Sony a6400

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем iMikBB, 15 янв 2019.

Метки:
  1. #1 iMikBB, 15 янв 2019
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2019
    romelenium нравится это.
  2. Хочется уже увидеть прямое сравнение с 6300
    На одних и тех же примерах: вот, 6400 это умеет, а 6300 - не умеет
    Тогда будет понятно, что да как.
    Я так для себя пока не могу решить - стоит ли "самая эффективная система во всей фотоиндустрии" (с) лишних ~25 тысяч, что составляет около половины стоимости 6300. Или же в быту 6300 будет давать +/- такие же результаты.
     
    mustik нравится это.
  3. #382 Vitali Acote, 15 апр 2019
    Последнее редактирование: 15 апр 2019
    а9 получила новую систему автофокуса меньше месяца назад.
     
  4. В теме уже выложено наверное с десяток видеороликов. На них прекрасно видно, что может делать а6400.
    Для меня лично самым наглядным примером является вот этот:
     
    bezengi нравится это.
  5. Да, моя a6500 не умеет так. Я попытался использовать фокусировку по глазам в сочетании с следящей фокусировкой с расширенным пятном АФ - хрен там. Как только камера теряет лицо - перефокусировки не происходит пока вновь не будет найдено лицо. Тем более, назначить фокусировку по глазам не получается на кнопку спуска. Явно a6400 в этом лучше a6500 и я вижу, что это именно программное превосходство. Я, к слову, почти каждый день проверяю не вышло ли обновление на a6500. Жду фокусировку по глазам через LA-EA1, жду устранения бага с перезапуском фотика после того как он засыпает в режиме просмотра, его пробуждении и нажатии на лупу, есть баг с неверной записью значения диафрагмы в EXIF (могу иногда обнаружить в EXIF f/1.4 при съёмке на SEL85F18). Надеюсь, что поддерживаться a6500 ещё будет.
     
    mustik и bezengi нравится это.
  6. В портрете крупным планом целюсь в глаз. Чтобы не пропустить нужный момент, надо все время смотреть на лицо ребенка, на его руки, на окружающих его детей.
    А не целиться все время.
    На кэноне и никоне я все время смотрю в видоискатель. И камеру держу правой рукой. А левой я часто держу игрушку, ... А еще надо следить за светом, где он стоит. И смотреть за всем остальным хозяйством, когда смотришь в ВИ, неудобно. Поэтому предпочтительнее визироваться через экран. Но опять же, точкой попадать в глаз и кадрироваться, следить за всем остальным - неудобно. Поэтому и была мечта, чтобы краем глаза следил за кадром через экран, другим глазом контролируешь всю обстановку, и в нужный момент нажимаешь на кнопку.
    И с камерой 6400 это счастье возможно!
    На 6300, 6500, кэноне, никоне если целиться не точкой в глаз, камера часто промахивалась.
    Это объяснить трудно, все надо показывать.
     
  7. Вопрос к владельцам 6400. Чтобы отслеживать объект в режиме трекинга, надо выбирать только широкую зону, или можно пятно или расширенное фокусировочное пятно?
    На выставке мне говорили, что надо только широкую зону.
     
  8. bezengi, Iso-500,F-5,0, 1/2000 cek. Canon 2,0/100mm,Sigma Adapter MC-11
     
  9. bezengi, только широкую зону
     
  10. Но это позволяет вам выделить, например, из двух боксеров, голову одного?
     
  11. #390 bezengi, 15 апр 2019
    Последнее редактирование: 15 апр 2019
    И как можно задать размер той зоне, за которой надо следить?
    Читаю инструкцию. Ничего не понятно. Видимо, придется взять на тест.
     
  12. #391 Ribkas, 15 апр 2019
    Последнее редактирование: 16 апр 2019
    Разницы нет при назначении режима отслеживания на одну из кнопок. Выбираете любую область фокусировки, фокусируетесь на необходимом объекте и нажимаете назначенную кнопку, после чего область фокусировки автоматом ставится широкая, при отжатии кнопки, возвращается на тот же режим фокусировки.

    При отслеживании с помощью сенсорного экрана, работает только на трех двух режимах (широкая или по центру) оказалось при зонной фокусировке нельзя включить отслеживание по тапу. Тоже самое, после тапа по объекту отслеживания и полу нажатия кнопки спуска, область фокусировки автоматом становится широкая.
     
  13. Спасибо, Ribkas. А можно ли как то поменять размер той зоны при тапу по экрану, на которую мы хотим сфокусироваться?
    Т.е. например я фокусируюсь на воздухозаборник турбины мотора. По тапу. Камера будет отслеживать именно этот воздухозаборник, или будет отслеживать весь капот? Или вообще всю машину?
     
