1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. До победы, пожалуй, ещё пара тысяч фото получше могут не пропустить :aggressive:
    Но фоточка и самому понравилась и от тебя "допуск" схлопотал. Достижение! Пойду за медовухой...:drinks:

2. Кажется, что и купола - растут...

В кадре - купола главного и самого большого храма Ачаирского монастыря, Собора Успения Пресвятой Богородицы

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), Pentacon Auto 50 mm f/ 1.8 MC(50mm f/5.6), 1/500s, +0.5ev.; RAW

leo3, romelenium и Андре Номан нравится это.
  3. Мда... Была веточка, да высохла вся... :negative: А кто виноват? :punish2:

4. Панорама места, где река Чуя впадает в реку Катунь. Слева виден мутный поток.

Слияние Чуи и Катуни

Ну и просто Алтайский пейзаж:

Алтайская "Швейцария"

baryshnikv, ssa551 и ivan+ola нравится это.
  5. хорошо, когда есть виноватый;)

6. "Театр теней" из Турции:

Мост через солнечную дорожку.

Силуэт турчанки

Лодки

baryshnikv, estarodubov, ssa551 и ещё 1-му нравится это.
  7. Ночные зарисовки с Турции. 28-300:

В лунных бликах

Ночные огни набережной г. Турунч.

С крыши отеля

ssa551 и romelenium нравится это.
  8. Благодоря Косте снял на 200-500 это:

Туманность в созвездии Ориона

estarodubov, romelenium, ivan+ola и 2 другим нравится это.
  9. #6190 5 ноя 2017 в 19:47 | Омск, SonyClub | Страница 310
    Последнее редактирование: 7 ноя 2017
    Саня, СПАСИБИЩЕ за компанию. Туманность Ориона далась не просто - уезжали к тёмному месту, подальше не только от домов, но и от дорог, ждали пока уйдёт яркая и большая Луна и лишь к 4 утра начали фотать один из самых красивых объектов. Позырили ещё на Альбирео, но сфотать не смогли. И Луну, конечно, пофотали, но об этом позже.
    А от себя пока внесу пару фото туманности Ориона. Одно фото получено с телескопа (более крупный план, конечно), а другое - со светосильного телевика Александра (и тут, конечно, ещё одно спасибо).

Туманность Ориона (телескоп, октябрь 2017)

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (APS-C mode)(ISO1600), Celestron NexStar 4 SE(1325mm f/13), 30s (60 frames per 30s (14selected); 5darks, 11offsets, 5flats); RAW Stacking Soft (DSS)

Узоры туманности Ориона на ночном загородном небе (светосильный телевик, ноябрь, 2017)

Спасибо т.Сонечке за камеру, способную принять на борт практически любое стекло и адекватно с ним работать! И спасибо за акции, которые, возможно позволят дотянуться и до объективов родной системы ;-)

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO500), Nikon AF-S Nikkor 200-500mm F/5.6 E ED VR(500mm f/5.6), 30s (30 frames per 30s (18selected); 5darks, 11offsets, 0flats); RAW Stacking Soft (DSS)

estarodubov нравится это.
  10. #6191 11 ноя 2017 в 15:15 | Омск, SonyClub | Страница 310
    Последнее редактирование: 11 ноя 2017
    Гм... а что-то не все (точнее - далеко не все) омичи-сониводы в альбом для Sony карточками поделились... Там, впрочем, ограничение на байонет (тётушка страждет включить в рекламный альбом только фото с E-баяна), но ведь и такого "зверья" в клубе достаточно. Пока омичей, загрузивших фото, реально мало.
    Сергей! Вот очень просил бы фото с ночной вылазки (Любинский проспект, например, это) - очень мне то фото глянулось (естественно, выбор может быть любым - исключительно на свой вкус, я просто не мог не вспомнить это фото). Ну и любые другие, включая и путешествия (вовсе не обязательно только Омск, мне, например, твой альбом по Тенерифе запомнился, только нужные объективы выбирать придётся)...
    Евгений! Не видео же единым ;-) Вот хоть фоточка из Большекулачья вспоминается сразу (а уж портреты с Цейсовского 85! но портреты будет низззя - не тот там баян, так ведь есть же наверняка и хорошие кадры с E-стёкол).
    Поделитесь, а то завтра последний день загрузки для отбора в альбом.
    И это... может, пока не очень холодно и Юбилейный закрыт, пофотать вечерком на Любинском, а?
    Соображения о морозяке отставить ;-)
    Мы тут с Александром астровылазку совершили - добрались аж до Ориона. Отчёт см. в ветке с фотами . Так нам было холоднее и дальше от всяких мест обитания, а уж в центре города поди не замёрзнем ;-)

romelenium нравится это.
  11. Зато фото много. Вы с Володей за "бездельников" отработали.

