Радиосинхронизация Фотоаппарата Сони со Вспышкой Сони без TTL

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Cofeman7, 2 ноя 2014.

  1. Cofeman7

    Cofeman7

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    -
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2017
  2. i9862

    i9862

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Вологда
    Предупреждения:
    0
    У синхронизатора отпилите лишнее.

    - - - Добавлено - - -

    Или попробуйте задом наперёд лапы в башмак вставить, у некоторых моделей это получается, главное - центральным контактом попасть.
     
  3. budda001

    budda001 Куратор клуба Команда форума Администратор

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    4.847
    Симпатии:
    217
    Предупреждения:
    0
    Радиосинхронизаторы I-Shoot
    [​IMG] [​IMG]

    У меня на а58 работают, башмак с гребёнкой. Не пилил :)
    ПС. Приёмник комплектуется джеком 3,5 и 6,5.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2014
  4. Jul

    Jul Редакция журнала

    Регистрация:
    30 июл 2011
    Сообщения:
    7.369
    Симпатии:
    463
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Встал вопрос с а7 и синхронизацией. Посоветовали Cactus v5, надеюсь подойдет к моим Пентаксам, ибо в совместимости нет ни их, ни Сонек
     
  5. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.079
    Симпатии:
    276
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    У меня RF-602 прекрасно работает с 6 Нексом. И вспышка YN-560 также ставится на этот башмак. Правда, контакт цепляется наверное краем, так как если пошевелить синхронизатор в башмаке, то может и пропасть контакт. Но я это заметил потом случайно, так как с самого начала все работало. Говорят, можно немного подпилить синхронизатор спереди, чтобы вдвинулся до контакта, если недостает.
     
  6. i9862

    i9862

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Вологда
    Предупреждения:
    0
    Пилить корпус приёмника. Перепаять заново разъёмы на коротком кабеле.
     
  7. i9862

    i9862

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Вологда
    Предупреждения:
    0
    Когда пинцетиком - получается (сопротивление провода+плохая пайка+сопротивление входа вспышки). Когда синхронизатором - получается к перчисленному +сопротивление синхронизатора и плохая пайка приводит к уровню сигнала на грани срабатывания/несрабатывания вспышки. Со временем пайка может совсем разрушиться и вообще перестанет работать. С качественным длинным проводом ведь работает.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2014
  8. i9862

    i9862

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Вологда
    Предупреждения:
    0
    Таки я рад за вас! Поздравляю!
    У вас в паспорте на камеру то какая выдержка синхронизации указана?
    А все контакты и незачем разводить - это только в ТТЛ синхронизаторах надо.
     
  9. i9862

    i9862

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Вологда
    Предупреждения:
    0
    Есть такой параметр Х-синхронизация, это как-раз та выдержка, с которой ваши синхронизаторы должны работать. От центрального контакта, как в древности - от затвора, неважно какой режим вспышки, хоть "ОТКЛ", стоит на камере. В обход всей электроники. А автоматические режимы через остальные контакты как раз и задействуют вспышку.
     
  10. Роман Гоц

    Роман Гоц

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Перечитал эту тему и кучу соседних про новый башмак. А работающего ответа: без переходников и допила, так и не увидел. Может пропустил.
    как вынести f60m от a99 по радио?
    очень желательно, чтобы это можно было купить на днях и протестировать сразу..
     
  11. karelii

    karelii

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    2.641
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Предупреждения:
    0
    Все прекрасно работает и надежно держится, никаких проблем года за три...
    [​IMG]
     
  12. Electrovantuz

    Electrovantuz

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Предупреждения:
    0
    Синхронизация A99 и HVL-F43AM

    Друзья, есть потребность в радиосинхронизаторе для вышеупомянутых зверей. Башмаки у камеры и вспышки разные: на тушке стандартный, на пыхе - старый соневский. Подскажите, какой синхронизатор прикупить? На TTL особо не надеюсь.
     
  13. tsvetok

    tsvetok АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    1.360
    Симпатии:
    1.778
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    Тут два варианта. Либо брать пускатель и приемник с одним башмаком + переходник либо для тушки, либо для пыхи. Лучше для тушки, т.к. исошных больше выбор. И дешевле обычно (раньше были, сейчас не знаю).

    Либо взять одной фирмы с разными башмаками. Думаю должны работать. Лучше, конечно, у продавца уточнить;)
    iShoot, например (это если дешево)
     
  14. Summersun

    Summersun

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    москва
    Предупреждения:
    0
    У меня была такая же проблема, я решил ее так- купил радиосинхронизатор YongNuo RF-603-2шт, переходник с башмака вспышки AM на стандартный-Pixel Flash Hot Shoe Converter TF-324. Схема такая- на камеру-радионсихронизатор, на вспышку переходник и в него синхронизатор. Синхронизатор, который на тушке требует модификации-подпайки одного провода внутри к центральному контакту
     
  15. U-96

    U-96

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Мурманск
    Предупреждения:
    0
    Я тут на форуме покупал:) I-Shoot простейшие (ник продавца budda001) ваш Питерский.
    Дальность синхронизации 30 метров. Есть под башмак Minolta и стандартный. Взял два передатчика (под два башмака) и штук 8 приёмников. Сейчас не знаю найдёте ли. Цена у них была по 500 руб:) Работают на все 400%
     
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2015
  16. Summersun

    Summersun

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    москва
    Предупреждения:
    0
  17. Electrovantuz

    Electrovantuz

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Предупреждения:
    0
    У меня есть переходник со стандартного башмака на сонивский. Собсно, через него вспышка сейчас и цепляется.
     
  18. tsvetok

    tsvetok АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    1.360
    Симпатии:
    1.778
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    я бы тогда взял синхронизаторы на стандартный башмак. студийный свет я так поджигал.
    Я думаю, стоит уточнить у продавца, что приемник будет поджигать вспышку. С пускателем проблем не должно быть. (У меня с разными пускателями ни разу не было проблем)
     
  19. mikim

    mikim

    Регистрация:
    29 дек 2012
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    654
    Предупреждения:
    0
    Есть А77 с системной F43AM. Купил 2 синхронизатора Yongnuo RF603II под никон, 2 вспышки YN 560III.
    Теперь вопрос - как синхронизировать 2 мануальные вспышки по радиоканалу и чтобы в башмаке стояла родная F43AM?
    Я купил себе такой шнур
    10PCS-PC-3-5mm-3-5-mm-Male-PC-Sync-Flash-Cable-Camera-PC-Line-20.jpg
    Один конец в PC Sync на фотике, другой в RF603II. Эта связка не работает... Может просто нужен PCxPC?
     
  20. temayef

    temayef

    Регистрация:
    29 апр 2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Зеленоград
    Предупреждения:
    0
    Именно по радиоканалу? По световому импульсу не устраивает?
     

Поделиться этой страницей




show_banner('728x90'); //размер баннера ?>