1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фото Съемка в детских садах и школах. Портреты, групповое фото. Выпускные альбомы

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем c648, 12 ноя 2009.

  1. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    7.117
    Симпатии:
    19.063
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ved'mA, какую бумагу для печати предпочитаете?

    В прошлом ( или позапрошлом) году получил фото со школы...
    Первое и дикое желание- засунуть камеру так глубоко фотографу, чтоб не видно было даже с фонариком.
    Такой залипухи не видел сто лет.
    Даже я, своими кривыми рученками не смог бы сильнее испортить фото.
    Так что плачу теперь либо ХОРОШЕМУ мастеру и дорого, либо не принимаю участие с бездарями.
     
  2. На фабрике фотокниги особо вариантов нет для выпускных альбомов. Либо берешь дешевые альбомы с цифропечатью, либо подороже с фотопечатью без прослойки. Свадебные книги я не заказываю.
    В этом году вообще ни одного заказа на альбомы не взяла. Всех отправляю к другим фотографам. Надоело. Трудов много, а выхлоп маленький. На свадьбы все силы бросила.
     
    Magadanec нравится это.
  3. Magadanec, я тоже не вижу смысла оплачивать дешевый вариант. Варант лишь бы было, меня, как мать, не устраивает. Я лучше заплачу хорошему специалисту и получу адекватный уровень работы, чем кусок Г за деньги, которые он не стоит, пусть даже небольшие. Своего снимаю сама вместе с их группой По годовому пакету.
     
  4. Я имел ввиду не повышение платы за вторую камеру, скорей психологический момент. А мне будет удобней: одной можно видео и фото (я обещал небольшие видеоролики вставить в СШ), другой только фото. на "вальсе победы" например не знаешь когда выпустят шары или голубей, если в этот момент будет стоять телевик или даже средний по ФР, то общей картинки не охватить, а сверхширокий угол на другой камере позволит за пол секунды схватить этот аппарат и снять общий план. А родителям конечно по барабану чем я буду снимать.
    Студийный свет, фоны у меня есть, но они решили не делать. Кто-то иногородний приезжал и (без предупреждения и договоренности) снял портреты и групповой снимок. Многие родители сказали что не возьмут этих фотографий. Получается человек печатает на весь класс в расчете, что люди увидят, растают и отдадут денежки.

    Сайт это круто. Тоже думал о нем лет 5 назад. Но самому делать сложновато, да и фотография у меня не основное занятие. И город у нас маленький, думаю потока клиентов через него не будет. Наши фотографы делают страничку в одноклассниках или в VK, и там пиарятся. У меня пока в основном сарафан работает.

    Книги у них пока не заказывал, но хочу попробовать, и в Фотопроекте. А пока меня интересует фотопечать. На сайте есть информация, цены очень хорошие. Вы не пробовали у них фото заказывать? Меня интересует соответствие цветопередачи и как они отправляют: в конверте или в тубусе. Фото не страдает при пересылке? У меня есть сублимационный принтер Shinko, формат 10х15, и 15х23. Но часто надо 20х30 и 30х40, иногда и еще крупнее не отказался бы. Единственная минилаба уже несколько лет как померла, а то что печатают на струйниках с СНПЧ клиенту отдавать нельзя.

    В последние годы встречаются люди способные отличить хорошее фото от дерьма, но их пока очень мало. Мне в этот раз некоторые сказали, что если со мной не заключат договор, то они брать работу другого не будут, лучше пойдут и сами поснимают своего ребенка.
     
  5. Нет. Печатаю в своем городе. Но я думаю там все хорошо. Они заинтересованы в сохранности посылки. Зарегистрируйтесь, закажите пробники. Есть у них возможность в полцены папки заказать (на каждой страничке будет надпись "образец"). Еще они часто предлагают выслать бесплатные образцы.
    Про сайт зря вы так. В вконтакте сидит молодежь. Много патежепособных людей среднего вообще возраста не пользуются соцсетями. А сайт сделать не сложно. Посмотрите конструктор ukit.
     
  6. Посмотрел Ваш сайт. Хорошо, информативно, молодцы. Может найду время попробовать. Но тогда уж надо плотно работать: и снимать, и сайт продвигать, и с клиентами общаться. А я все никак не решусь основную работу бросить. У Вас целая команда, а одному конечно сложнее.
    P S: Хостинг платный используете? Слышал что с бесплатным проблемы часто бывают. Во сколько содержание сайта обходится?
     
  7. А на последний звонок и выпускной кого-то в помощь привлекаете? Одному наверно непросто охватить все классы. Или обилие школьного быта + по несколько кадров для каждого класса с этих мероприятий достаточно?
     
