Фототуры Новогодний Выборг.

Тема в разделе "Фототуры", создана пользователем Финарос, 9 окт 2018.

  1. #1 Финарос, 9 окт 2018
    Последнее редактирование: 9 окт 2018
    Viborg New Year Pano web.jpg
    Привет, друзья! Наверное, каждый из нас знает как выглядит средневековый рыцарский замок. И практически все представляют себе облик средневекового города с его кривыми, узкими улочками и старинными домами. Но многие ли знают, что вся эта чудесная старина расположена совсем рядом, в Ленинградской области! И для того чтобы посетить её вовсе не нужны визы и длительные перелёты. Я говорю о Выборге – средневековой жемчужине русской Балтики. Городе в котором находится единственный в континентальной России рыцарский замок. Я приглашаю вас, друзья, в настоящую сказку. Мы посетим Выборг в самый разгар зимы, новогодние праздники. Мы будем гулять по укрытому снегом Старому Городу, поднимемся на самую крышу Выборгского Замка и увидим все сохранившиеся средневековые здания этого чудесного города. Мы пройдём заснеженными тропами парка Монрепо и увидим шедевр северного зодчества, усыпальницу семьи Николаи, мавзолей-замок Людвигштайн. Я покажу вам все укромные уголки Выборга и раскрою все его секреты. Ничто не укроется от пытливого взгляда наших глаз и от объективов наших камер. А ещё я поделюсь с вами приёмами съёмки я научу обрабатывать снимки как профессионал. Присоединяйтесь к моему фототуру выходного дня «Новогодний Выборг» и снимите настоящую зимнюю сказку!

    Программа тура

    4 января: Пятница, день заезда. В 18.15 с Выборгского вокзала Санкт-Петербурга мы отправимся в Выборг на комфортабельном поезде «Ласточка». Разместимся в комфортных апартаментах недалеко от выборгского замка, поужинаем и отправимся на прогулку по ночному Старому Городу. Снимем Круглую Башню, здание Рынка и Замковый остров а потом, вернувшись в аппартаменты, под кружку горячего глинтвейна разберём правила сортировки и обработки RAW файлов.
    _DSC2401 web.jpg

    5 января: Суббота. Завтракаем и отправляемся снимать Выборгский Замок в утреннем свете. После чего я проведу вас по нему с экскурсией и подъёмом на Башню Святого Олафа – самую высокую точку Старого Города. После осмотра и съёмки Выборга с высоты птичьего полёта мы переберёмся в уютное кафе на Площади старой ратуши и перекусим фирменными выборгскими кренделями и другими местными деликатесами. Восстановив свои силы и подняв настроение небольшой порцией глинтвейна мы отправимся на фото-экскурсию по всем 7-ми сохранившимся средневековым зданиям Выборга. Обойдя весь Старый Город к вечеру мы вернёмся в Выборгский Замок и снова поднимемся на башню Святого Олафа. Если нам повезёт с погодой то с её вершины мы снимем заходящее Солнце и Выборг в пылающих красках заката. С заходом Солнца мы возвратимся в наши уютные апартаменты и после плотного ужина будем изучать обработку снимков в Photoshop.
    Viborg citadel Pano web.jpg
    6 января: Воскресенье. Завтракаем и выезжаем на съёмку в жемчужину северной ландшафтно-парковой архитектуры - парк Монрепо. Погуляв по прекрасным аллеям Монрепо мы снимем его самую сокровенную часть, мавзолей владельцев Монрепо, семьи Николаи на острове Людвигштайн. Выполненная в виде средневекового замка усыпальница Николаи является одной из самых романтичных и запоминающихся построек Выборга. Насладившись видами парка и Выборгского залива мы возвратимся в свои апартаменты, пообедаем, соберём вещи и отправимся на железнодорожный вокзал. В 13.06 скоростная «Ласточка» отправиться с нами на Финляндский вокзал Санкт-Петербурга, где и закончиться наше захватывающее путешествие по новогоднему Выборгу.
    Viborg close Pano web.jpg

    Проживание планируется в уютных апартаментах или гостинице в исторической части Выборга. Отдельное размещение семейных пар осуществляется по умолчанию исходя из имеющегося номерного фонда(возможно размещение вдвоём в комнате рассчитанной на несколько человек). Одиночное проживание в отдельном номере возможно за доплату при наличии свободных номеров в месте размещения и оговаривается отдельно.
    В нашем туре будут полноценные горячие завтраки, обеды и ужины. В день заезда и вечер перед отъездом предусмотрено праздничное меню. Там, где это предусмотрено программой тура, питание осуществляется в проверенных заведениях кафе и ресторанах. Во всех прочих случаях я готовлю вам самостоятельно. После бронирования я высылаю вам меню и могу скорректировать его, в определённых пределах, по вашим предпочтениям.
    Напомню правила подбора одежды и снаряжения. Температурный режим у нас будет примерно от 0 до -25 градусов, возможен сильный ветер, который значительно усилит холодовые ощущения. Одежда должна быть удобной, теплой и, по возможности, защищать вас от ветра. Тёплая шапка - обязательно, температуры могут быть разными, а голова должна быть укрыта от непогоды. Тёплые перчатки - обязательно, руки невозможно всё время держать в карманах. Обувь - желательно треккинговые ботинки или кроссовки, если их нет то просто удобная и прочные обувь, нам придётся пройти не один километр по выборгской брусчатке и тропинкам парка Монрепо! Обувь обязательно должна быть по ноге, желательно чтобы вы её уже разносили. Обязательно имейте при себе тапочки, ходить в душ и по апартаментам. Носки обязательно с запасом! Из фотообрудования желательно иметь штатив, широкоугольный и телеобъектив. Если вы чем-то больны - ОБЯЗАТЕЛЬНО имейте запас ваших препаратов!

    Безопасность на маршруте. Путешествие предполагает умеренные физические нагрузки. Будьте готовы к тому, что вам придется ходить по пересеченной местности. Мы будем очень рано вставать для того чтобы попасть в утреннее режимное время, примите это во внимание. Все мои маршруты рассчитаны таким образом чтобы свести эти риски к минимуму. Но вы обязаны пройти у меня инструктаж по правилам техники безопасности, внимательно отнестись к подбору одежды, обуви и снаряжения и беспрекословно выполнять мои указания на маршруте, тогда всё у нас будет хорошо!

    Организационный сбор составит 14000 рублей. Количество участников тура - не более 5 человек.
    Для участия необходимо внести предоплату в размере 50% от суммы организационного сбора.

    Остаток оргсбора вносится в начале тура после заселения в отель. Крайний срок бронирования тура - 20 Ноября.

    Политика отмены.

    При отказе от поездки менее чем за 50 дней до тура депозит не возвращается.
    Если тур отменяется нами по форс-мажорным обстоятельства, внесённые деньги возвращаются в полном объеме.
    Всем удачи, друзья! До встречи в новогоднем Выборге;)
    _DSC2417 web.jpg
     
  2. Василий, все хорошо, только с датами нестыковка. 2-4 ноября, это не совсем Новый Год ;) Да и в анонсе даты другими были
     
  3. albsk, уже поправил:)))
     
  4. Да, я предварительно в теме :) теперь буду внедрять это событие в семейный календарь.
     
  5. albsk, принял. Рад буду снова видеть тебя в нашей компании! Ну и чем быстрее ты сможешь определишься, тем проще нам будет выбрать апартаменты поближе к замку:) Просто имей это в виду;)
     

Поделиться этой страницей