SIGMA 28 f2.8 MINI-WIDE Ⅱ MULTI-COATED

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем kulibin2, 1 окт 2012.

Метки:
  1. #1 1 окт 2012 в 01:26 | SIGMA 28 f2.8 MINI-WIDE Ⅱ MULTI-COATED
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2012
    SIGMA 28 f2.8 MINI-WIDE Ⅱ MULTI-COATED байонет KONICA.

Приобрел себе ширик, чтоб можно было фотографировать в комнате и при этом не упираться в противоположную стену :) .

Покупкой доволен. Конструктив добротный, корпус металлический (тяжелый), передняя линза большого диаметра. Японец как ни как...

Кольца фокусировки и диафрагмы прорезинены, что очень удобно. Значение диафрагмы видно в прозрачном окошке, что тоже + к эргономике.

Минимальная диафрагма 22, полустопы есть. За значением 22 есть какой-то хитрый режим "ЕЕ", нужен, как мне обяснили, для работы прыгалки (при подключении к родной камере).

Если перевесли кольцо диафрагмы в это положение, то изменить после этого число диафрагмы можно только после нажатия на штырек в переходнике.

Впрочем, это не мешает, т.к. диафрагмой 22 я пользоваться не планирую. МДФ 13см.

По рисунку пока сказать ничего не могу, нужно больше времени. Это мой первый ширик, и я пока только учусь им фоткать.

Заметил только небольшой софт на открытой. И при портретной съемке нет уже такого размытия как с полтоса, что в принципе ожидалось.

С прикрытой дыркой можно наблюдать симпотишные "гаечки".

Фото сделал на 2 день после покупки. Так что они не показательны.

Проявка родной софтиной Image data Converter SR. Полноразмеры по клику.

Так смотрится на нексе:

Первые 2 на открытой.

2 пользователям это понравилось.
  2. Можно еще примеры фото?

3. Легко :)

Скажите только, что пофотать.

А то, мне этим объективом нравится фотать мелкую предметку :D

2 пользователям это понравилось.
  4. Есть такой у меня.

По мне - объектив середнячок. Резкость посредственная, боке какое-то невнятное, ватное. Но цвета сочные передает, яркие.

5. 8 пользователям это понравилось.
  6. 4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей