Гугл прекращает поддержку и использование ресурса Picasa. Альбомы остаются, но с ограниченным функционалом.
И почему меня нисколько не расстраивает? :unknown: Может быть потому, что я ни разу не пользовался Picasa? И думаю, что я не одинок.
Не одиноки и те, кто им пользуется. Мне вот интересно, ссылки на фотографии в альбомах останутся прежними или изменятся?
А я пользовался, там еще много альбомов и тем лежит. Так что печально это, но гугл сами давно забили на развитие пикасы
А мне жалко! В 2004 году, когда перешел на цифру, это был мой первый редактор. Да и сейчас пользуюсь в качестве просмоторщика, каталогизатора... Привычка однако! Давно уже RAW проявляю в LR, но все равно жалко! Р.S. Да, кстати, у меня и альбомов на ней куча!
давно перешел с пикасы в гуглальбомы, но вот просмотрщик на компе у меня всегда пикаса вместо обычной проги. равы понимает из коробки, каталогизатор удобный и печатать удобно пакетами. жаль конечно что замену не предлагают.
После того, как так же в свое время поступил мой тогдашний "бесплатный, неограниченный фотохостинг где можно хранить свои фотографии вечно", я понял, что ну нахрен эти бесплатные сервисы, веры им нет.
Удивительно, что гугл сделав столько великолепных продуктов не смог сделать нормальный сервис работы с фото. Я поставил пикассо, как только он появился. Эта сволочь нашла все фотки на компе и те, которые потерял, и те, которые находить было не надо. После чего была снесена навсегда.
Где гарантия, что через 5 лет они не объявят, что мол "финита ля комедия", мы прикрываемся, доступ к оригиналам ограничен, все прямые ссылки перестают работать? Нет такой гарантии.
Гарантия - в договоре с клиентом. С тысячами, десятками тысяч, а может и сотнями тысяч клиентов. Бесплатный сервис вам ничего не должен. А платный хостинг имеет с вами договор, и не только с вами, но и с кучей других людей, и эти договора их обязывают. Даже если они вдруг будут закрываться, в пределах оплаченного периода они ничего менять не имеют права, то есть у вас будет время до конца оплаченного вами периода подготовиться к их закрытию - перенести сайт в другое место.