1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sigma 150/2.8 Macro, CZ Vario-Sonnar 3.4/35-70, Prakticar 2.4/35, Distagon 2.8/35, Nikkor 35/2.8 ...

Тема в разделе "Меняю", создана пользователем andreybs, 3 мар 2017.

  1. Предлагаю на обмен свою фототехнику по списку (ниже). Предпочтительное место осмотра/обмена - в рабочие дни в Москве в районе м.Бауманская. Удаленный обмен тоже возможен в некоторых случаях. Готов ответить на вопросы, обсудить варианты обмена (или покупки, если менять не на что), пишите в личку.

    Что интересует:
    - Laowa 15mm F2.0 Zero-D для Sony E,
    - Laowa 8mm F2.8 Zero-D для Sony E,
    - Canon EF 24-105mm F4L IS USM или Sigma A 24-105mm F4 для Canon EF,
    - качественный автофокусный зум с мотором 24-70/2.8 или 70-200/2.8 для Canon EF, Sony A/E ,
    - объективы Pentax серии Limited,
    - ND-фильтр 72mm Kenko/Hoya ND500/ND1000,
    - разная светосильная оптика Sony А/E/FE (мануальная и автофокусная).

    Что есть на обмен (список обновляемый):

    Автофокусные объективы:

    Sigma AF 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro / Minolta A (с оптическим стабилизатором изображения)
    [​IMG]

    Уникальный макро-объектив, сочетающий умеренный вес для съемки без штатива и макро 1:1 на дистанции 38см. Идеально подходит для съемки крупным планом цветов, людей и макро-съемки пугливых букашек, бабочек. Объектив дает очень сочные, насыщенные цвета и очень приятное боке, весьма близкое к STF. Резок с открытой диафрагм и полностью лишен хроматических аббераций. Встроенный мотор позволяет работать АФ через переходник LA-EA3. MF так же работает очень приятно. В общем, для своих задач объектив - сказка. Состояние объектива отличное, полный магазинный комплект (я - первый владелец). Использовался крайне редко в качестве макро-объектива и для съемки ночью. Здесь статья с обзором по объективу.

    Объективы с ручной фокусировкой:

    SMC Pentax-A 35-70mm F4 + спидбустер Pixco
    [​IMG]

    На редкость удачный представитель зум-объективов эры пленочных камер. Цейсовские цвета. Великолепное подавление зацйев при съемке против солнца - даст фору многим современным линзам. Довольно резок с открытой диафрагмы от края до края. Очень компактный. Позволяет снимать неплохое макро х0,37. Полностью пригоден для работы как на кроп-камере, так и на полнокадровой камере. Отлично работает со спидбустером на открытой диафрагме. Здесь страничка с описанием и отзывами.

    Vivitar 28mm F2.0 Wide Angle Close Focus / Nikon Ai
    [​IMG]

    Хорошо известная модель среди аналогичных Вивитаров. Отличается неплохой резкостью на открытых диафрагмах и фокусировкой с близкого расстояния. Оптимально для использования на кроп-камерах. Состояние отличное, оптика чистая, механика плавная, диафрагма без масла. Страничка с отзывами по объективу здесь.

    SMC Pentax-A 50mm F2.8 Macro
    [​IMG]

    Редкий экземпляр макро-полтинника с такой оптической схемой и светосилой F2.8. Как правило, такие "макрики" делали с F3.5. Очень компактный и легкий. Увеличение 1:2 (с переходником-геликоидом почти 1:1). Дает пластичную картинку с приятными цветами, резкую в центре с открытой диафрагмы и с приятным размытием. Фирменное просветление SMC эффективно борется с ХА. Страничка с отзывами по объективу здесь.

    Carl Zeiss Jena Prakticar 35mm F2.4 (Flektogon) MC / Praktica B
    [​IMG]

    Flektogon 2.4/35, изготовленный Цейсом для линейки Практикаров (Praktica B). Экспортный экземпляр "aus Jena". Ставится на байонет Е через переходник. Весьма известный объектив в Интернете. Резкий, фирменное боке, съемка с близкого расстояния. Косметическое состояние отличное. С механикой проблем нет. Диафрагма чистая, работает четко. Здесь примеры фотографий.

    Carl Zeiss Distagon 35mm F2.8
    [​IMG]
    Классика жанра полнокадровых шириков от западногерманского Цейса. Система Rollei, байонет QBM, ставится на беззепкалки через переходник. Резок с открытой диафрагмы, обладает отличительным красивым рисунком, приятное боке, годен для пейзажа с F8. Очень компактный и качественный объектив. Отличное косметической и механическое состояние, оптика чистая. В интернете мало информации о нем, но это действительно хороший объектив, не уступающий аналогу на систему Contax (с другой оптической схемой). Здесь есть некоторая информация о сравнении Флектогона и Дистагона.

    Nikon Nikkor 35mm F2.8 Ai-S
    [​IMG]

    Самая последняя оптическая схема 5/5. Более мягкое боке в отличии от предыдущей версии. Нет сюррикена в диафрагме, как в предыдущей версии. На F11 можно снимать пейзаж. На F2.8 красиво рисует при съемке с близкого расстояния. Объектив в отличном состоянии. Плавная механика, чистая оптика, четкое переключение диафрагмы. Здесь страница с обзором. Здесь еще один обзор версии Ai с той же оптической схемой.


    Прочее (актуальность уточняйте):

    Разные адаптеры, спидбустеры:
    - макро-адаптер с геликоидом Pentax K на Sony E (фокусировка на бесконечность есть)
    - спидбустер Pixco Pentax K на Sony E (фокусировка на бесконечность есть, стекла с мультимпросветелнием, отлично работает с Pentax-A 35-70/4)

    Разные светофильтры.
    - Sigma DG UV 86mm,
    - Kenko PRO1D ND4 (W) 77mm,
    - Lvshi 77mm CPL,
    - Fujimi Super Slim MC CPL 77mm,
    - Marumi MC UV 67mm,
    - DigiCare 58mm CPL,
    - Kenko MC Protector 55mm,
    - светофильтры 49mm, пропускающие UV и IR в разных соотношениях (для конвертированных камер в Full Spectrum).

    Cветофильтры сенсора (для конвертации камеры).
    - ИК-фильтр HWB 760нм для кроп-сенсора камер Sony E
    - прозрачный фильтр из оптического стекла Schott B270 для кроп-сенсора камер Sony E
    - прозрачный фильтр из кварцевого стекла JGS1 для кроп-сенсора камер Sony E
     
  2. #3 19 апр 2018 в 17:47 | Sigma 150/2.8 Macro, CZ Vario-Sonnar 3.4/35-70, Prakticar 2.4/35, Distagon 2.8/35, Nikkor 35/2.8 ...
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2018


     

Поделиться этой страницей