О плёнке на среднем и большом формате

Тема в разделе "Пленка", создана пользователем eXamp1e, 17 май 2011.

  1. vvs1166

    vvs1166

    Регистрация:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва-Тверь
    Предупреждения:
    0
    purik,мне уже страшно за русалку.Как же Вы её так угораздило?:)))))))

    Уважаемый toypaul этим летом помог в приобретении в Штатах Epson 4490 нулевого.Обратитесь к нему.
    Пришло в коробке прямо со склада американского ко мне на мой почтовый адрес.
    Единственное,что надо будет, блок питания подыскать к нему под нашу напругу 220 вольт.Если будет интересно - подскажу где найти БП.
    А V700 те же яйца , но только вид с боку за намного большие деньги.Блок питания мне обошелся в 1 100 руб(34 даллара) .
     
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2011
  2. purik

    purik

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    3.065
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Предупреждения:
    0
    Есть любители, оказывается... Которые шьют костюмы и переодеваются в героев мультфильмов. В основном японских, но иногда и диснеевских...
    Вот на такую любительницу я и попал...
    В октябре снимали, вода была уже холодной.. Кстати в воде она снималась тоже... Что значит - любовь к искусству :D

    Насчет сканера - у меня не проблема притянуть с ебея... У нас в Харькове (Украина) посредников очень много. Проблема в большой и зеленой жабе - которая давит на грудь.. :D
     
  3. purik

    purik

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    3.065
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Предупреждения:
    0
    Народ - подскажите по поводу пленки от рентгена.

    Если ее тупо порезать на куски и снять в старой форматной камере. Что-то получится ?

    Как я понимаю - чтото должно получиться, но вот что ? :)
     
  4. Ундервуд

    Ундервуд

    Регистрация:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    5.870
    Симпатии:
    364
    Адрес:
    за МКАДом,около Ногинска.
    Предупреждения:
    0
    Ага,тоже мучил вопрос этот.Потом почитал,что форматчики пробовали и получается фигня-ДД очень узкий(максимум 3,5стопа),красного нет,зелёного мало,разрешение всего 8пар линий на мм:(
     
  5. vvs1166

    vvs1166

    Регистрация:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва-Тверь
    Предупреждения:
    0
    Яшика мат 124 G Фуджи реала 100
    Осеннее барахолка на Измайловском Вернисаже
    [​IMG]
     
  6. purik

    purik

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    3.065
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Предупреждения:
    0
    дали друзья ссылку - ничего так себе получилось с ренгеновской пленки
    http://www.flickr.com/photos/mat4226/6800531804/
     
  7. toypaul

    toypaul

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    1.984
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ижевск
    Предупреждения:
    0
    4490 уже недоступен для заказа. видимо ему на смену какой-то другой пришел. сейчас ищем человку, который тоже раньше заказывал 4490 более продвинуты сканер в США...
     
  8. yannis92

    yannis92

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Пришел, v500)
     
  9. Gali.na

    Gali.na

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Бельгия
    Предупреждения:
    0
    Поздравляю, у меня v600 (он не многим отличается), очень довольна. А вот знакомый мучается с Reflecta MF5000, так как нет к ней программного обеспечения я должном уровне.
     
  10. vvs1166

    vvs1166

    Регистрация:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва-Тверь
    Предупреждения:
    0
    Примите мои поздравления.Софт в придачу с ним Сильвер Фаст?:yum:
     
  11. vvs1166

    vvs1166

    Регистрация:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва-Тверь
    Предупреждения:
    0
    Киев 60 МС Волна 3 Илфорд HP5 PLUS
    инвертирование в ФШ ,автотон.
    [​IMG]
     
  12. Gali.na

    Gali.na

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Бельгия
    Предупреждения:
    0
    Интересное бокэ. А чем проявляли? Очень мягко получилось. Обычно в HP5+ гранулы больше.
     
  13. sdrobkov

    sdrobkov

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    5.757
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Испания
    Предупреждения:
    0
    Что-то мыльно всё. У меня была эта камера с таким же объективом, но такого мыло никогда:)
     
  14. eXamp1e

    eXamp1e

    Регистрация:
    23 окт 2009
    Сообщения:
    889
    Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    sdrobkov
    Просто фокус лег на манжеты. Какой смысл искать резкость в боке?
     
  15. sdrobkov

    sdrobkov

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    5.757
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Испания
    Предупреждения:
    0
    Хм, а какой смысл выкладывать фото бокэ?!:)
     
  16. vvs1166

    vvs1166

    Регистрация:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва-Тверь
    Предупреждения:
    0
    Gali.na
    Я тоже ожидал,что зерно вылезет)))), но вылез шум сканера(((((((
    Проявляли в лабе в Москве.Причем 135-ю пленку не загубили, вот эту (квадрат) испортили.

    sdrobkov
    Я пока только и научился боке фотографировать.))))))и еще нос , губы и манжеты в резкости(((((
    А вот фон опять никто не заметил в разводах))))глазастые Вы мои)))) приглядитесь внимательно. На печати это выползет, если не заретушировать в Шопе?
     
  17. Gali.na

    Gali.na

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Бельгия
    Предупреждения:
    0
    Сколько Вы себя мучать будете? Это же все быстро и качественно делается в домашних условиях. Ч/б пленку проявлять - одно удовольствие ;) все хозяйство умещается в один пластиковый ящичек 30х40cm.
    Разводов не будет и гранулы будут, если проявитель будет соответствующий.
    У них он значит очень мягкий, раз такая мягкая картинка получилась.
    Мне химии по 500 ml бутыли (стоппер и фикс) хватает на год и больше. Проявитель тоже разный использую, в зависимости от желаемого размера гранул. И уже в процессе проявки Вы можете и контраст добавить и уменьшить и прочее... Это же целое искусство!
    :)
    Правда куда израсходованную химию девать Вам не подскажу. У нас по определенным дням фургон ездит собирает.

    Еще спросить давно хотела, Вы зачем "инвертирование в ФШ" делаете? Я поняла из соседней темы, что у Вас "мой эпсон 4490". Он не обращает пленку?! Я инвертирую если только на фотобумагу фотографирую.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2012
  18. Gali.na

    Gali.na

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Бельгия
    Предупреждения:
    0
    Две темы по пленке существует. Как бы из так объединить в одну. А то неудобно и многие вещи дважды обсуждаются. "Поговорим о пленке", а какая разница - она любого формата остается пленкой
     
  19. vvs1166

    vvs1166

    Регистрация:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва-Тверь
    Предупреждения:
    0
    Gali.na
    Тема была одна, но её разделили,посчитали так правильней.Я тоже за объединение.
    Проявлять со следующих пленок сам буду.Едет из Америки тушка Броники SQ-Ai.Так вот к нему я еще прикупил три задника.Вот тут то и можно будет поснимать и по обрабатывать))))))Проявитель буду делать по рецепту-реактивы есть.
    А что это за коробочка 30х40?у меня бачек советский для 135 типа и немецкий для 120 типа.Все в ручную)))))
     
  20. Gali.na

    Gali.na

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Бельгия
    Предупреждения:
    0
    Коробка 30 на 40см, в которой все хранится. Это я к тому, что места много все хозяйство, необходимое для проявки не занимает.
    Поздравляю с Броникой SQ-Ai, желаю благополучной доставки! Напишите потом впечатления.