APS-C Sony α6500 Premium E-mount APS-C Camera (Sony ILCE-6500)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем TheChieF, 6 окт 2016.

  1. Антон Павлович

    Антон Павлович

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Приветствую! Купил я тушку 7-го января. Для всех, кто ждет чуда, отвечу однозначно: не ждите. Так же, как в смартфоне главное, прежде всего, качество связи, так для фотоаппарата главное базовое качество фотографий. Если после года использования А6000, вы берете эту камеру и расстраивает прежде всего качество фото в уже привычных местах и сценах, значит, что-то в линейке пошло не так. Или сырая прошивка, или матрица неудачная стоит, или... я зря поменял отличный, легкий, удобный и малошумный аппарат на этот кирпич.
     
  2. v6p

    v6p

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Тверь
    Предупреждения:
    0
    не вижу проблем с картинкой, минуса два: dxo пока не понимает равы с неё и цена
    габариты изменились не принципиально, хват более удобный, стаб рулит
    по соотношению цена/качество a6000 конечно выше всяких похвал и если картинка/скорость фокуса устраивает и вы не видеооператор, то нет никакого смысла её менять на 6500, я поменял ;)
     
  3. Flanker

    Flanker

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Подмосковье
    Предупреждения:
    0
    Знакомый фотограф сменил А6000 и на А6500 и очень доволен. Часто снимает камерой в сложных условиях, например в театре. К качеству картинки по сравнению с А6000 претензий нет. И в отличие от вас он постоянно выкладывает фотографии -)
     
  4. Антон Павлович

    Антон Павлович

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Знакомый фотограф вообще не стала рассматривать мой фотоаппарат, ибо сказала, что это непрофессиональная техника, исходники не соответсвуют требуемому качеству, а отговорки "Снимает не фотокамера, а фотограф" для тех, кто не в состоянии купить нормальный фотоаппарат. Я не собираюсь никому ничего доказывать, фото мне нужны для сайтов, которые веду и видео для боевых искусств, которыми занимаюсь. Если я взял следующее поколение, заплатил в три раза больше и стало хуже и неудобнее (с балансом на автомате постоянно ошибается, с фокусом промахивается, все на тех же объективах), то это меня не устраивает. Фото когда-нибудь выложу. Я только зарегистрировался по совету одного товарища, чтобы типа помощь получить. Когда речь идет о "знакомый фотограф", мне неинтересно.
     
  5. Антон Павлович

    Антон Павлович

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо за ответ. Снимаю видео в зале с рук, теперь стали уставать, казалось бы, всего 200гр. разница. Руки не сказать, что слабые)) Стаб на матрице ни добавил, ни убавил (все равно с видео камерами той же Сони даже 7-летней давности не сравнить). Батарея держит меньше. На Сигме 19 без оптического стаба почему-то стала трястить по горизонтали левая сторона. Возможно, мне просто попалась неудачная тушка. Брак везде есть.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
  6. Flanker

    Flanker

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Подмосковье
    Предупреждения:
    0
    Ну так ваша знакомая фотограф просто сноб. Так ей и передайте.
    Что касается моего знакомого, он человеке с хорошо известным именем - Милицкий. И снимать в театре очень тяжело.
    Что касается "мне неинтересно", думаете, ваши голословные отзывы нам интересны? -) Я бы посоветовал срочно понять, брак у вас или нет, и менять камеру.
     
  7. v6p

    v6p

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Тверь
    Предупреждения:
    0
    Вы одновременно снимали одни и те-же сюжеты на две камеры что-бы сравнить? Возможно просто условия съёмки отличались и отсюда такая разница.
    Вообще возможности у a6500 по видеосъёмке гораздо шире чем у a6000, посмотрите те же уроки/обзоры Фонга, там много ньюансов и новых возможностей, может просто есть смысл ознакомиться с возможностями ?
     
  8. Flanker

    Flanker

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Подмосковье
    Предупреждения:
    0
    Милицкий кстати снимает в одном и том же театре.
     
  9. Владимир*

    Владимир* Куратор Аллеи Славы Команда форума

    Регистрация:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    1.942
    Симпатии:
    514
    Адрес:
    БОМЖ
    Предупреждения:
    0
    Поздравляю! Слово анонс убрал из названия темы.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
    dr911 нравится это.
  10. dr911

    dr911

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    268
    Адрес:
    Самара
    Предупреждения:
    0
    2 Антон Павлович
    Как вообще можно сравнивать видео с А6000 и А6500? Это небо и земля в темных помещениях. Вы в каком slog'e снимали? в 2 или в 3? А на А6000 их вообще, кажись, нет... ... чет чушь какую-то городите.
     
  11. Rage

    Rage

    Регистрация:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    5.425
    Симпатии:
    433
    Адрес:
    Лесосибирск
    Предупреждения:
    0
    А вот этого делать нельзя было. При появлении реальных владельцев камеры создаётся новая тема с названием «Всё о ... (обсуждение технических вопросов».
    Тема с анонсом остаётся для неизбежного флуда.
     
