Это A7Riii Спереди R серия не пишет нумерацию. По поводу стекляхи - я полностью доволен 24\1.4 Samyang. Да мануальный, зато стоил очень мало
Arch0n, а под какие он задачи? 35 мм куда универсальнее. А там, где 35 мм, там рядом интереснее иметь 16 мм в широкую сторону. Так мыслю.
Mikfoto, ну у конкурентов же есть. Надо было закрыть дыру. Другое дело что меня смущает что он аж GM. Хотя от 35/2 GM я бы не отказался ибо да универсальнее но лучшее просто G.
Arch0n, с этой точки зрения - конечно. usman161rus, объектив интересный, если держать линейку 12-24-50-85 мм. Но многие любители фиксов предпочтут 16-35-85, как мне кажется.
Ну интересный объектив, зря вы так. Я заметил, что на кропе для видео 80% на тушке у меня Сигма 16 1.4, а этот, судя по всему, тот же угол, только для ФФ. Притом с переключателем диафрагм... под видео может быть интересен... Да и помню, на А баяне 24 2.0 был очень даже ничего объективчиГ.
Мыслите правильно . Имея обьектив зум 16-35 - все снимки на 16 и часть на 35 , на 24 нет не одного снимка !
K-5, имею 16-35. Как ни странно, половина фоток на близких к 24 мм. Наверное объектив выпустили для меня.
Вот ещё впечатления без критики, не по-нашенски т.е;-] https://www.albertdros.com/single-post/2018/09/20/Sony-24mm-f14-GM-First-Impressions А так хороший вариант даже для кропа, лучше 1.8/24 Жалко нет сэмплов астрофото пока.
Sony FE 24mm f/1.4 GM Lens.. Предзаказ начинается завтра по цене $1,398.00 на B&H Photo "Preorders start at 10am ET, Fri Sep 21" Specifications: E-Mount Lens/Full-Frame Format Aperture Range: f/1.4 to f/16 Two XA Elements, Three ED Elements Nano AR and Fluorine Coatings Direct Drive Super Sonic Wave AF Motor AF/MF Switch; Internal Focus Focus Hold Button Physical Aperture Ring; De-Click Switch Dust and Moisture-Resistant Construction Rounded 11-Blade Diaphragm Filter Threa: 67 mm Dimensions (DxL): 2.97 x 3.64" / 75.4 x 92.4 mm Weight: 445 g