Объектив Olympus Zuiko 35-80 mm f/ 2.8 ED Auto-Zoom Формат: 35mm зеркальная Тип: Переменное фокусное расстояние (зум) Фокус: Ручная фокусировка Система: Olympus OM Год начала производства: 1995 Год окончания производства: 1999 Оптическая схема: 16 линз в 14 группах. 1 элемент из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED). 5 элементов из стекла с высоким показателем преломления. Фокусное расстояние: 35mm - 80mm Диафрагма: f/2.8 - f/22, 8 лепестков МДФ (м.): 0.6 Фильтр (мм.): 62 Вес (гр.): 650 Длина (мм.): 99 Дополнительная информация: Olympus OM Zuiko AUTO-Zoom 35-80mm f/2.8 ED - светосильный стандартный объектив с переменным фокусным расстоянием для 35мм цифровых зеркальных камер Olympus OM. Объектив является поздней разработкой для системы OM и одним из лучших достижений фирмы. В объективе применена оригинальная схема, позволившая добиться высочайшего качества изображения, начиная с открытой диафрагмы. В результате чего удалось создать зум-объектив, почти не уступающий по качеству фикс-объективам. Объектив редко встречается в продаже, всего выпущено около 3300 шт. Данный объектив выпускался также для фотокамер Sinar. Информация взята с ленс-клуба. Внешний вид: Оптическая схема: На сегодня нашел в продаже, цена 65 000 р. :angry:
Кто-нибудь вообще его встречал? Видел в интернете фото с него, боке - типичное зуйковское. По резкости ничего внятного, т.к. попадавшиеся мне примеры фото размерами были слишком малы. Цена, конечно, просто атас.
Дамы и господа! Представляем Вашему вниманию новый лот - сабж + камера om3ti всего за 7 900 рубле американских долларов! И да, не сильно там-то и облизывайтесь, в Россию не отправим.
На фото ру есть человек снимающий им на а7. http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=699855&mode=l&page=642#listStart пост от 12.08.2014 17:05:59.
Огромное спасибо! Хоть что-то! Пробежался по сообщениям. Жаль, размер маловат, чтобы оценить резкость. Но дисторсия на ШУ присутствует, если мне не показалось Вот его отзыв про объектив: SVG-HK Там же и полноразмеры, да простят меня админы. Добавлено: В общем, сейчас это больше объектив-легенда.
Есть и более демократичные цены, причем, в практически новом состоянии: http://www.ebay.com/itm/Olympus-35-80mm-f-2-8-ZUIKO-OM-SYSTEM-AUTO-ZOOM-SINARON-DIGITAL-Lens-MINT-/191406733267?ssPageName=ADME:SS:SS:GB:3160 Так что можно стать обладателем раритета
Спасибо! После просмотра полноразмеров я уже потерял интерес к нему. P.S. Уже не первый раз натыкаюсь, когда китайцы пишут, что не отправляют в РФ