1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новая (старая) жизнь sonynex

Тема в разделе "о Форуме", создана пользователем romelenium, 4 окт 2016.

  1. Друзья!


    Очень хочу услышать ваше мнение о текущем состоянии сонинекс форума!


    Что по вашему мнению нужно для восстановления былой жизни форума и для его будущего?


    Спасибо!


    Роман.
     
  2. #2 4 окт 2016 в 23:10 | Новая (старая) жизнь sonynex
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2016
    Думаю, было бы неплохо возобновить пополнение Аллеи Славы путём ежемесячного отбора пары процентов фотографий каждой темы, набравших максимальное число лайков. Это повышает интерес участников форума и стимулирует к повышению качества демонстрируемых фотографий, а не их количества.


    Полагаю, данная муторная работа, ранее выполняемая Сергеем, легко автоматизируется. Это обычная статистическая обработка.
     
    13 пользователям это понравилось.
  3. Хотелось бы видеть в разделе "Фотоработы" некую сквозную (по жанрам) рейтинговую систему, как вариант с фильтрами типа "новое", "актуальное", "лучшее".  Пока плюсуют работе она висит в топе, потом постепенно опускается. 
     
    4 пользователям это понравилось.
  4. Это унылый форум для тех, кому за 50, форум уже давно умер, активны на нем человек 15 и такое же у него будущее, годик он пососет из вас денежки и всё. Ничего вы с ним теперь не сделаете, как наверно уже сами начали понимать, уж такая у него целевая аудитория. Сколько сюда ни захожу по ссылкам на старые линзы , тут все одно и тоже.   Что либо писать желания не возникает, вот недавно совершенно издевательскими мерами заставили зарегистрироваться, что не добавляет дружественного отношения .  Все кто обеспечивал жизнь сюда наверно не заходят, предположу, что никому не  интересно читать бредни взаимно лайкающих бывших владельцев мыльниц, которые снимают своих родственников или свой отпуск/охоту/рыбалку/цветочки,  тоска зеленая. Просто за последние несколько лет стало настолько много выбора фотосайтов  куда можно пойти, вплоть до тех, что платят за снимки, что этот форум не выдерживает конкуренции и долго он не протянет.


    Я конечно предполагаю, что сейчас сюда явятся люди, которые напишут, что они несмотря ни на что, будут вопреки всему  Но контент не тот у форума и люди не те, очень похоже на колхоз с пенсионерами при собесе. Собес - это вы. :)
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. #5 5 окт 2016 в 04:12 | Новая (старая) жизнь sonynex
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2016
    На этом форуме было очень много информации и работ с кропнутых и мануальных стекол, в отличии от клуба. Лично меня это и привлекало, все-таки на клубе больше было пользователей байонета А.


    В частности, нигде (если не ошибаюсь, даже в мире) нет столько фоторабот с полузуек.


    Найдите старых активных пользователей, генерировавших контент через их личку (или имейл, Вы же его видите), спросите у них, почему перестали сюда постить работы и что им нужно, чтоб вернуться. С моей ТЗ они ушли из-за варварских действий и бездействия старой команды модеров и администрации. Какое-то время, несколько месяцев, тут был просто трэш и угар. Какая-то часть ушла из-за клубных сониакций.


    Они ушли и ядро скукожилось. Приток слабый, т.к. нет контента и часть контента стала дублироваться с клубом - люди постят одно и то же и там, и там. Грамотно разведете по контенту форумы и будет всем щастье.


    Уважаемая администрация! Обратите внимание на посты форумчан, размещающих  в своих сообщениях (обычно, не несущих какой-либо ценности)  ссылки на свои блоги/сайты. Это паразитное SEO, обычно с ним борятся.

    А нужна ли здесь школота со своей писаниной? Решать владельцам
     
    14 пользователям это понравилось.
  6. 1. Нужно ужесточить модерацию в технической части форума. В темах камер и стекол должны обсуждаться сами камеры и стекла - обоснованно и предметно. Для вольного общения на сопутствующие темы можно использовать темы в "новостях и слухах" создаваемые после анонса камеры. Тема же в разделе "камеры" не должна содержать оффтопов. Когда в такой теме 700+ страниц никто не будет пытаться её читать в поисках нужных ответов, а скорее задаст вопрос по новой. В итоге тема состоит из словоблудия и повторяемых по сто раз вопросов.


