Приобрел Porst Color Reflex 1:1.6/50mm UMC X-M F с байонетом Fujinon-X. рабочий отрезок 43,5. Переходника родного нет, для пробы вставил в перестраиваемый от московской фирмы. Выкручивая его добился соответствия расстояний на шкале и на местности. Замерил рабочий отрезок: 18+25,5=43,5. Это порадовало , буду думать конструкцию. Байонет снимается легко-выкрутил 4 винта, т.к. есть такой объектив под М42. Осторожно после этого легко снимается кольцо управления диафрагмы, а под ним маленький шарик-фиксатор! Вот фотографии: перебег при бесконечности подстроился Лично я доволен, это мой первый светосильный объектив.
хорошая резкость! на какой диафрагме котейку снимали? залез на ибей. переходник с байонета фуджинон под некс стоит почти столько же, сколько этот объектив
михаил68, Это EBC X-Fujinon 50/1.6. Нет и в принципе невозможно, конструкция без серьёзных изменений не позволяет. Я хэ-фуджинонов 50/1.6 и 55/1.6 штук 5 на Canon EOS и Sony Alpha перепилил, на М42 даже желания не возникало.
nukemall ты радживе писал: Porst Color Reflex 1:1.6/50mm — это полная копия Fujinon-X DM 50/1.6. Я так понимаю, что EBC и UMC это разное просветление? Диафрагму указал в названии файла или правльно подписывать под снимком?
пардон... как-то не всматривался в название фалов на яндексе... удобней было бы, конечно, если бы какие-то данные были бы перед фотографией... я правильно понял, последнее фото котейки было на дырке 8? как-то грип совсем маловата выходит...
михаил68, Это не копия, копия - это когда с какого-то образца копируют, а тут просто тому же объективу на том же заводе при сборке шильдик с другой надписью прикрутили(именно это я радоживе и писал). Насколько понимаю, UMC - обозначение EBC при надписи "Porst", что, впрочем, легко проверить: обычное просветление даёт синий/голубой блик, а EBC "жёлто-зелёный" или "золотой".
Посмотрел сегодня просветление: "жёлто-зелёное" . Попросили сделать фотографии на отдалении от фона при разной диафрагме. Вот что получилось. (Фотомоделью как всегда выступает мой кот Тима.) От модели до фона-1м. От модели до фотоаппарата-1,8м. Свет от окна. исо=800 д=1_6 в=500 д= 2_8 в=400 д= 4 в=200 д= 5_6 в=100 д= 8 в=50 д= 11 в=25 д=16 в=15 д= 16+ в=10
и для разнообразия: Объектив присоединил через разобранный переходник NEX-FD и кольцо 5мм высотой закрепленное на объективе винтами в прорези байонета. Выздоровеет токарь сделаю аккуратней.
Сегодня яркое весенне утро. Полностью на открытой , вид размытия из-за сильного ветра.Выдержка: 1/4000 сек Диафрагма: f/1.6 ISO: 200 Полностью на закрытой. Расстояние до ветки на минимуме-60 см.Выдержка: 1/125 сек Диафрагма: f/16 ISO: 400