  14. Размер поменять нельзя, по крайней мере я такого не нашел. Камера будет отслеживать только то место по которому Вы тапнули.
     
    bezengi нравится это.
  15. Для меня красноречивее, что 6300 не сравнили с 6400 в лоб, показывая, как вот тут косячит старая камера, и как тут офигенно работает новая. Наверное тяжело такое снять.
    Мне это напомнило, как некоторые тут увидели рост качества матрицы, хотя откуда ему было взяться, она та же самая. Фанбои они такие. Потом dxomark дал ей на 2 очка меньше, чем 6300 и 6500.
     
    mustik нравится это.
  16. #395 mustik, 16 апр 2019
    Последнее редактирование: 16 апр 2019
    Ну теперь понятно, откуда ноги растут..

    Ты путаешься в терминах и определениях.

    а9 получила свою "новую систему автофокуса" на заводе 2 года назад!

    А месяц назад она получила обновление ПО.

    Система аф - общий принцип + железная составляющая (датчики) + программная составляющая (алгоритм) + железо, реализующее алгоритм (проц) + железо/механика, реализующее перемещение (привода/двигатели) + датчики/сенсоры, обеспечивающие обратную связь и возврат данных в алгоритм, и замыкающие весь этот цикл в алгоритм с корректирующей обратной связью.

    Обновление ПО - лишь малая часть всей этой системы.


    И да, вот вам ваш кумир во всей красе:



    Раньше подобных видосов было больше, но их трут..
    Почему С. на всех камерах упорно переходит на чисто контрастный режим при AF-S?
    Они считают, что там скорость уже не важна?! ))
     
    Алексей Захаров и morlok нравится это.
  17. Почитал я тут весь вчерашний холивар и отвечу как и месяц назад...

     
    mustik нравится это.
  18. Нет, это ты путаешься в понятиях...
    Система автофокуса - это не только железо, но и программная часть. С этой точки зрения в а9 изначально стояла вполне стандартная система автофокуса, но был большой запас по "железу", который удалось загрузить только два года спустя. И эту версию не я придумал: она присутствует в недавнем интервью одного из руководителей компании Сони - https://www.imaging-resource.com/ne...re-of-autofocus-plus-expect-more-aps-c-bodies
     
  19. Ты сколько букв прочитал из моего сообщения?! Ну вот серьезно?!
    Ведь я именно о том и говорю, что "система" это очень обширная и всеохватывающая штука, и любая отдельно взятая составляющая - лишь небольшая часть этой системы, а не вся система, как ты втираешь.

    Основа этой системы была заложена на этапе проектирования и реализована при производстве на заводе.
    А далее, практика показала, что на заводе реализовано было не на 100%, а с кучей косяков по программной части, т.к очень торопились и выпустили сырой продукт. (Это сейчас все чаще происходит - обкатка на людях, с автомобилями та же фигня и давно)
    Постепенно эти недоработки в ПО устранялись, что, безусловно, позволило всей ранее заложенной системе в целом работать стабильнее/быстрее/лучше.

    Так понятнее?
    И опять же, она не с завода такой красивой вышла...

    Короче, это разговор технаря с гуманитарием..
    А гуманитарий еще и фанбойством злоупотребляет. Фанбойствуйщий троллинг.
    Сама Соня так не пиарила сабж, как это делаешь ты.
     
    morlok нравится это.
  20. Согласен. Хватит переливать из пустого в порожнее, кому не нравится камера есть еще много других мест для болтовни. Скажу за себя, я доволен, хотя и на свою а6000 с 18-55 и мейке 320 мог спокойно отснять весь праздник не парясь, по этому каждому своë...
    По поводу видео в FH сделаю как появится время, пока никак. Если есть какие то вопросы, задавайте, но не надо разводить антимонии и оправдывать своë не желание о приобретении сабжа. Я лично доволен, что выбрал раньше камеры от Тëти, а маркетинг дело тонкое, слишком узковата наша специфика мышления. На этом давайте закончим, а дальше по-существу.:beach:
     
    bezengi и seravl нравится это.
  21. Ribkas, просьба проверить такой момент:

    1. Готовим ф/а под видеосъемку - выбираем PictureProfile c s-log2(3) или cine2(4) (это автоматом ограничивает минимальное ISO до 800 и 200 соответственно)

    2. Пытаемся в режиме фото установить ISO 100
     

Поделиться этой страницей