for Sony. Убогая Imaging Edge - для проформы. pss зато картинки красивые:
не смог я подружиться с капчей. У них там (у Capture 1) в принципе удобное расширение для лайф вью съёмки с компа, но из-за сонивской красивой презентации Edge и захотелось именно его использовать. А так - использую Remote от Сони + LR. Но это как-то тоже всё с костылями. Не очень удобно. Nikon, Canon поддерживают Teathered mode в Lightroom а Sony камеры - нет. Тоже ещё один костыль. Вина Adobe или Sony это - не знаю.