Rodenstock XR-Heligon 68/1.0

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем vich, 16 фев 2016.

Метки:
  1. Досталась за 3 копейки такая вещица.

Как пишут, от рентген аппарата. Фото своего чуть позже добавлю, пока чужие , уже разобрал, линзы зачернил, занимаюсь потихоньку).
    Рабочий отрезок у сего аппарата ( задний фокальный, для особых) жутко короткий, по моим подсчетам что-то около 5мм , еще занимаюсь этим вопросом, сделал одно фото сразу после покупки приставив его к байонету, максимум получилось около 2 метров, дальше не фокусируется.

Составил схему, кривыми ручонками :D , собирается по разному, поэтому чтоб не ошибиться, потомкам может поможет.  
    Далее оформлю по лучше, по мере продвижения, карточки добавлю, максимум - портреты, минимум - макро))

2. [​IMG]

15 пользователям это понравилось.
  3. ушлые барыги их под десятку толкают лохопедам-художникам ))

4. #4 21 фев 2016 в 09:45 | Rodenstock XR-Heligon 68/1.0
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2016
    У меня был похожий объектив Meopta Stigmar хх 75mm f/1.1  . Объектив очень тяжелый , сложно адаптировать  ( задняя линза должна находиться практически у матрицы ) , картинка на любителя . Не стал с ним заморачиваться .

Вот такой  http://www.lifeisphoto.ru/forummess.aspx?id=8099

2 пользователям это понравилось.
  5. слава Богу я взял за 1500 рупий, и даже понимаю сейчас, что дорого))), процентов 10  в центре "резко", остальное все в кашу и макро никакое... кароч пока отложил.. есть пара идей)

6. @Vich81  рублей 500 для удовлетворения любопытства наверно стоило бы , если уже со всем остальным наигрался. .  Просто от проектора Украина полтинники 1.2 от 300 до 800 рублей стоят.  Я бы и рубль на него пожалел бы, я просто до этого про него читал и времени на ковыряние почти нет.

7. хм, задняя линза отрицательная, т.е впадина внутрь?

Трогал такие, тяжелые(

8. Отрицательные линзы разные бывают. Бывают обоюдовогнутые, плоско-вогнутыте, выпукло-вогнутые. Главное, что бы в центре она была тоньше, чем по краям :)

9. да, рентгеновское излучение имеет длину волны меньшую чем ультрафиолет, а значит и преломляется оно иначе чем видимый спектр, и ахроматических склеек объектив конечно же не имеет.

10. Да, ввиду призрачных перспектив и отсутствия времени совсем некогда им заняться..

4 пользователям это понравилось.
  11. [​IMG]

9 пользователям это понравилось.
  12. ))) похожий Rodenstock XR-Heligon 75mm f1.1 + sony A7:
    1.jpg

sergtum нравится это.
  13. Rodenstock XR-Heligon 75mm f1.1 0.jpg

sergtum, Irouil, another и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей