Радиосинхронизация Фотоаппарата Сони со Вспышкой Сони без TTL

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Cofeman7, 2 ноя 2014.

  1. pavel5647

    pavel5647

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Петропавловск - Камчатский
    Предупреждения:
    0
    я пользуюсь уже давно на 99 камере янги вспышки 560 - 3 версии и синхронизатор 560 тхвсе работает-)
     
  2. vasuafn

    vasuafn

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    г. Днепропетровск
    Предупреждения:
    0
  3. ELVEON

    ELVEON

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Вот приехали ко мне Pixel Pawn TF-363. Работает, но что-то я не совсем пойму как ими пользоваться. Столкнулся с такими проблемами:
    1) экран темный - решил эту проблему отключив режим live view, но при этом стало не удобно снимать или можно открыть встроенную вспышку (от чего тоже хотелось бы отказаться).
    2) баланс белого не правильный, причем мне кажется что даже выставив баланс белого вручную в режим "вспышка", баланс белого получается не такой правильный как при использовании родного режима синхронизации.

    Вообщем очень хочется услышать советы по настройке камер сони для работы с синхронизаторами.
     
  4. ms03

    ms03 Куратор Северо-Запада Команда форума

    Регистрация:
    7 сен 2005
    Сообщения:
    6.056
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Мурманская область,город Воинской Славы у синего м
    Предупреждения:
    0
    1 стало неудобно снимать - в чём это выражается ?
    2 ББ попробуйте задать температурой в Кельвинах, примерно 5500-5700К - точная доводка методом проб. НМВ - это стабильнее работает чем просто режим вспышка

    И ГЛАВНОЕ - всё это надо делать при мануальном режиме на камере и вспышке.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2015
  5. ELVEON

    ELVEON

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    С live view сразу видно что получиться, привык снимать в этом режиме без него не привычно.
    Спасибо, сегодня вечером попробую поставить в кельвинах. А что такое НМВ?
     
  6. ms03

    ms03 Куратор Северо-Запада Команда форума

    Регистрация:
    7 сен 2005
    Сообщения:
    6.056
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Мурманская область,город Воинской Славы у синего м
    Предупреждения:
    0
    Таки и я так снимаю, уже забыл когда в видоискатель заглядывал. НМВ-ма мой взгляд , сокращение такое. ;) Ставлю принудительное визирование по экрану, отключаю live view и сразу вижу что снимаю, в чём проблема то ? :unknown:
     
  7. ELVEON

    ELVEON

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    "Ставлю принудительное визирование по экрану" - не помню такого пункта в меню, где его найти?
     
  8. ms03

    ms03 Куратор Северо-Запада Команда форума

    Регистрация:
    7 сен 2005
    Сообщения:
    6.056
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Мурманская область,город Воинской Славы у синего м
    Предупреждения:
    0
    Элементарно, Ватсон (c) :secret:
    Для А77 , меню-звёздочка-1-Настр FINDER\LCD - авто или ручной . ставлю ручной и кнопкой слева от верхнего малого дисплея выбираю нужное по необходимости
     
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2015
  9. ELVEON

    ELVEON

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Про баланс белого, 5500-5700К - это подходит и для улицы и для помещения? Или для чего-то одного?

    "FINDER\LCD - авто/ручной" - как я понял это просто отключает автоматическое переключение с видоискателя на экран. Как это связано с функцией LiveView?

    Видимо я плохо объяснил что я имею ввиду в первый раз. При включенном LiveView на экране я вижу как меняется картинка когда, к примеру, меняю диафрагму, ИСО, включаю вспышку и т.д. И вот когда я одеваю вспышку на фотоаппарат или выдвигаю встроенную + включаю беспроводной режим, фотоаппарат это понимает и благодаря LiveView на экране/видоискатель выводиться "правильная" картинка с учетом работы вспышки. Но когда я одеваю синхронизатор, фотоаппарат этого не понимает, он не видит вспышку и соответственно не как не меняет картинку на экране. В результате если LiveView включен и одет синхронизатор все снимки полностью "белые" жуткий пересвет. Если я меняю значения диафрагмы, исо и т.д. что бы убрать этот пересвет, картинка на экране становиться черная - абсолютно нечего не видно. Выход есть - выключить LiveView, но при этом получаемый результат до спуска затвора практически неизвестен.

    Вообще правильно ли то что фотоаппарат не видит синхронизатор и показывает что вспышка отключена? https://dl.dropboxusercontent.com/u/4928793/2015-10-21 21.05.45.jpg
     
  10. ms03

    ms03 Куратор Северо-Запада Команда форума

    Регистрация:
    7 сен 2005
    Сообщения:
    6.056
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Мурманская область,город Воинской Славы у синего м
    Предупреждения:
    0
    таки да, у родной вспышки контактов больше , поэтому у них с камерой полная "лубоб и совместимость"
    ББ на улице может не совпасть с 5500К , придётся экспериментировать , для помещения со вспышкой - хорошо.

