РО61-5 28/2.5

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем vlvl, 12 июл 2015.

1. Этот объектив я много раз упоминал однако отдельной темы про него на форуме не было, хотя должно было быть наоборот: именно с этого объектива я начал знакомство с советской кинооптикой.

В конце 2010 года я зашел в кинолобораторию, того огромного предприятия, где раньше работал и увидев маленькие объективы выпросил их потестить на выходные, мне их дали под страшную подписку грозящую мне карами, если я их потеряю.

К сожалению я не смог найти кадры, того зимнего морозного дня первые кадры сделанные кинооптикой на Нексе.

...

Оптическая схема 6 линз в 4-х группах типа планара.

На нексе выглядит так, в оправе с геликоидом под Ост18:

В самодельном геликоиде с Соньковским поляриком:

В самодельном геликоиде объектив компактен: 28 мм от байонета.

2 пользователям это понравилось.
  2. Несколько фотографий 2011 года:

...

...

6 пользователям это понравилось.
  3. Вот фотка весны этого года.

Есть полноразмер.

ф5.6-8

4 пользователям это понравилось.
  4. ф5.6-8

Есть оригинал.

7 пользователям это понравилось.
  5. У меня есть Ро61 в кино-геликоиде под Конвас,маленький, легкий,с отличной блендой и крышкой,разметка дифрагмы 3-22,КМЗ620314 2,5/28,легко адаптируется на Сони с помощью оборотного кольца +корпус от фильтра 49/0,75,весь такой чёрный,... В справочниках проходит как "специальный",.

6. baryshnikv, так на первом фото первого поста он и показан рядом с камерой. А на камере надет такой же при помощи точенного переходного кольца и доработанного переходника М42-Некс.

7. #7 12 июл 2015 в 21:27 | РО61-5 28/2.5
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2015
    Так у меня Ро61 в настоящем чёрном(стелс) эксклюзивном исполнении ,без всяких циферок,,

8. baryshnikv,фотку девайса приведите если не затруднит пожалуйста.

9. #9 14 июл 2015 в 22:13 | РО61-5 28/2.5
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2015

Ро61

6 пользователям это понравилось.
  10. [​IMG]

DSC03612 - Version 2.jpg

10 пользователям это понравилось.
  11. Все красногрские, которые мне попадались, имели маркировку РО-61 без дополнительных цифр (номера от первых трех нулей до 62 года, эффективная диафрагма 3). Ленкинап 57года РО61-1(исполнение не под конвас,эффективная диафрагма 2,9 ). Ленкинап 60-го года РО61-5. Ломо 69-го года РО-61-5( эффективная диафрагма 2,8).

12. Узнать бы для чего Ро61 предназначался,чем он отличается от Окс1-28-1,оба отлично снимают макро.просветление разное,корпус тоже не много отличается,но скорее всего близнецы-братья,...

Поделиться этой страницей