подвернулся мне на фотобарахолке REVUENON MC 55/1.2 (байонет Pentax K), объектив малоизвестный и хотели за него 300 уе ... договорились что возьму на тесты и в случае чего верну в течении трех дней...так и не вернул) Прицепил его через универсальный переходник на NEX-5, черт возьми по тестам на открытой он рвет даже Canon FL 55/1.2, бокэ шЫкарное... вот так удача ) этим объективом я отснял серию G&G (girls and guns) и остался очень доволен, в заброшенном здании при нехватке света он проявил себя замечательно создавая объем и размывая задний план SONY NEX 5 REVUENON MC 55/1.2 (Pentax K) диафрагма 1.2-1.4 обработка в фотошопе один из немногих объективов с рабочей дыркой 1.2, кто наткнется на такой объектив берите не глядя на цену)
Девушка не боится сниматься в таких местах? Респект Ревуноны эти никогда даже не рассматривал, присмотрюсь.
да их оттуда не вытащить ) я не знаю как остальные ревуеноны но этот меня приятно удивил ) вроде как второй эшелон а так снимает...
nex5_user,пистолетик пневматический на последних фотках?? Уж очень похож на Crossman c31 или Beretta 92FS, простите за оффтоп
Ничего себе "малоизвестный"! Особенно учитывая, что к нему постоянно липнут слова "Cosina" и "Tomioka" Отличное стекло! На Nex'е угол как у 85-мм портретника на ФФ. Если уж у Вас он есть, то не поленитесь написать параметры объектива и историю его производства. Ссылки в интернете есть, но хотелось бы упорядочить материальчик!
Тогда вот еще одна такая же "сделка века"))) "Молоток - "Суперсветосильный Revuenon 55 mm 1.2 для Canon EOS" - Цена «Купить сейчас» 11 500 руб. (≈358,36 $)"
EF же мануалы под него всегда уходят намного дешевле из-за электронного управления дыркой я вам таких чудес уйму могу навалять. тот же макро-лантар, мечта любого макрушника, на данный момент имеет ценник ~2.2-2.5k$ под любую оправу. а сапожный вариант уходит за 1.3-1.5, и то со скрипом
derik536, факт! но при чём тут тогда EF? пересаженный, небось ну чо, кому-то ещё повезёт стекло знатное, сам некогда горел желанием приобресть