    В разделе по стеклам должны поощряться тесты, примеры использования (только без превращения темы в блог отдельного автора - кстати, неплохо было бы вернуть "спойлеры", чтобы загрузив десяток кадров в один пост можно было скрыть лишнее, чтобы не перегружать тему визуально) и реальные сравнения с аналогами, а не философские рассуждения. Например, в темах по китозумам на кропе где то было одно наглядное сравнение, которое и не найти уже и 100500 постов субъективных ощущений. В этом плане темы по мануалам адекватнее т.к. в них реже скатываются к холиварам.


    При  всем этом можно сохранить живое общение в других темах. Так форум не будет отпугивать тех кто пришел ради конкретной информации и посещаемость бойцами разговорного фронта не упадет.


    2. Художественная часть форума последнее время сильно упала в качестве. Десяток пользователей постит однотипную скуку. Если самоцензура и самокритика не работают то стоит помочь - как позитивно (аллея славы, система топов типа фото недели, месяца, года чтобы была мотивация на качество, а не количество) так и негативно (вернуть дизлайки, желательно с возможностью прикрепить видимый только автору поста комментарий, чтобы человек понимал что именно не так). 


    3. Нещадно наказывать за банальное хамство. То, что вытворяли тут отдельные господа в недалеком прошлом совершенно недопустимо и форум не красит.


    4. Вернуть наконец список недавних тем (желательно с пару десятков) а не постов как сейчас. А то общение (зачастую флуд или десяток постов по одной фотке в теме про стекло) в одной теме забивает эфир и заходя на форум человек видит пару живых тем, они ему не интересны и он уходит. А нечто интересное или полезное, что могло быть опубликовано где то еще быстро ускользает.


    5. Идея с конкурсами хороша. Только это должны быть именно внутрифорумные конкурсы для работ на камеры е-байонета. Призовой фонд при этом не обязателен - достаточно внутренних плюшек вроде публикации фото-победителя на главной странице, каких нибудь "малиновых штанов" или например годового отключения  рекламы))
     
  7. #7 5 окт 2016 в 09:15 | Новая (старая) жизнь sonynex
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2016
    Чтобы не рыскать, на многих форумах есть разумное правило первого поста.


    В первом посте содержится описание сабжа, ссылки на все ответы на типовые вопросы (пополняется по ходу развития темы), ссылки на ТТХ, тесты, актуальные прошивки и how-to и и т.п.


    Первый пост может редактировать модер или, так скажем, куратор темы (можно выбрать из числа пользователей)


    Большая работа для модера (по крайней мере, первоначально), зато потом красота))
     
    4 пользователям это понравилось.
  8. @N.i.k.o.l.a.y.


    Вы меня извините за прямоту, но судя по тому что пишете, вы  никогда не управляли коллективом. Упала активность, а по вашему нужно усилить модерацию. По аналогии: с предприятия бегут работники, решение - нужно усилить дисциплину! ))) Если речь идет о дисциплине, так не делается, так не видно будет зачинщиков беспорядков, они будут гадить изподтишка. Если речь идет о том , что люди уходят с форума, потому что темы как то перегружены, то это бред, так на всех форумах.  Предложения усилить модерацию, могут исходить только от тех, кого устраивает такое статус кво. Для начала нужно присмотреться кто есть кто. Вот тут многие пишут про какой то конфликт, но я его сейчас не вижу, я вижу активность некой группы людей и некоторого количества не участвующих в "эмоциональной жизни" форума. Вас, группу,  очень  легко заметить, вы много жалуетесь, у вас активная позиция и вы, на сообщения в подобных темах, очень активно лайкаете. Видимо вам тут комфортно и просто перестало хватать массовки, потому что от вас  она убежала.  Кто её разогнал? Да вы все вместе участвующие в том каком то конфликте. Просто с ваших слов получается, что люди убежали по тому что тут не было модерации, по моему не было не предвзятой, адекватной модерации. Конфликт - это всегда более одной стороны.


