1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Sony α6500 Premium E-mount APS-C Camera (Sony ILCE-6500)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем TheChieF, 6 окт 2016.

  1. Проблема может быть и в шнуре - я повыбрасывал все, которые отдают менее 200мА моему телефону (измерял приложением AccuBattery на андроиде).
    А заряжаю батарею уже 1,5 года исключительно в фотоаппарате, примерно раз в неделю - признаков люфта нет. Отмечу, что мой старенький смартфон Sony Z3 Compact также не имеет признаков люфта микро-USB, хотя заряжаю его каждый день. Думаю, что у Sony нормальные разъёмы.
     
  2. Зарядил внешней зарядкой . До 100 зарядилась , но разряжалась быстро. Поменял батареи местами между 6500 и НЕКС3 ,предварительно ещё раз зарядив. Обе норма. Вернул батареи на свои места. Тоже нормально... или глюки или через проводок в камере хронически не заряжалась полностью...
     
  3. Друзья, гораздо ли лучше качество фото у 6500 чем у 6000 или 6300?
     
  4. А6300 и А6500, так и А6400 имеют одинаковую матрицу. По качеству плюс-минус схожие.
     
  5. Отнюдь. 6500 чуть хуже по шумам, но чуть детальнее, чем 6300. 6000 хуже их обоих, потому что более старое поколение матриц.
    Вот здесь можно покрутить.
     
  6. На нашу камеру появилась прошивка 1.06. Заявлена улучшенная общая стабильность. И всё. Непонятно, зачем нужна, учитывая железобетонную стабильность 1.05. С покупки камера ни разу не глючила и не зависала. Что там улучшать?
    Ссылка https://www.sony.com/electronics/support/e-mount-body-ilce-6000-series/ilce-6500/downloads/00016082

    Примечательно, что прошивку получили только старшие камеры фф и старший кроп. 6300 и 6400 прошивку не получили, они стабильнее что ли работают? Тёмное что-то...
    Кто поставит, поделитесь, как оно. Может я себе прошью.
     
  7. Видимо Sony решила просто сказать, что она помнит о пользователях других камер, и дала новую прошивку. Ведь в этом году вышла прошивка даже на А6000. Психологический трюк: мы помним и думаем о вас.
     
  8. То есть можно не ставить. Ничего нового в прошивке нет.
     
  9. Точнее сказать, прошивку получили камеры со стабилизатором.
     
  10. А это интересная заметка. Может поправили не стабильность, а стабилизаторность...
    Приду вечерком домой, поищу инфо. Может прошью.
     
  11. Вообще то на сайте СОНИ все написано:

    В настоящее обновление также входят следующие преимущества и улучшения.
    • Добавлена поддержка объектива SEL18135
    • Улучшена общая стабильность работы камеры
    • Улучшена работа системы стабилизации изображения в режиме видеосъемки
    • Повышено удобство работы с сенсорной панелью на левой стороне при использовании клавиатуры приложений PlayMemories Camera Apps
    • Решена проблема сбоя включения питания после установки следующих параметров: ([Качество: RAW и JPEG] и [Эффект мягкой кожи: ВКЛ.] и [Распознавание лиц: ВКЛ.])
    • Добавлена поддержка нового объектива SEL100400GM
    • Оптимизирована работа системы стабилизации изображения в режиме видеосъемки
    • Улучшена общая стабильность работы камеры
     
  12. Всё это в прошлых прошивках.
     
    mustik нравится это.
  13. Ну, значит тетя Соня ввела всех в заблуждение и черт его знает что напихала в прошивку 1.06 :)
     
  14. Ощущение, что оперативно пофиксили какой-то критический баг или уязвимость.
    Т.к. очень быстро и вспомнили о старых камерах.
     
  15. Что значит уязвимость? Камера выходила в интернет и занималась майнингом? Или отправляла данные с кредитной карты и пароли соцсетей? Может платные смс рассылала?
     
  16. Алексей Захаров, уязвимостью можно считать возможность хакнуть систему (язык, регион, лимит на видео в 29 мин..).
    В первую очередь задуматься стоит тем, кто пользуется хаком.
    Во вторую - любителям сторонней оптики.
     
  17. Я сегодня обновил до 1.06 свою камеру купленную в штатах. Русский язык не слетел, а про лимит не скажу - проверять нужно.
     
    mustik нравится это.
  18. #1298 21 май 2019 в 17:46 | APS-C Sony α6500 Premium E-mount APS-C Camera (Sony ILCE-6500) | Страница 65
    Последнее редактирование: 21 май 2019 в 17:56
    Почитал сегодня на сонируморс иноземные отзывы о последнем обновлении. Там в основмном семёрки обсуждают разных поколений. Кто-то пишет, что старые камеры быстрее стали фокусироваться, кто то ничего конкретного, но заинтересовали заявления разных людей, что нестабилизированные 85 стали лучше цепляться. С 1/15 до 1/5 стало возможным. Вспоминаю про свою сигму 16мм, скачиваю, прошиваю, что бы проверить это утверждение.
    И сразу что бросилось в глаза: если раньше переключение между режимами 1 и 2 занимало 2 секунды, я успевал несколько раз на спуск нажать, что порядком меня бесило, теперь стало быстрее. Это радует, даже ради этого стоило обновиться. Ну ладно, это не главное, ставлю сигму, обычно рабочая выдержка у меня 1/8, на 1/4 иногда попадался брак, на 1/2 половина кадров были в браке, на 1 секунде с рук снимать было нельзя.
    Ставлю выдержку 1/2. Иду по квартире, захожу в темные места. Кадр. Резко. Кадр. Резко. Кадр. Резко. Сделал снимков 15 - все резкие. Либо допилили работу матричного стаба, либо у меня сегодня на редкость тверные руки. Без причины. Попробовал на 1 секунде снять с рук - получается. Не стабильно, но тем не менее раньше вообще не получалось. Вечерком или ночью проверю сигму на улице.
    Ещё показалось, что в af-c в широкой зоне быстрее маленькие зеленые квадратики появляются, словно фокус быстрее стал. Попробовал без полунажатия фотографировать, резким нажатием кнопку выжимать до упора, так зеленые квадратики успевают промигивать до потемнения экрана (когда затвор работает). Я мало фотографировал в таком режиме, интересно было бы откатиться на 1.05 и проверить как оно было. Возможно психологический эффект, принимаю желаемое за то, что было и так.
     
  19. Скорее всего психологический эффект, в режиме AF-C приходилось буквально заставлять себя просто нажимать на кнопку, без полунажатий :)
     

Поделиться этой страницей