1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение ваших фотографий с Sony SLT A33/A35/A37/A55/A57/A58

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем marokann, 1 авг 2013.

1. А-37. Зенитар-М 1,7/50, выдержка 1/30, f/11, iso 100, набор макроколец.
    Клопы макро

a.green72 и Magadanec нравится это.
  2. Хочу поделиться первыми впечатлениями от фотографий на 58. Детализация очень хорошая и почти не падает до ИСО 800, на 1600 уже шумы очень серьёзные, но многие мелкие детали (особенно контрастные) удаётся сохранить и там, конечно, при возникновении некоторых артефактов. Фотографии в тёмное время суток с рук тоже очень нравятся, и по светочувствительности, и по эффективности стабилизатора. 1/10 с рук на ближнем конце (однажды даже 1/8) и 1/13 на дальнем - фотографии чёткие, хоть и не всегда. Считаю, что для не флагманской кроп-тушки и по детализации, и по стабилизации более чем очень хороший результат. Дневные фотографии вообще изумительно красивы.
    Фотографии из центра Москвы (как дневные, так и ночные) можно посмотреть здесь, а фотографии зелёного района - здесь (второй альбом я делал главным образом для того, чтобы протестировать объектив, сейчас напишу в теме объектива подробнее). Загружены оригиналы после экспорта из Лайтрума. Пока снимаю РАВ, проявляю в Лайтруме. Камерный жпег тоже чёткий, но у проявленных равов лучше детализация, они ещё чётче и приятнее на вид.

Gami, LostTemper и Convoker нравится это.
  3. А-37 Гелиос 44-"зебра" f/16, iso100,вспышка, макрокольца.
    Майский жук.

Convoker нравится это.
  4. [​IMG]

А58, ISO 1600 - полный восторг! Очень хорошо видны мелкие детали, и цвета, на мой взгляд, почти не изменились и не потускнели. Даже на 77-2, возможно, я не получал таких снимков на 1600. RAW. проявление в Лайтрум, шумодав с максимальным сохранением деталей, ручная коррекция ББ. Оригинал можно увидеть, нажав на фотографию и затем на стрелку и увеличив мышью. Это Ольга Терентьева, одна из моих любимых певиц, на концерте 5 августа.

Фотографии из крымского путешествия я тоже постараюсь постепенно обрабатывать, в Крыму снимал RAW+JPEG, так как скорость при съёмке пейзажей не имеет значения, камерные жпеги у меня есть, и они тоже, на мой взгляд, хороши, не хуже, чем у 77-2, но я хотел бы публиковать не камерные жпеги, а проявленные равы, где я самостоятельно смогу регулировать резкость и другие параметры.

5. Sony A55V
    Industar 61 L/Z
    RAW
    Первая и последняя прикрыты примерно до 5,6.

Froggi нравится это.
  6. Последняя публикая в данном топике 2017 год, видимо все уже не снимают на данную технику.
    При наличии A99 mark II и A7C mark II, не продаю и не выкидываю A55 - он при хорошем свете дает неплохие фото )))
    Все таки старичек еще что то может и не надо его списывать в утиль )))

SONY SLT-A55V + Sigma 17-50 EX DC

00050.JPG

00110.JPG

00530.JPG

00550.JPG

00610.JPG
    00700.JPG
    00790.JPG
    00810.JPG
    01420.JPG
    01920.JPG
    02040.JPG
    02080.JPG

vasilith, AlexBox, bosikand и ещё 1-му нравится это.
  7. Какое совпадение по парку техники!) Я после продажи своей А99 (правда М1) тоже немного поснимал на А55)
    https://sony-club.ru/forum/threads/chjortovo-gorodische-2021.77249/
    Про цвет полностью согласен.

MIO TST нравится это.

Поделиться этой страницей