Господа, подскажите кто владеет или пользовался объективом Пеленг 3.5/8mm, как у него с режимом бесконечность. Выбирал в магазине Пеленг, ставишь на бесконечность, мыло. Начинаешь ловить резкость, в этом режиме, наводится на 40 см. ( Понимаю, что концевик может быть под другую систему. Они с завода все такие выходят, или это была такая партия объективов? И как его переделать на систему Сони? p.s. статья про рыбоГлазы и Пеленг 3.5/8mm включительно.
У этого объектива чудовищная глубина резкости. На f/5.6 от бесконечности до ~40 см. А пользоваться им лучше на f/11. Проблемы фокусировки просто нет. Не понимаю. Кто наводится? Он выпускается в т.ч. под M42. Переходники Minolta A-M42 теперь продаются даже в фотору.
Когда я хотел себе купить пеленг, перепробовал три экземпляра в мастерских РСУ, после чего был выгнан из магазина продавцом, так как не купил объектив, а лишь осквернил его своей цифротушкой. С тех пор в РСУ ни ногой Бесконечности не было... Но пеленг на ту тушку все же поставил. Тот экземпляр, который купил друг с рук, отлично наводился на резкость с ТЕМ же переходником и на ТОЙ же тушке. Побаловался мой друг месяцок и дал пеленг мне. Побаловался я месяцок и отдал другу. Потом он его продал. Ибо странный это объектив: резкость начинается после f/8, и то с трудом это можно назвать резкостью... Да и надоедает быстро.
Не знаю, что и сказать... Я в руках держал только один Пеленг, резкий (для такого ширика), начиная с 5.6 - по центру, к f/11 - по краям. После начальной эйфории не бросил. Для примера (f/8, кажется):
Качество фото при увеличении просто ужас!...резкости вообще нет...я думал хуже нашего кита мало что найдется...ан нет нашлось
судя по выдержке и софтэффекту далеко не 8. скорее как раз открытая, на которой он действительно плохо работает. Но на f8 уже нарезает и имеет отличный контраст и цвет. Мне наверное повезло с экземпляром сразу...траблов с бесконечностью небыло.
просто за диафрагмой нужно следить. механизм привода своеобразный, сначала устанавливаешь значение, а потом уже крутишь кольцо до фиксации. иногда кольцо скручиваеццо, хотя зрительно этого не заметно. Я всегда перед снимком проверяю на всякий случай. Это художественный объектив. Ессно не на каждый день. И играться не предназначен. Скорее для осознанного применения в подходящих ситуациях.
Ну зачем сразу ярлыки навешивать Я вот имел честь снимать через дверной глазок, прикрученный к картонке, установленной на объектив. Угол обзора тот же, качество чуть-чуть пониже. Цена - пара сотен рублей
Говорите за себя сударь!, если Вас КАКчество данного снимка устроило то могу предложить махнуться на пленочную мыльницу Олимпус года так 98 выпуска...зачем Вам зеркалка если результат один будет?
тестовые снимки, у магазина. режим бесконечность, самая зажатая диафрагма. это F8 и бесконечность Альбом с тестами Пеленга.
Именно поэтому написал "кажется" про диафрагму... Все так, и в этом качестве очень хорош (для меня). Что до качества - есть и получше, но сравните их цены.
Вы про Сигму 8? По отзывам понял, что покупка Пеленга без тестирования, это как "покупать кота в мешке", поправьте если не так. Подскажите, по ссылке на тестовые снимки, объектив "дохлый" или можно подюстировать, подточить, в общем... как-то довести до резкой бесконечности и стоит ли овчинка выделки? Может другой экземпляр поискать?
Да нормальное качество, 20*30 вполне можно печатать, отлично будет смотреться. Или Вы меньше чем 2 на 3 м(метра) не печатаете?
Ещё раз посмотрел. Что же в той фотокарточке нормального? Нет ни деталей, ни контраста, линза здорово софтит. Или мы о разном?
Предлагаю ради эксперимента напечатать его 20-30, повесить на стену, сделать шаг назад и посмотреть. Уверен, детализации и резкости Вам вполне хватит. Контраста маловато, да, но это правится в редакторе на раз-два.