Samyang (Hanimex, Revuenon, Polar итд итп) 35-70/2.8-3.8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем weasel, 7 мар 2013.

Метки:
  1. Объектив, как и прочие самьянговские того периода(см. http://nukemall.livejournal.com/tag/samyang), продавался под немеряной бездной торговых марок, как совсем никакущих(Polar, Luxon, Beston... тысячи их), так и некогда пристойных. В предках, очевидно, имел самьянговский же 35-70/2.8... посмотрите примеры снимков - поймёте, почему его "поджали" до f/3.8 на "длинном конце". Мне 35-70/2.8-3.8 попался в "сбродном лоте", под маркой "Hanimex".

[​IMG][​IMG]
    Выглядит красиво, ощущается приятно, качество отделки у самьянговских объективов всегда было на высоте... увесистый такой, но аккуратный, похож на 135-ку.
    Касаемо же оптических свойств можно кратко констатировать, что в конце прошлого века Samyang сделать штатный светосильный зум не смог. Я даже не стал его толком тестировать - вышел на улицу, пощёлкал на крайних положениях зума и паре стопов диафрагмы, поматерился и пошёл обратно. При открытой диафрагме на любом фокусном расстоянии софтит, мылит, хроматит и вообще рисует тошнотворно, на 35мм ещё и по краям кадра мазня, более-менее пристойно начинает работать на f/5.6-8(!).

Примеры снимков:

35/2.8

35/5.6

70/3.8

70/8

Грустно это всё и печально...

Ну да и хрен с ним.

Продал это чудо на "Молотке" за 600 рублей, надеюсь, не продешевил. :)

2 пользователям это понравилось.
  2. Продешевил. Обидно.

Продал ты его не за 600 , а за 400 руб. Один металлический байонет дороже стоит.

Да и чё на технику пенять , коль руки не оттуда растут.

А твоим покупателям советую как следует подумать , стоит ли иметь дело с фотодрочером от фото.

3. 007,

Ну вот, даже за 400... видимо 600 было с доставкой, уже не помню.

И в чём покупателям плохо то, что я такие объективы за копейки продаю? :)

Если не нравится - велкам к перцу из Омска, кажется, который изрядный запас нераспроданных объективов под маркой "Kalimar" прикупил. У него то же самое самьянговское УГ то ли 3000, то ли 3500 стоит.

4. Да ну зря вы. Тут проблема совсем иная, делает из говна конфетку по снимкам, которые узнаваемы по манере даже без подписи.

Сделайте на тех же линзах подобное и можете считать жизнь удалась. :D А так это выглядит, как регистрация ради одного пука в лужу. ^_^

2 пользователям это понравилось.
  5. Это когда и с чем я такое делал? Примеры снимков с продаваемых объективов выкладываю в камерном жпеге, без всяких хитрых обработок(максимум экспозицию могу подкрутить т.к. экспозамер с рукопашными объективами имеет свойство дурить). То, что даже плохим объективом можно сделать красивый снимок - совсем другой вопрос. 

6. Виноват, надо было разорвать предложение, а то действительно смысл вышел иной, чем замышлялось. Сильные эпитеты, были применены к тем двум образцам, что вы собственно отремонтировали дистанционно, это не каждый сможет. И то что теперь они для меня из статуса отравляющих нервную систему перешли в очень привлекательные предметы хобби и есть конфета. :D  Тут поставим точку.Далее мысль надо было излагать в том плане, что конечностям рихтовка не требуется. В не зависимости от отношения доктора к тем линзам, которые проходят через его практику, не видел ни одного провального снимка на выхлопе.

Я конечно приношу извинения, за то что в торопях  вывалил на эмоциях всё в одну кучу.

А узнаваемость идёт от того, что вижу такой чистый белый, только на ваших примерах, совсем не обращая внимания предназначен образец к продаже или нет,  этот интим меня совершенно не беспокоит. :D

7. Вы правы. Регистрация была ради одного пука. Не в этом дело ( у вас вон сколькот напукано).

У меня нет времени висеть на форумах - фотографировать-то когда? Сюда забрел случайно в поисках объектива. 

Меня поразило другое , как это продавец хает своей товар, причем после продажи. 

Пришли допустим вы за мясом в магазин, купили , а после этого продавец орет на всю улицу " А я вот какой молодец -

продал тухлое мясо  , и даже не продешевил ."

Чёй-то совсем покупать у тс ничего не хочется , не смотря на положительные отзывы в его тем продаж : какая хорошая упаковка , какая быстрая доставка.

Тухлятинкой все равно запашок останется.

P.S.Надо бы  ссылочку в тему продаж  на эту сунуть.

8. Так может этот говнозум на запчасти был куплен?

9. А кто сказал, что "после"? Я и до вовсе не хвалил. 

И вообще сдаётся мне, что вы не "Сюда забрел случайно в поисках объектива.", а обиженный конкурент. Скорее всего - тот самый омский товарищ, которому я негативным обзором раннего самьянговского творчества "всю малину обосрал".

Поделиться этой страницей