Каким клеем лучше приклеить кусочек зеркала на время пока не найду целое на замену (камера Minolta XD11)? То есть чтоб не намертво но и чтоб держалось..
любой водостойкий клей...только не супер клей... при разборке фототехники видел как выглядит заводской клей на стыках шлейфов.. он даже через 20 лет еще не пересох... поэтому возьмите что-то типа обувного... чтоб до конца не высыхал...желательно подороже чтоб стоил.
отвалилось/отклеилось зеркало, чем можно его приклеить обратно? видны следы клея с внутренней стороны зеркала, но сейчас оно не держится.. пошарил инет - выяснил, что отвалившиеся зеркала болезнь Canon EOS 5D. посоветовали клей -авто, которым вклеивают стекла для машин и приклеивают зерказа заднего вида..
лучше клеить любым цианокрилатом (суперклей, супермомент). надо делать быстро и на трезвые руки цианокрилат кристаллизуется очень быстро. герметик - хорошая штука, но в данном случае спорный вопрос поскольку он остается пластичный и не дает хорошей адгезии.
А вот этого делать не рекомендуется - цианокрилатный клей после застывания твёрдый, а в условиях тряски(хлопание зеркала) он просто растрескается и зеркало попросту оторвётся обратно, эпоксидный клей тоже хрупкий, резиновые клеи наше всё - мягкий, устойчивый к вибрациям, ну и естественно лучше брать что нибуть подороже т.к. те клеи что стоят 1-2 бакса порой даже не могут вообще высохнуть(были случаи) А вообще на заметку - любой клей очень хорошо работает на сдвиг, а вот на излом и разрыв ни один клей нормально не держит.
Прошу совета у москвичей! У нас в камере отвалилось зеркало. *рыдающий смайл* Во время фотосессии. Не подскажете, в какой сервисный центр лучше обратиться.
Тоже была такая же история. Отвалилось зеркало, до СЦ было далеко и пришлось его приклеить обычным суперклеем. Через пару месяцев в Москве в Копии заменили по гарантии всю шахту с зеркалом. Позвоните туда и Вам озвучат стоимость ремонта, если дорого, то у нас на форуме есть Дмитрий и он по нормальной цене все сделает в Москве.
Дмитрий Бурков в Питере, а в Москве есть Мастер 3Ger, тоже Дмитрий - 8-919-763-06-61. Делает быстро, качественно и не дорого! Рекомендую.
я может немного запамятовал, но это болезнь вроде сони а900, или кэнона 5д2. где то точно отклеивалось зеркало и это считалось нормой. летом на д700 с этим столкнулся. а99 иммунитет к этой фигне )
Оно отклеилось от рамки, вроде не выглядит сложным для приклеивания обратно, главное постараться вычистить старый клей. И да, это болезнь и горбатых, и двапяка, у которого оно вроде бы вообще на скотче держится. Вот и я стал поглядывать на 99, потому что хлопалка - это единственное, что мне не нравится в а900, и хотя а99 дороже, чем хотелось бы, но зато у неё отдачи нет
С учетом, что зеркало в принципе для фокусировки, думаю влияет еще как. Оно ж там не для красоты. Наверняка при "кривом" зеркале и фокусировка становится "кривая".