  8. serial

    serial Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    2.324
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    г.Осинники, Кемеровская область
    Предупреждения:
    0
    Да в принципе справляюсь один, тяжело но терпимо) я не знаю как в центральной части, но у нас обычно максимум 3 класса выпускается со школы. В этом году вообще работаю со школой где всего 1. Да и на мероприятиях уже репортажка идет больше.
    ЗЫ:
    Кстати чем еще полезна фотосъемка выпускных классов, так это тем что можно найти интересных девушек с очень красивой внешностью которые себя почему то стесняются)
     
  9. Подскажите оптимальный алгоритм съемок на виньетку, в детских садах.
    Требуете список детей до съемок?
    Как "боретесь" с отсутствием детей в день съемки (у меня всегда 2-3 не бывает)?
    На сколько дней разбиваете съемку класса (портрет, на перемене с друзьями, вне школы типа пленэра и т.д.)?
    Как складываете и сортируете фотографии детей (я часто путаю, сейчас начал больше вглядываться в родинки прыщи и сережки)?
     
  10. Фотографирую портреты в классе во время урока. Идем по партам. Так дети заранее в курсе, кто следующий на съемку. В садиках снимаемся в спальне. Воспитатель следит за очередностью.
    Всегда есть отсутствующие. Я приезжаю второй раз. Тогда же делаем пересъемку детей, если кого-то что-то не устроило. Обычно человек 5 набирается. Закладывайте досъёмку в стоимость альбома.
    Всю съемку умещаю в один день. Не люблю много ездить. Дети переодеваются: портрерты делаем в свободной одежде, фотографии в классе, парке - в школьной форме. Все равно в альбом входит мало фотографий. Смысла нет набирать много материала, если, конечно, за это не платят дополнительно.

    Снимаю рав+джепег. После съемки приезжаю домой. Из джепегов удаляю фото с явным браком, заливаю фото на файлообменник и кидаю ссылку куратору-родителю. Родитель в течений 1-2 недель готовит список в электронном виде: имя фамилия, номер фото, пожелания к ретуши. По списку отбираю фотки, подписываю именем ребенка, например: Иван Иванов и Иван Иванов с друзьями. Причем не пишу вручную, а копирую имя из списка, чтобы не допускать лишние опечатки. При работе в фотошоп каждое фото добавляется новым слоем, который уже подписан нужным именем. Добавляем текстовый слой, копируем текст из нужного слоя с изображением ребенка. Все слои оформления подписываю, собираю в группы слоев.

    Никогда ни в кого не вглядываюсь, все фото выбирают родители. Я работаю по списку. Макеты утверждают родитель (содержание) и учитель(тексты). Пропустили ошибку - сами виноваты. Перепечатка за их счет.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
     
    OksanaOmsk, mikim, nauticus и ещё 1-му нравится это.
  11. Во! Класс!!! Спасибо! А я то думаю, что не так делаю. Тут ведь обязательно ошибешься
     
  12. Нуу.. маска в различных её вариациях. Всё стандартными инструментами фотошопа. Чаще инструмент "быстрое выделение", иногда волшебной палочкой, а если уж совсем все плохо, перехожу в режим быстрой маски и рисую вручную. Тоесть делаю набросок выделения, применяю выделение маской к слою и уже дорисовываю начистую. У меня планшет.
    Все зависит от того, как снято. Если не поленится отбить светом грамотно фон, то ничего вручную рисовать не придется.
     
  13. Тогда, подскажи:

    После того как вырезал с маской и вставил "персонажей" на страницу фотокниги, получаю полосы от маски
    потом приходится их затирать (продолжать маску на всю страницу),
    у тебя остаются от маски такие полоски или нет ?
     
  14. У вас эти полоски маска не закрывает, вот они и остаются. Это у границы изображения. Или картинка вылезает за пределы холста, или маска не закрывает всю площадь картинки.
     
  15. Полосы остаются из за того, что маска на фото с ребенком изначально меньше страницы книги
    здесь видно:
    [​IMG]

    и пока все не зарисую - остаются...
     
  16. Да, но как сделать, чтоб его не было ?
    (В смысле, чтоб изначально не появлялся - потом, то затереть можно, но это дополнительная потеря времени)
     
  17. Я сначала вытравливаю все фотки из фона. Сохраняю в png. Когда собираю макет, то добавляю только файлы png смарт-объектами. К чему вам маски то таскать повсюду за собой? Вот и лезут всякие артефакты. Да и макет весит гораздо меньше, что ускоряет обработку.
    И еще плюс смарт-объектов в том, что можете уменьшать/увеличивать изображение без потери качества.
    [​IMG]
     
    OksanaOmsk и Night Man нравится это.
  18. Про PNG даже не думал, всегда перетаскивал слой с маской из PSDшки...
    ==
    Вы все эти атрибуты с собой носите ?
    Родители нормально относятся ?
    Сколько не пытался давать детям в руки глобусы, бубны (или другие музыкальные инструмены), краски, мячик...
    потом приношу миниатюрки выбирать родителям, так 95 % выбирают "руки в боки" или типа "я задумался".
    Разбавить эту скукоту удается только если какой ребенок не берет книгу - тогда ему в руки даю, что мне придет в голову.
     

Поделиться этой страницей