    Честно говоря, вы мне напоминаете не пострадавшую от хамства сторону, а его активного участника выжившего в конфликте, выдавившего от сюда конкурентов. И судя по педалированию этой темы с хамством, она до сих пор используется как предлог, что бы оказать влияние на владельца форума.


    А вот и подтверждение моих слов. Конфликт идет до сих пор в головах, практически с ровного места идет его категоричный розжиг.  Для меня открытие, что люди 20-40 лет - это школота. Этот максимализм и черно/белое видение, как раз и есть признак незрелости.

    Вот он и конфликт:  сюда не пускают школоту со своей писаниной эта некая группа лиц, взявшая себе опосредовано модераторские права и присвоившая себе право определять политику форума. Мне вот допустим по барабану на эту школоту, её везде полно и интернет придуман именно для неё, хотите вы этого или нет. Она и есть массовка.  Именно по этому я и написал про бесперспективность ресурса, рассчитанного на людей за 50.  


    Ребят, мне бы не хотелось быть участником такого вот форума и ценное на нем вовсе не вы, а статьи по методике фото и обзоры с примерами старых стекол. Вы со своим самоценным флудом, интернету не нужны, этого флуда в нем  и так 90% Интернету нужна информация, а она тут есть. Люди сюда заходят не читать ваши срачи за вашу борьбу с теми кто неправ в интернете на ваш взгляд, а почерпнуть информацию, которой в другом месте нет. По моему вы себя переоцениваете, люди не к вам ходят.
     
    4 пользователям это понравилось.
  9. Поскольку форум фотографов (разного уровня) - где можно посмотреть работы (ФОТОкарточки) как уже мастеров так и показать свои- чтобы получить замечания и учесть ошибки.


    Здесь же "вставить" - это целый ритуал с бубном (( и была тема на десятки страниц с мануалом.. или через "грабли" яндекс, ну не хочу так.


    Да нахрена мне такой ресурс?? Если сюда пришел не писаниной заниматься.


    Для "письма" есть другие, как впрочем и фото-поэтому народ ищет где проще -комфортнее
     
  10. Вам видимо виднее, и Вы большой специалист по форумным темам, но отсюда (с форума) ушли много замечательных людей, которые пополняли темы и писали министатьи на этом форуме и выкладывали "ценную информацию" как Вы выразились, и ушли как раз по причине зафлуживания тем...Вы как аналитик наверное заметили что за последний год не появилось никакой более менее полезной информации, только флуд "ни о чем", появилась горстка "диванных" теоретиков и спецов в форумных боях, как они сами себя называют, их со многих форумов вытеснили, а здесь им вольготно, вот они тут и пригрелись. Информации полезной от них 0, порой даже неправильную инфо постят... Но к сожалению время упущено...
     
    5 пользователям это понравилось.
  11. Нее ))) , я в ваших подковерных  склоках, участвовать с демонстратинвыми "Вы"  и без, брезгую, не втягивайте меня, мне и так все ясно, дурачте кого нибудь другого. Адью!
     
  12. 1) попытаться вернуть активную часть которая генерировала качественный контент (это уже советовали выше, поищите тех кто был в топах 2-3 года назад и спросите что им не хватает)


    2)привлечение новых членов. К сожалению сони сейчас даёт меньше информационных поводов (раньше даже тушки плодились чаще) значит нужно поднимать интерес к форуму и системе самим (какими возможностями и ресурсами вы располагаете Вам виднее, тоже акции как на "большом" форуме)


    3) нужны дискусси, но не о теоретических основах бокедрочества и потобных узкоспециализированных темах, а о приближенных к жизни вещах. Например стимулировать обсуждение работ. Видятся два варианта:


    а)стимулировать к размещению в разделе "разбор работ", но для этого нужны действительно грамотные и адекватные критики (понимаю что критерии адекватности субъективны, но тем неменее)


    в)введение практики дизлайков, но с обязательным письменным обоснованием и минимальным возрастным цензом


    4) коррекция атмосферы, жесткая но обоснованная модерация для искоренения флуда


    искренне желаю удачи! 
     
    6 пользователям это понравилось.
  13. Роман,


    ничего особого делать не надо: все и так нормально.