    - - - Добавлено - - -

    А никак не связано .
    Вообще всё что я писал выше касалось съёмки с внешними мануальными вспышками , будь то моноблоки или любые другие .
    Для автоматической экспозиции со смешанным освещением и ТТЛ замером вспышки нужно таки родную вспышку .
     
  11. plotnikva

    plotnikva

    Регистрация:
    30 авг 2014
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Запорожье
    Предупреждения:
    0
    Что-то я не пойму ваших метаний - регулируйте мощность вспышки в ручном режиме при отключенном Live View, т.к. глупо требовать от обычных синхронизаторов поддержки ТТЛ-режима.
     
  12. ДимПалыч

    ДимПалыч

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    Синхронизаторы для А99

    Уважаемые форумчане, в связи с привлечением меня в стан стробистов созрел вопрос:
    есть а99, переходник с нового башмака на старый и f43am - к этому безобразию нужно подобрать синхронизатор с ПОДСВЕТКОЙ АВТОФОКУСА.
    Внимание, вопрос: будет ли работать подсветка аф на синхронизаторе если синхронизатор допиленный canon/nikon или будет работать подсветка аф на тушке?
    Есть ли родные синхронизаторы с подсветкой аф (под старый башмак)?
     
  13. ms03

    ms03 Куратор Северо-Запада Команда форума

    Регистрация:
    7 сен 2005
    Сообщения:
    6.056
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Мурманская область,город Воинской Славы у синего м
    Предупреждения:
    0
    синхронизатор с ПОДСВЕТКОЙ АВТОФОКУСА.

    Прочитал многабукф,на ум пришло только то что этим требованиям удовлетворит покупка минимум двух родных вспышек сони,именно 60м. Тем что имеете видимо сложно будет обеспечить подсветку АФ.

    Есть еще Пиксел Кинги,правда не помню, есть ли в них подсветка АФ. Но вряд ли есть модификация для нового башмака что в Сони99,а те что для кеноникона неизвестно как буду т работать с А99.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2015
  14. Клапауций

    Клапауций

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    703
    Адрес:
    Томск
    Предупреждения:
    0
    Пиксель Кинг только под старый башмак. Подсветка АФ у него есть.
     
  15. ДимПалыч

    ДимПалыч

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    Пообщался с форумчанином, использующим Phottix Strato II. В итоге при использовании подобных синхронизаторов под старый башмак подсветка АФ идет не со вспышки, а продолжает работать с камеры, то есть дополнительная подсветка АФ на самом синхронизаторе не нужна. Вот, собственно, и решение
     
  16. vasuafn

    vasuafn

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    г. Днепропетровск
    Предупреждения:
    0
    Вот наконец то получил радио синхронизатор на а 58. Горячий башмак отдельно мой. Все подошло и работает, очень долго подбирал не был уверен что подойдет, но рискнул купить в Китае http://ru.aliexpress.com/item/Nice-4-channel-Sony-Fla..
    DSC00030.jpg
    DSC00038.jpg
    DSC00039.jpg
    DSC00040.jpg
    Вопрос: Я приобрел 1 приёмник, а если докупать еще 2 шт. таких, подойдут они к передатчику?
     
  17. ms03

    ms03 Куратор Северо-Запада Команда форума

    Регистрация:
    7 сен 2005
    Сообщения:
    6.056
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Мурманская область,город Воинской Славы у синего м
    Предупреждения:
    0
    подойдут, более того подойдут даже приёмники от радиосинхронизатора АЙ ШОТ , у меня есть и те и те и прекрасно "дружат". :ok:
     
  18. vasuafn

    vasuafn

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    г. Днепропетровск
    Предупреждения:
    0
    Спасибо за ответ:good:.
     
  19. tsvetok

    tsvetok АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    1.340
    Симпатии:
    1.601
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    Коллеги, подскажите чем бы синхронизировать пыху Sigma EF-530 DG Super

    что есть:
    камара A99
    пыха Sigma EF-530 DG Super
    пускатель iShoot с универсальным башмаком, такой
    приемник iShoot со старым сониным башмаком, такой
    переходники:
    ADP-MAA
    Yongnuo YN-H3, такой

    пускатель норм работает с 99-ой, проверено на студийном свете.
    а вот приемник не поддерживает пыху от сигмы, как выяснилось.
    вопрос: чем бы поджечь?
     
  20. Simple

    Simple

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    8
    Предупреждения:
    0

Поделиться этой страницей




show_banner('728x90'); //размер баннера ?>