Samyang/ProOptic/Vivitar/Rokinon/Bower/Walimex/Opteka/Polar/Phoenix 500mm f/6.3

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем nanolab, 2 май 2012.

1. Не нашел на форуме темы, посвященной этому объективу.

Именно версии f/6.3, а не f/8.

На ebay можно купить с переходником под nex за $194.84, уже 3й день не могу решиться на покупку :)

Судя по фото с фликра, качество изображения вроде ничего http://www.flickr.co...hoenix%29&s=int

Да и наличие диафрагмы 6.3 сильно подкупает.

Возможно, отечественные аналоги на 6.3 будут лучше, но их либо не найти, либо они будут б/у.

Просто так писать, что объектив г... и фото с него г... не надо. Интересует мнение именно владельцев данного объектива.

Отзовитесь, пожалуйста, желательно с примерами фотографий.

Спасибо.

2. Непонятно какое стекло Вы имеете в виду. Наверное такое лучше помещать в "выбор объективов" или "объективы, которых нет у пользователей".

3. По моему, речь идет об этом.

Просто один и тот же объектив продают под разными брендами.

4. #4 2 май 2012 в 15:55 | Samyang/ProOptic/Vivitar/Rokinon/Bower/Walimex/Opteka/Polar/Phoenix 500mm f/6.3
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2012
    Если речь о нём: SAMYANG MF 500 f/6.3 Mirror (T-mount), то человек с нашего форума взял. Я помню его эпитеты: мыло и консервная банка. Пост найти не могу, но было недавно - этой весной.

Во, нашёл. f8 - думаю, золотце такое же, а 6.3 может быть ещё мыльней, хотя, конечно нет, это стекло экстра-класса... :angry:

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4438&st=0

5. смотря для чего.

бюджетный для наблюдения и птичек - на 3-ку.

учитывая его цену, не самый фиговый первый шаг в мир споттинга(авиалайнеры там или суда морские/речные).

но вкратце - новый не стоит денег(пока производство до ума не доведут). а если б/у "сильно недорого" предложат - берите. в крайнем случае - будет пыль в коллекции собирать. ну или луну пофоткаете )

6. Не стоит его брать. Дырка слишком велика - мыло мыльное. Я мыльнее объектива не видел. Еле от него избавился.

Впрочем, кто любит эффект «монокля», может для подобных портретов купить. Правда, замучаетесь попадать в человека, а потом в фокус.

2 пользователям это понравилось.
  7. На авито видел Сигму 500/8 и Токину такой же.

Поделиться этой страницей