SIGMA 28 f2.8 MINI-WIDE Ⅱ MULTI-COATED байонет KONICA. Приобрел себе ширик, чтоб можно было фотографировать в комнате и при этом не упираться в противоположную стену . Покупкой доволен. Конструктив добротный, корпус металлический (тяжелый), передняя линза большого диаметра. Японец как ни как... Кольца фокусировки и диафрагмы прорезинены, что очень удобно. Значение диафрагмы видно в прозрачном окошке, что тоже + к эргономике. Минимальная диафрагма 22, полустопы есть. За значением 22 есть какой-то хитрый режим "ЕЕ", нужен, как мне обяснили, для работы прыгалки (при подключении к родной камере). Если перевесли кольцо диафрагмы в это положение, то изменить после этого число диафрагмы можно только после нажатия на штырек в переходнике. Впрочем, это не мешает, т.к. диафрагмой 22 я пользоваться не планирую. МДФ 13см. По рисунку пока сказать ничего не могу, нужно больше времени. Это мой первый ширик, и я пока только учусь им фоткать. Заметил только небольшой софт на открытой. И при портретной съемке нет уже такого размытия как с полтоса, что в принципе ожидалось. С прикрытой дыркой можно наблюдать симпотишные "гаечки". Фото сделал на 2 день после покупки. Так что они не показательны. Проявка родной софтиной Image data Converter SR. Полноразмеры по клику. Так смотрится на нексе: Первые 2 на открытой.
Есть такой у меня. По мне - объектив середнячок. Резкость посредственная, боке какое-то невнятное, ватное. Но цвета сочные передает, яркие.
вот эта сигма. кадры с постобработкой. «...по дорожке» на Яндекс.Фотках «Этюд с дубом» на Яндекс.Фотках «***» на Яндекс.Фотках