    п.с. Есть техническая просьба: нельзя ли убрать в настройках форума галочку, которая отвечает за автоматический пропуск строки при нажатии "Enter" в редакторе сообщений? Этот движок форума слишком размашисто раскидывает тексты по странице. Спасибо.
     
  14. Хамов гоните отсюда к чертовой матери. Пару раз нарвался и желание постить здесь пропало. Спасибо.
     
    7 пользователям это понравилось.
  15. #15 5 окт 2016 в 20:05 | Новая (старая) жизнь sonynex
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2016
    У меня такое ощущение, что после перехода с маркировк  некс на альфу, а также резкого увеличения фулфреймеров сонинекс начал восприниматься как нечто из далекого прошлого... Можно как-то прописать беззеркальную альфу, отдать место под фулфрейм, сделать "ринг" фул против кропа, есть ли смысл переходить и т.п. сделать семейное древо беззеркалок Сони, чтоб новичкам проще было взойти на борт с уверенностью в актуальности моделей и информации в целом.


    Тщательно подойти к подбору модераторов. Как показывает история, модеры с саморезом в голове убивают не только всякое желание постить фото, но и вообще заходить на сайт.


    По хамству - тоже согласен. Новички замкнутся, продвинутые товарищи не будут тратить время и писать грамотные посты после быдлокомментов. 
     
  16. #16 5 окт 2016 в 20:33 | Новая (старая) жизнь sonynex
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2016
    Конечно, что написали выше важно и в принципе актуально, но попытаюсь посмотреть на всё это с другой стороны, которой придерживаюсь я. На данном ресурсе изначально обсуждался кроп, и, собственно, изначально sony nex был только кропом. A-mount был прерогативой старшего форума. После появления FF для E-mount он стал обсуждаться больше на старшем форуме. Ввиду чего не знаю, может быть из-за того, что там форумчане более платежеспособны и периодически акции sony store (не сижу там особо, поэтому не знаю). Ну так вот, sony забросила кропнутый E-mount, объективы не выпускает, только плодит тушки. Чего обсуждать тут предлагается? Очередную А6XXX, A5XXX? Или несколько родных объективов и несколько неродных от сигмы или самьянга, которые уже вовсю изучены? Для того, чтобы делиться фотографиями есть более профильные ресурсы. Вот пользователи и мучаются от безделья. Sony забросила Е-кроп на данный момент, проблема больше в ней, чем в нас.


    PS поэтому недавно я и спросил у Романа об объединении двух ресурсов. Может быть база знаний по Е-кропу, накопленная тут, и атмосфера старшего форума создаст действительно сильный ресурс мирового уровня по фототехнике Sony....
     
  17. зато остальные производители подхватили эстафету и пуляют новые стекла для Е-кропа, да и китайцы не отстают со своими поделками и переходниками
     
    2 пользователям это понравилось.
  18. именно, не хватает модерации, после грубых-колких коментов пропадает желание здесь постить
     
    3 пользователям это понравилось.
  19. Да, пришлось пару раз попасть под каток модера из Беляевки-буквально на ровном месте.


    Желание общаться пропало враз((
     
    4 пользователям это понравилось.
  20. Очень благодарен всем вам за мнения!


    Действительно нужна ваша помощь, чтобы ресурс возродить. В каком виде я пока в раздумьях.


    Модераторским составом, если вы заметили, мы уже занялись.


    Сейчас это люди, которым я точно доверяю и полагаюсь на их помощь и тяжелый неблагодарный труд!


    По развитию у Сони именно кропа согласен. Но!
    Одним из обсуждаемых вариантов развития НЕКС клуба было развитие именно фотографии, а не обсуждения техники. Этого (техники) хватает и на сониклубе (уж коли мы теперь едины).


    Фотографий именно от новичков, а не от профи. Помощи новичкам в развитии любви к фотографии. При этом правильным наверное будет присекание фраз подобных "что за УГ ты выложил".


    Все когда то учились и мы должны в этом помогать новичкам. И потому очень надеюсь на старожил.


    Люди хотят показывать свои фото, пусть даже они семейные. Даже семейные фотографии бывают интересными. Но это так, пример.


    Постараюсь в ближайшее время возобновить Аллею Славы. Это приятно и полезно всем.


    Какие еще предложения?
     
    8 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей