почему видна тень от встроенной вспышки

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем goboist, 27 ноя 2016.

  1. Здравствуйте,коллеги! Решил тут приобрести 3 недорогих вспышки Doerr DCF-50 WI flash ,которые можно поджигать с камеры все работает,но не могу избавиться от тени от встроенной вспышки камеры,которая поджигает все остальные вспышки! Может у меня камера слишком простая Sony a330 и в более совершенных камерах это можно делать? Например у меня есть Canon 7D и там просто в меню выбираешь ,чтобы не было видно встроенной вспышки и ее вообще не видно!! Я даже выставил 2 вспышки на продажу на нашей барахолке ,но если есть секрет и тень можно убрать не сложным способом я передумаю продавать и займусь домашней студией!))
     
  2. попробуйте рассеиватель или отражатель, по идее должно помочь
     
  3. Пробовал и фирменным рассеивателем на встроенную вспышку и делал всякие отражатели ,чтобы не направлять вспышку вперед но все это не дает нужного 100% результата и лишь усложняет съемку!Если нет простого решения значит буду продавать вспышки - благо они не дорогие и думаю легко найдут нового владельца!
     
  4. Простое решение - накамерная пыха-двадцатка для поджига в потолок. И всё.
     
  5. #5 Ved'mA, 27 ноя 2016
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2016
    Не мучайтесь и купите самые простые радиосинхронизаторы. Сильно упростите свою жизнь. Проверьте, имеется ли вход для синхрокабеля у вспышек, а то башмак какой-то там редкий.
    Я использую вспышки yongnuo и синхронизаторы pixel soldier. Снимаю и в помещении, и на улице, и в залах, где много чужих вспышек.
     
  6. Попробуйте убавить мощность импульса встроенной вспышки корректирующей поправкой в –1,3/–1,7 ступени. Только прежде убедитесь, что в меню настроек пыхи коррекция общей экспозиции отвязана от коррекции мощности импульса вспышки.
     
  7. купил радиосинхронизатор теперь все получается!Жаль в комплекте идет всего лишь одно приемное устройство - остальные вспышки синхронизируются по световому импульсу а это не так надежно((((
     

Поделиться этой страницей