Вот еще профили для A7-3. Но полезный будет, как по мне, только один - v2. Хотя и самый первый "R Camera Standard A7 III" тоже ничего - с киношным намеком. Только Tint нужно сильно сдвигать. DSC07169 by Дмитрий Усманов, on Flickr
Что-то не пойму, как их установить в LR CC, если закидываю их все по пути c:\Program Files\Adobe\Adobe Lightroom Classic CC\Resources\CameraProfiles\Camera\Sony ILCE-7RM3\ ничего не видит. Если переименовть нужный профиль в Sony ILCE-7RM3 Camera Standard и закинуть в ту же папку заменив стандартный файл, то он появляется. Но только он, а как сразу все чтоб работали? Опять же, если по кнопке Импорт профиля, то добавляется только один, который имеет имя "R Camera Standard A7R III" P.S. Хехе. Разобрался)) Можно любой профиль таким образом адаптировать под вашу камеру. Для этого скачиваем DNG Profile Editor https://supportdownloads.adobe.com/thankyou.jsp?ftpID=5494&fileID=5490 Применяем к любой фотке сделанной на вашем фотике тот изначально левый профиль для нашей камеры, который переименован в Standard вместо оригинального. Далее делаем Export with Preset - Export to DNG. Далее открываем DNG Profile Editor и в нем наш только что сделанный dng файл, теперь делаем Export profile - и всё наш профиль под нашу камеру готов. Закидываем его в папку c:\Users\User\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Imported\ И не забываем восстановить стандартный профиль в папке c:\Program Files\Adobe\Adobe Lightroom Classic CC\Resources\CameraProfiles\Camera\ВАША КАМЕРА\ Вуаля! PPS А вообще можно профиль создать этим https://www.xrite.com/categories/calibration-profiling/colorchecker-passport-photo PPPS Простое переименование камеры в HEX editor в файле dcp не прокатило))
dozZzer, как то сложно у Вас все получилось. Я дополнительные профили закидываю сюда: c:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Имя_камеры У меня в этом случае LR подхватывает их без всяких танцев с бубнами.
Доработал немного профиль: 1. Зеленый- более естественный, более теплый и менее насыщенный; 2. Тон кожи меньше желтит. 3. Синие тона меньше "фиолетят" R Camera Standart for Sony A7III v3.1.1
Подъехали новые профили для камер A7-3, A7R-2, A7R-3: ссылка В архиве профили для LR(ACR), а так же для C1. Эти профили не на основе Каноничных. Рекомендую "(camera)-RGB-Lum Mix"
Новые профили для Capture 1: ссылка По умолчанию они для A7-3. Если изменить имя камеры в названии файла, то они будут в стандартных профилях для вашей камеры. Например: SonyA7M3-ASTIA_XPRO2_C1.icc - по умолчанию SonyA7RM3-ASTIA_XPRO2_C1.icc SonyA7M2-ASTIA_XPRO2_C1.icc SonyA7RM2-ASTIA_XPRO2_C1.icc Больше всех в этой партии понравился SonyA7M3-PROVIA_XPRO2_C1.icc Теперь и Капча дает цвет который мне нравится
usman161rus, у меня они лежат в windows\system32\spool\drivers\color. "Пленочными" профилями Фуджи стал пользоваться сразу после покупки A7III, нравятся все, кроме Вельвии. Просто насыщенность подняли - это совсем не то, что на Фуджи было. Понравился "Кэноновский" профиль - который FD. Отличный красный получается. Спасибо! Но надо сказать, профиль для ACR, который вы выкладывали раньше (под EOS R) - вообще универсальное решение. Немного поправил на свой вкус, и теперь как-то и не хочется в Капчу лезть.
Когда я выложил первые профили от EOS-R, кто-то, не помню кто, здесь на форуме говорил, что ушел с кенона на сони из-за цвета кожи, который дает сони. Немного подправив изначальный профиль вот что у меня получилось. Одна карточка - кам жпег(профиль стандарт), вторая прямиком из лайтрума, где какая? 1 2 Блин, по EXIF видно
Профили, которыми я пользуюсь: Основной мой профиль R Camera Standard v3.1.2 for sony a7 III Если сцена очень контрастная или хочется картинку помягче, то R Camera Standard v2 edit for Sony a7 III
Вот спасибо. А нельзя сделать в профиле активным ползунок "amount"? не понятно почему на некоторых он активен а на некоторых нет....