Если считаешь, что стоит, мне не жалко. Я вот тут попытался добраться до некоторых кадров из поездок. Но день прошел как-то бездарно. Уже ночь, а результата не случилось. "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

Судя по тишине в ветке, я было подумал, что ты решил подобраться поближе к Ориону, чтобы получше его сфотать, а дорога туда не близкая... Потом увидел, что ты и Александра с собой сманил. :dirol:

Я за. Как насчет следующих выходных? Прогноз пока неплохой.

12. Да, загрузи, пожалуйста.

Спасибо, что поделился воспоминаниями о берлинском зоопарке... я нагло сравнил его с Большереченским ;-) Тоже повспоминал нашу вылазку... И за это - спасибо.

Ну, я и Евгения прошлой зимой затягивал (а сам не поехал :declare:). Т.о. на астровылазках уже было 3 сонивода. И одного сонивода-астронома надо сюда заманить, будем дружить клубами:drinks:.

По вылазке в вечерний город:
    Вот только как раз одна из ясных ночей накануне выходного или между выходными может совпасть с астровылазкой (обычно сбор в 23:00). Хотя, кстати, прогноз на 18-19 ноября не выглядит астрономически привлекательным: небольшой снег, облачно, температура ок. 0. Для фото в городе приемлемо.
    Ещё, если рабочий график позволяет, вечер 13-го выглядит интересно: -2...-8, с 18:00 переход от ясного неба к облачному.

13. Нет, завтра я не смогу. А прогноз да, хороший. Заход Солнца в пять часов. Видимо, где-то в это время и нужно встречаться. Но для меня это не реально.

14. Хорошо, тогда будем ориентироваться на выходные, чтобы проще оказалось вырваться. Т.е. вечер субботы или воскресенья в зависимости от погоды. Уточнить выбор предлагаю в пятницу.

15. Да, конечно. Прогнозы погоды сейчас оправдываются дня на два, редко больше (((

16. [​IMG]
    Восход над островами Эгейского моря

ssa551 нравится это.
  17. Прогноз на субботу: с высокой вероятностью вечером облачно, с переходом к 21:00 к пасмурному небу. Возможен небольшой снег (вероятность не высока). Температура ок. 0, причём вероятен переход 0 (от "+" к "-"). К 21:00 -3...-5
    Сегодня днём немного прошёлся по Любинскому - дождаться большого перерыва в транспортном потоке легко даже днём. А вот на земле... и не снег, и не дождь, а так - никак... Днём было неинтересно. Про вечер не знаю. Знаю только, что по астрофото прогноз ещё хуже, чем для фотовылазки в город, а вечер я освободил ;-)
    Если кто-то ещё откликнется (до 12:00 18.11.2017), то выйду. По времени было предложение 17:00. По месту предложений не было, видимо, на каком-то из концов отрезка фотопрогулки по Любинскому: или у памятника городовому (близ Юбилейного моста) или у Драмтеатра - поддержу любой выбор.

18. Я откликаюсь.Только прогноз погоды у меня другой... -2 и днем (часов до 3-х) снег с вероятностью больше 50%, к ночи прояснение и похолодание. Предлагаю в районе драмтеатра встретиться. Можно даже раньше, чем в пять. Все равно будет пасмурно и очень темно. А неба все равно не будет. Я, когда про пять писал, имел в виду, что до и захода Солнца и сразу после, когда включатся фонари зацепить промежуток времени.

19. Согласен.

Поддержу, только надо бы уточнить время. Раньше 16:00, по-моему, не интересно. 16:00 или 16:30?
    И спасибо за отклик!

Поделиться этой страницей