Проблема на отснятой пленке

Тема в разделе "Пленка", создана пользователем romelenium, 19 июн 2012.

  1. romelenium

    romelenium Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    5.804
    Симпатии:
    1.091
    Адрес:
    Питер
    Предупреждения:
    0
    #1 romelenium, 19 июн 2012
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2012
    подскажите, что за черные полосы на многих кадрах((((

    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/romelenium/view/569364/

    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/romelenium/view/569365/

    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/romelenium/view/569370/

    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/romelenium/view/569371/

    на некоторых все ок
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/romelenium/view/569366/

    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/romelenium/view/569367/

    некоторые вообще великолепны(((
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/romelenium/view/569368/

    последние 5 кадров на этой же пленке вообще пустые(((купил минолту пленочную - что это за проблема???
     
  2. SonySeller

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    6.719
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    SPb
    Предупреждения:
    0
    может что-то с затвором?
     
  3. romelenium

    romelenium Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    5.804
    Симпатии:
    1.091
    Адрес:
    Питер
    Предупреждения:
    0
    дык вроже хлопает)))
     
  4. sergey10001

    Регистрация:
    30 июл 2009
    Сообщения:
    3.544
    Симпатии:
    222
    Адрес:
    Первопрестольная
    Предупреждения:
    0
    Просмотрел все кадры, кроме последнего (он ни о чём, совсем непонятно как и што), никаких "чёрных полос" не увидел...

    Вы эти "чёрные полосы" хоть бы указали бы "стрелочкой"...
     
  5. romelenium

    romelenium Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    5.804
    Симпатии:
    1.091
    Адрес:
    Питер
    Предупреждения:
    0
    на третьей и четвертой они самые почти постоянные
     
  6. romelenium

    romelenium Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    5.804
    Симпатии:
    1.091
    Адрес:
    Питер
    Предупреждения:
    0
  7. purik

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    3.065
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Харьков
    Предупреждения:
    0
    Очень похоже на засветку от неплотно прилегающей крышки камеры.
    Полосы неравномерные из-за количества света на разных кадрах. Проверьте уплотнение.
     
  8. Jah

    Jah Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    3.531
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Челябинск
    Предупреждения:
    0
    При засветке полосы белые будут на позитивах. А чёрные полосы - недосвет, т.е. проблема действительно в затворе.
     
  9. Valera_spb

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    4.340
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    А ширина черной полосы зависит от выдержки затвора.
     
  10. romelenium

    romelenium Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    5.804
    Симпатии:
    1.091
    Адрес:
    Питер
    Предупреждения:
    0
    не знаю
    последние 5 фоток на пленке, которые вообще не получились, были сняты с очень короткой выдержкой
    а вот пример с длинной (около 1сек)
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/romelenium/view/569392/
     
  11. qwz

    qwz Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    5.774
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    MSK
    Предупреждения:
    0
    Камера какая?
    Вообще выглядит как ламели затвора.
    И, видимо, чем больше закрыто черным - тем короче была выдержка.
    У меня с а700 такое было.
    Вывод - в ремонт.
     
  12. romelenium

    romelenium Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    5.804
    Симпатии:
    1.091
    Адрес:
    Питер
    Предупреждения:
    0
    да уж((((
    хорошо у меня началось познание пленки...
     
  13. romelenium

    romelenium Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    5.804
    Симпатии:
    1.091
    Адрес:
    Питер
    Предупреждения:
    0
    минолта 7xi
     
  14. Jah

    Jah Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    3.531
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Челябинск
    Предупреждения:
    0
    Ну всё правильно, в щелевом режиме он неправильно работает, а когда полностью открывается - кадр нормально экспонируется
     
  15. SonySeller

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    6.719
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    SPb
    Предупреждения:
    0
    зато у нас много мастеров или купите что-то приличное типа 7-ки хоть здесь
     
  16. romelenium

    romelenium Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    5.804
    Симпатии:
    1.091
    Адрес:
    Питер
    Предупреждения:
    0
    а давно 7xi стала не приличной;)?
     
  17. romelenium

    romelenium Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    5.804
    Симпатии:
    1.091
    Адрес:
    Питер
    Предупреждения:
    0
    Теперь затвор вообще заклинило:((
    Дима Бурков помочь не может:(
    Может кто знает сервис в питере?
     
  18. nobody_notes

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    Скинул в личку контакт мастера, поинтересуйтесь у него, может быть сможет помочь.
     

Поделиться этой страницей