Плёнка и всё, что с ней связано.

Тема в разделе "Пленка", создана пользователем Юрий_С, 31 янв 2006.

  1. vorona.russia

    vorona.russia

    Регистрация:
    29 апр 2015
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Уфа
    Предупреждения:
    0
    Подскажите плиз по проявителю. Хочу закупить. В Уфе нет нехрена, но есть пленка фомапан в одном магазине. Пленку возят, химию нет и не собираются. Хочу получать контрастное изображение, НЕмелкозернистое. Не хочется с порошками возиться. В магазине Д76 есть Родинал их производства.

    [​IMG]

    http://d-76.ru/photochemistry/film-develop/rodinal-250.html - в описаннии

    Цель - проявлять Фомапан 100. Варианты

    Фома 100 экспонированный как 100 - концентрация и время?

    Фома 100 экспонированный как 200 - концентрация и время?

    В коробке от пленки Родинал не значится. На Д76 написано 8-9 мин... Погуглил - инфа противоречивая попадается, да и Родинал Агфавский упоминается. Прошу помочь в определением...
     
  2. Гербицид

    Гербицид

    Регистрация:
    25 июл 2010
    Сообщения:
    1.634
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Чебоксары
    Предупреждения:
    0
    по пленке и химии лучше на более профильный сайт. Дальномер, например. Там на любой вопрос ответ найдете
    http://rangefinder.ru/

    А ФЭД-2 у меня тоже есть, полностью рабочий. Отличная вещь
    На улице при съемке использую правило sunny16. В целом нормально.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2015
  3. ershag

    ershag

    Регистрация:
    28 июн 2009
    Сообщения:
    864
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
  4. vorona.russia

    vorona.russia

    Регистрация:
    29 апр 2015
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Уфа
    Предупреждения:
    0
    Спасибо то что надо! Сайт дальномер почитываю но пока не регился, рано еще. В третьей колонке разведение получается, 1 к 50, т.е. на 1 часть проявителя 50 частей воды? Иш ты - экономный проявитель))).

    [TABLE="class: mdctable, width: 708"]
    [TR]
    [TD="class: left nobr"]Fomapan 100[/TD]
    [TD="class: left"]Rodinal[/TD]
    [TD="class: center, align: center"]1+50[/TD]
    [TD="class: center, align: center"]200[/TD]
    [TD="class: center, align: center"]21.5[/TD]
    [TD="class: center, align: center"]21.5[/TD]
    [TD="class: center, align: center"]21.5[/TD]
    [TD="class: center, align: center"]20C[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
  5. vetersiama

    vetersiama

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    8.395
    Симпатии:
    1.757
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    насколько я знаю чб можно самому проявить а вот цвет..только лаба. Тут другой вопрос, как сканировать. Покупать дорогущий сканер или макрик и на а7 переснимать..
     
  6. vorona.russia

    vorona.russia

    Регистрация:
    29 апр 2015
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Уфа
    Предупреждения:
    0
    Я буду делать приспособу для быстрой пересъемки на А7, а так сканировать и печатать можно в лабе также чб пленку. Цветная меня не интересует.
     
  7. vetersiama

    vetersiama

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    8.395
    Симпатии:
    1.757
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Прикупил вот такую приблуду для сканирования, но на работе не успел со сканером разобраться..не хотел он нормально негатив сканировать.
    [​IMG]

    В итоге переснял на а7 используя 55 1.8 родной.
    Как говорится с почином меня.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    з.ы. PS естественно присутствует. Снято на kiev 60 cо штатным 80mm+ fomapan 200. Больше на него снимать не буду, т.к. межкадровое врет и выдержки не отрабатывает правильно.
     
  8. Алексей С

    Алексей С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    352
    Адрес:
    Ростов
    Предупреждения:
    0
    Здраствуйте всем , тоже снимаю на средний формат и проявляю сам .
    Сканирую с помощью а7р и макросотки .
    Если будут вопросы пишите сюда https://vk.com/a.d.samoylov
     
  9. Алексей С

    Алексей С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    352
    Адрес:
    Ростов
    Предупреждения:
    0
    [​IMG]
    15веб.jpg
    [​IMG]
    6.jpg
     
  10. vetersiama

    vetersiama

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    8.395
    Симпатии:
    1.757
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Отснял катушку слайда. Hassel 500cm+150 3.5+ Fuji velvia 100. Переснял на а7+55 1.8. Для просмотра отснятого покатит.

    [​IMG]


    [​IMG]
     
  11. vorona.russia

    vorona.russia

    Регистрация:
    29 апр 2015
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Уфа
    Предупреждения:
    0
    Слайдам лайк! Еще покажите?
     
  12. vetersiama

    vetersiama

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    8.395
    Симпатии:
    1.757
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    да надо сканированные показывать. тут не вытянуть ни цвета ни света. а хассель отработал на ура и как не странно в фотопроекте не запороли проявку.
     
  13. vorona.russia

    vorona.russia

    Регистрация:
    29 апр 2015
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Уфа
    Предупреждения:
    0
    Ну чтож, подождем сканов))).

    - - - Добавлено - - -

    А можете показать как переснимали на А7 (присвособа какя или что таам у вас). Скоро досниму первый негатив за долгие годы перерыва, планирую переснимать.
     
  14. B&WRulezz

    B&WRulezz

    Регистрация:
    14 июн 2015
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Эхх,какая то глючная 5ка у меня:( отснял первую пленку,иногда камера отключалась после экспонирования кадра,вспышка не работает,иногда просто отключается,интересно чего вообще наснималось... вот думаю 7ку искать или что нибудь старое с автофокусом...
     
  15. vetersiama

    vetersiama

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    8.395
    Симпатии:
    1.757
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Давно ничего не выкладывал.
    [​IMG]
    Kiev 60, kodak porta 400
     
  16. ershag

    ershag

    Регистрация:
    28 июн 2009
    Сообщения:
    864
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Месяц назад приобрел камеру Minolta Х-700 с просроченной пленкой Kodak Profoto 100 XL. Вот несколько снимков.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  17. vetersiama

    vetersiama

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    8.395
    Симпатии:
    1.757
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Поздравляю! Добро пожаловать в олдскул))
     
  18. Гербицид

    Гербицид

    Регистрация:
    25 июл 2010
    Сообщения:
    1.634
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Чебоксары
    Предупреждения:
    0
    У меня Dynax 5 отснял 13 кадров и смотал ролик дорогой пленки обратно :shock2:. Потом толи с проявкой накосячили, в общем кадры вышли странные. Вот более менее
    [​IMG]

    Это с Konica Off Road WB28
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    - - - Добавлено - - -

    А вот это ФЭД-2 +Юпитер-8 :
    [​IMG]
     
  19. Semen

    Semen

    Регистрация:
    6 мар 2009
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Подмосковье
    Предупреждения:
    0
     
  20. Гербицид

    Гербицид

    Регистрация:
    25 июл 2010
    Сообщения:
    1.634
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Чебоксары
    Предупреждения:
    0
    да. ролик был на 36 кадров. Буду 36 кадровые в Киев заряжать. )
     

Поделиться этой страницей




show_banner('728x90'); //размер баннера ?>