  12. Антон Павлович

    Антон Павлович

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    В одном и том же помещении, с одними и теми же люминисцентными лампами, с одинаковыми объективами, с одинаковыми людьми)). Процент выхода годных фотографий значительно меньше, на автомате ISO задирает до небес (А6000 останавливалась на 3200). Конечно, я ознакомился со многоми уроками и обзорами. Как еще будучи год владельцем 6000, так и перед покупкой 6500.
    Если это свободный форум, а не только тех, кто хвалит камеры Сони, то я имею право, с соблюдением правил форума, высказывать свое мнение. Я взял камеру 6000, начал снимать и нравилось все больше и больше, взял эту и одно разочарование. Вот и все, что хотел донести. Никаких ярлыков ни на кого вешать не собираюсь. Кто сноб, кто не сноб, не мое дело. По поводу брака общаюсь с поддержкой. Даже отправил фото засветки дисплея в правом верхнем углу, чего не было заметно в ярком фирменном магазине Sony Store. Да и в голову такое не могло прийти, обратить на это внимание. Теперь по делу, некоторые факты, которые удалось поддтвердить в саппорте. Может, таким как я, дотошным, пригодится.
    1. Если переключение фокуса по тапу перестает работать, спасает только сброс через "Инициализация".
    2. Уровень громкости работает только через встроенные микрофоны. Тем не менее, имеется лимиттер, которые не оключается. На дефолтных настройках вы услышите тот же звук, как на автомате. Надо понижать уровень и следить за упиранием лимиттера (неудобно).
    3. Если у вас остался внешний девайс ECM-XYST1M, то он будет работать только в автоматическом режиме (регулировка уровня не активна). Через микрофонный вход еще не пробовал, отпишусь, если будут ограничения.
    4. Предупреждение об использовании NTSC (если захотите видео с 60р) при включении камеры не отключается ни в меню, ни региональной сменой, ни, тем более, языка (особенность локализованной прошивки).
    5. Ошибки баланса белого и фокуса, по обещанию саппорта, будут исправлены в ближайших прошивках))
     
  13. Rage

    Rage

    Регистрация:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    5.425
    Симпатии:
    433
    Адрес:
    Лесосибирск
    Предупреждения:
    0
    Этим всё сказано. На автомате.
    И А6000 и А6500 позволяют настраивать границы AutoISO.
    Настоятельно рекомендую прочитать руководство пользователя к камере.
     
    Flanker нравится это.
  14. Flanker

    Flanker

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Подмосковье
    Предупреждения:
    0
    Да просто у А6500 диапазон ИСО больше. В вашу защиту скажу, что сам до недавнего времени не знал, что у А6000 можно настраивать границы изменения ИСО в режиме автоИСО. Два года снимал и ругался -) у А6500 вроде бы эти настройки еще гибче, и правда почитайте инструкцию. Нам потом расскажите.
     
  15. Антон Павлович

    Антон Павлович

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот именно этого я и ожидал! От того и столько негатива именно на эту модель. Возможно, я "горожу чушь", а, возможно, у меня есть в наличие некие технические проблемы. Не допускаете? А вот какие у меня проблемы, я обязательно выясню. Просто возьму тестовые таблицы и отправлюсь туда, где я купил фотоаппарат для сравнения.
    Спасибо за вежливость. Все намеки на мою некомпетентность и проблемы с руками, конечно, толкают на желание доказать свою правоту сравнительными тестами, кропами темных мест, но, пока время поджимает, уважаемые господа. Потом, не хочется тревожить человека, который купил у меня А6000 и счастлив, как и я до его продажи. Если производитель, намекая на менее шумную матрицу, ставит стандартное ограничение ISO на 6400, то, он предполагает, что сделав фотографию на автомате, я получу приемлимые по качеству снимки. И это было так на А6000 и совсем не так на А6500. Я не смартфон купил, чтобы прощать ему шумы в темных участках до 1000 ISO. А довольно продвинутый девайс на несколько лет, пусть и не профессиональный. С расчетом на то, что у меня плюс к тому, что в этой линейке полностью устраивает, будет стаб на матрице (гироскоп), тачскрин с живым выбором фокуса, управление уровнем звука, не будет заботить ресурс затвора (+ гарантия 3 года), камера снимает не также или хуже, чем то, что я имею, а лучше. Если в одной и той же композиции, автоматику кидает от 2000 до 6400, кадры то светлые, то темные, про цветопередачу вообще молчу, фокус промахивается на 2 фотографиях из трех, значит, что-то не так, даже при наличие моей предполагаемой вами криворукости и нежеланию читать или учиться. Бывают ситуации, когда снимать нужно быстро и сразу из сумки. Автоматика либо адекватна, либо нет. Моя - нет. Очень рад, что участники форума имеют замечательные экземпляры (которые есть "небо"), а это именно то, что я и хотел выяснить. Больше не буду засорять форум своими постами. Всем удачных кадров!
     
  16. Babenkoff

    Babenkoff

    Регистрация:
    12 июн 2010
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Мск
    Предупреждения:
    0
    Кто знает, можно ли перепрошить американскую A6500 на прошивку с русским языком?
    Очень сомнительно, но видел объявление, что чел продает американку с русским...
    ЗЫ. Сегодня 1й раз поснимал на сабж, если интересно могу выложить равы или видосы
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2017
  17. dr911

    dr911

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    268
    Адрес:
    Самара
    Предупреждения:
    0
    Да я тоже видел, но не стал заморачиваться. Вроде все там ясно и на инглише
     
  18. Babenkoff

    Babenkoff

    Регистрация:
    12 июн 2010
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Мск
    Предупреждения:
    0
    Да я то согласен, мне не нужно, но взял одну тушку себе и одну на продажу... Многих пугает отсутствие русского! ))))
     
  19. Flanker

    Flanker

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Подмосковье
    Предупреждения:
    0
    Это ваши домыслы.
     
  20. dr911

    dr911

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    268
    Адрес:
    Самара
    Предупреждения:
    0
    А у вас экспозамер стоит точечный или мультисегментный?
    Какой профиль изображения используете, что цветопередача вам не нравится?
     

Поделиться этой страницей