Радиосинхронизация Фотоаппарата Сони со Вспышкой Сони без TTL

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Cofeman7, 2 ноя 2014.

  1. Клапауций

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    766
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Томск
    Предупреждения:
    0
    Пиксель Кинг только под старый башмак. Подсветка АФ у него есть.
     
  2. ДимПалыч

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    Пообщался с форумчанином, использующим Phottix Strato II. В итоге при использовании подобных синхронизаторов под старый башмак подсветка АФ идет не со вспышки, а продолжает работать с камеры, то есть дополнительная подсветка АФ на самом синхронизаторе не нужна. Вот, собственно, и решение
     
  3. vasuafn

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    г. Днепропетровск
    Предупреждения:
    0
    Вот наконец то получил радио синхронизатор на а 58. Горячий башмак отдельно мой. Все подошло и работает, очень долго подбирал не был уверен что подойдет, но рискнул купить в Китае http://ru.aliexpress.com/item/Nice-4-channel-Sony-Fla..
    DSC00030.jpg
    DSC00038.jpg
    DSC00039.jpg
    DSC00040.jpg
    Вопрос: Я приобрел 1 приёмник, а если докупать еще 2 шт. таких, подойдут они к передатчику?
     
  4. ms03

    ms03 Куратор Северо-Запада

    Регистрация:
    7 сен 2005
    Сообщения:
    6.057
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Мурманская область,город Воинской Славы у синего м
    Предупреждения:
    0
    подойдут, более того подойдут даже приёмники от радиосинхронизатора АЙ ШОТ , у меня есть и те и те и прекрасно "дружат". :ok:
     
  5. vasuafn

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    г. Днепропетровск
    Предупреждения:
    0
    Спасибо за ответ:good:.
     
  6. tsvetok

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    311
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    Коллеги, подскажите чем бы синхронизировать пыху Sigma EF-530 DG Super

    что есть:
    камара A99
    пыха Sigma EF-530 DG Super
    пускатель iShoot с универсальным башмаком, такой
    приемник iShoot со старым сониным башмаком, такой
    переходники:
    ADP-MAA
    Yongnuo YN-H3, такой

    пускатель норм работает с 99-ой, проверено на студийном свете.
    а вот приемник не поддерживает пыху от сигмы, как выяснилось.
    вопрос: чем бы поджечь?
     
  7. Simple

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
  8. tsvetok

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    311
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    Simple, спасибо
    не думал, что паять придется((

    не совсем понятно, останется ли TTL при накамерном использовании... Simple, вы не в курсе случайно? по ссылкам не увидел уверенности в словах))

    посмотрел сколько б/у сигма стоит, понял, что менять на йонги смысла нет. и ttl теряешь и деньги((
     
  9. Simple

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    дык микропереключатель поставить, чтоб возвращать, "как було" :)
     
  10. S38B38

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Московская Область
    Предупреждения:
    0
    Наконец Sony выпустила радиосинхронизаторы! Передатчик FA-WRC1M и приемник FA-WRR1.
     
  11. gubin74

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Riga
    Предупреждения:
    0
    Хорошая новость давно их жду, правда только летом в продаже и думаю цена тоже" порадует".
     
  12. Rush

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть а390 и 56-я. Подойдет ли Pixel Pawn TF-363 для данного комплекта? Или лучше что-то другое взять? (В будущем планируется еще одна вспышка)
     
  13. Buggah

    Buggah Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    230
    Адрес:
    Кемерово
    Предупреждения:
    0
    Пофиг что - башмаки подходят - радиосинхронизатор подходит. Можно.
     
  14. Rush

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    А TTL останется?
     
  15. alekseyushka

    Регистрация:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Курск
    Предупреждения:
    0
    Подскажите как можно связать А99 и 58 пыху?
     
  16. Rush

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Или хотя бы какие есть синхронизаторы с TTL для соньки на горячий башмак?
     
  17. acuba

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Цена конечно кусачая, но гуманнее чем я ожидал. Думаю надо иметь такой комплект, родное есть родное...
     
  18. Dima_Iv.

    Регистрация:
    29 авг 2006
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Московская обл., г. Раменское
    Предупреждения:
    0
    С TTL есть замечательные Фотикс Один
     
  19. Fath

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    35
    Предупреждения:
    0
    #79 Fath, 10 авг 2016
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2016
    20160810_145335.jpg 20160810_165938.jpg День добрый.
    Поделюсь опытом своего "колхоза", вдруг кому пригодится.

    Еще для А-37 приобрел для студийного света радиосинхронизатор Grifon RT-04 с минлтовским башмаком, штука хлипкая, но в принципе рабочая. Периодически вытаскивал свет на природу, но как-то таскать с собой ИБП, или вовсе бензогенератор напрягало, хотелось как-то задействовать имеющуюся в наличии YN-560PII, но возникла проблема с синхронизацией: покупать специально для неё синхронизатор было жабно, кабель - не удобно, была уже мысль ИК-синхронизатор, или взяться за паяльник для переделки Grifona, но тут на глаза попался синхрокабель от моноблока Raylab RX-100 (они ко всем моноблокам идут такие обычно), подразумевается, что там выход с фотика (коаксиал) и вход в моноблок (джек), а у YN-560 вход - коаксиал, у приёмника радиосинхронизатора выход - джек. Купил переходник-соединитель для джеков за 40 р., подключил к приёмнику синхронизатора кабель от моноблока, воткнул его в пыху, и получилась у меня пыха с радиосинхронизатором.
     
  20. Dr.ASlan

    Регистрация:
    7 янв 2015
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    Предупреждения:
    0
    #80 Dr.ASlan, 17 авг 2016
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2016
    пришел синхронизатор для а58
    http://www.ebay.com/itm/170971121965?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
    легко подружился с пыхами вилтрокс 270 http://www.ebay.com/itm/162016765406?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT

    с одним но. планировалось использовать это все для макро съемки на креплении типа photomed r2 в купе со стеклом тамрон 90 ди макро.
    И вот тут возникла проблема.
    Обычно я фоткал с кольцом с настройками на камере 200 ф22 исо 200. менял только масштаб на стекле для протокола.
    поставил новую всю схему и столкнулся с проблемой. когда пыхи рядом со стеклом, то на таких настройках у меня черный фон, мне приходится увеличивать выдержку до 80 чтобы получить картинку, а это ведет к шевеленке, так как снимаю я без штатива. (приспособить его никак не вариант, только с рук)
    стоит мне отложить пыхи в сторону, как на настройках 200 22 200 я могу снимать вполне спокойно, но тогда масштаба нужного нет.
    Смысл в том, чтобы уйти от кольца и жить без него, а пододвинув пыхи поближе получить тот же эфект, что и на кольце.
    Только вот как теперь заставить камеру выдавать нормальную картинку вместо черного фона?
    не хотелось бы привыкать к абсолютно новым настройкам камеры.
     

Поделиться этой страницей