1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

посоветуйте небольшую камеру

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ковбой, 15 ноя 2017.

1. Для стрита или что-то очень светосильное на 35-50мм или все равно что . Хоть смартфон. Хотя «незаметно» это уже не стрит. Тогда 200мм на любой камере уже незаметно, в другой локации.

2. То есть срит это вуаеризм по своему ? )

3. Меня вроде не смущают пока в совокупности + 35/2.8. Я не совсем то понимаю под стрит камерой, нет необходимости под рубашкой прятать. А вот чтобы в сумке-барсетке постоянно лежала с документами и не напрягала весом-размерами, это то. Скорее жанрокамера, слишком много интересных кадров в быту пропадает.
    + А-ширики через костыль лишь прибавят в пейзаже, 99-2 + телевики для реопртажей.

4. KotoPalych, фик знает, сам себе считаю - когда фотографируемый человек не видит, что его фоткают - некошерно. Глаза в уличном портрете дорогого стоят. Правда у меня пока ни хрена не получается =)

Ундервуд нравится это.
  5. не совсем про блинчик, но поделюсь к чему пришел сам. Минимальная конфигурация при высоком качестве картинки: а6300 + sigma 30 1.4 Contemporary.
    Вариации. Если звук затвора не критичен - облегчаемся на 50 гр. до а6000. Если *вдруг чего на всякий случай* - в кармане лежит 100-граммовый кит 16-50

6. KotoPalych, заглянул вчера в папку со съемкой на 6500. В целом на высоких исо справляется неплохо, хотя снятое на 6400 в некоторых случаях выглядит так себе, в зависимости от фона. Где-то шумы более ярко выражены, где-то менeе. Если сравнивать с фуджи x-pro2, то фуджи на порядок меньше шумит, но зато мылит картинку. Можно получить неплохой снимок какой-нибудь ночной улицы, но если в кадре будет лицо, то снимок можно отправлять в корзину. Сони может дать крупное зерно, но не изуродует человека. Конечно, для всех понятие приемлемого и неприемлемого разное, здесь и понимание стрит фотографии и незаметной съемки у всех разное. Я могу выложить пару примеров, по которым я оценивал для себя, но позже, пока нет времени.

У меня было опасение, что по цветам Сони будет не очень интересной. Но в конце я смог настроить Сони так, чтобы она выдавала мне яркую картинку, не требующую постобработки (напомню, это то, что порадовало на фуджи). Поэтому пока склоняюсь к этой камере. Но надо посмотреть еще пару тушек.

Антрей, конфигурация отличная. Хотя для меня такой объектив слишком габаритный.

7. Было бы неплохо. Спасибо.

8. Продолжаю искать для себя идеальную камеру, и сегодня мои впечатления об Olympus PEN-F вместе с родным 17/1.8, который в пленочном эквиваленте равен 34 мм. Камера выглядит любопытно, много колесиков и кнопочек интересной формы, так и хочется все покрутить. Но в целом внешний вид не произвел на меня впечатления. Хотя у этой камеры есть целая армия поклонников за ее ретро стиль. Имеет солидный вес и некоторое впечатление монументальности для своего небольшого размера. Меню не вызвало каких-либо эмоций, привык быстро. ЭВИ адекватный. Достаточно много настроек камер, но как выяснилось, не достаточно. Шумы адекватные. Правда, у них какая-то своя структура, непривычная после других систем. В целом, камерой можно работать, нормальный инструмент. И снимками я в целом доволен. Только вот эта камера не очень любит спешку.

Не понравилось:
    • как и Фуджи-про, из-за своей формы кирпичика плохо лежит в руке. Особенно, когда пытаешься снимать с одной руки.
    • слабая батарейка. Камера непредсказуемо садится, когда индикатор неполный.
    • формат матрицы 4/3. Обидно использовать не все пиксели, если я хочу снимать в классическом 3/2.
    • вызывает вопросы логика расположения и необходимости некоторых кнопок и колес. К примеру, зачем делать отдельное колесо для творческих режимов. Неужели кто-то настолько часто их переключает?
    • крупные цветные артефакты в зерне на высоких ИСО, хотя уровень шумов в целом неплохой.
    • очень-очень слабое стекло за его цену.
    • при быстрой работе - съемка сериями, переключение настроек, иногда камера впадает в ступор и не реагирует даже на вкл/выкл, что просто ужасно бесит.
    • после сони автофокус кажется совершенно слабым.
    • очень не хватало более тонких настроек авто-исо и экспозамера. Хотя в ней и реализован режим экспозамера по светам, но работает он жутковато. Да и в целом наряду с автофокусом экспозамер работал плохо, постоянно приходилось исправлять за ним ошибки экспокоррекцией, благо колесо очень удобное. Не зря наверное.
    Понравилось:
    • шикарный цвет
    • шикарный стаб
    • тонна настроек, хотя не уверен, что все они полезны
    • четкость работы всех колес и кнопок
    • холодный металл корпуса камеры и объектива
    Вот как-то так. Мой список минусов выглядит внушительно, но в целом камера рабочая. Картинки получились красивые. Возможно, просто иногда я хотел от нее большего (привык к хорошему - 99м2). Хотя момент с выключениями и автофокус немного взбесили.

Примеры фотографий в альбоме: ссылка.

Продолжу поиски)

9. Без обид,но снимки выглядят как со смартфона.

10. Я вижу какбэ:declare:. Тогда почему не смартфон(если заметность на одном уровне и результат тот же) или почему не в РАВе под обработку,неужели так много нужно времени для двух десятков кадров?:dntknw:

11. Ундервуд, хоть они и выглядят сыровато, но смартфон бы так не смог снять. Да времени на обработку лишнего нет. Думаю, что из всей съемки отберу кадров пять и поработаю с плотностью. Обычно джипега достаточно для этого, поэтому не снимаю в раве.

Поделиться этой страницей