Фото Ночная сьемка

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем Ируся, 3 май 2007.

  1. Привет всем!
    Я раньше фотографировала на Зенит ЕТ, недавно купила цифровик, пока не осознала все возможности этой модели...
    Подскажите, пожалуйста, знатоки и владельцы этой камеры. Как добиться четких ночных фоток, не пользуясь штативом. Скоро белые ночи, а у меня смазанные фотки или темные.....:confused:
     
  2. Думаю общие рекомендации следующие:
    - снимать на широком угле
    - следить чтобы выдержка не доходила до граничных значений (для меня это 1\15 - 1\20,но я на пленку снимаю и у меня нет антишейка)
    - антишейк обязательно
    - повышать чувствительность,но потом бороться с шумами
    - еще правильно упираться локтями в живот и недышать :D
    - дома делать дыхательно/неподвижную зарядку с отягощениями верхних конечностей :)

    пусть меня поправят/добавят
     
  3. Я пыталась ставить камеру на парапет на набережной и снимать противоположный берег Невы, но из-за многочисленных огней, камера не может сфокусироваться, хотя шевеленки практически нет, антишейк всегда включен, зум хорошо работает... Не понимаю, что я неправильно делаю? :'(
     
  4. фокусируйте вручную.
     
  5. Все вот хочется понять, чем снимают всякие там типа того ночные шпиёны. Ну, например, скрытая съемка ночью телевиком событий в окне соседнего дома. Пыхой нельзя, светосила тож не поможет. Есть что ли, матрицы какие сверхчувствительные?
     
  6. Ничего они не снимают толкового, а если и пытаются - получается "человек, похожий на генерального прокурора"... Меньше надо детективов смотреть. Вон в "Ультиматуме Борна" показали, как он из окна соседнего здания в Нью-Йорке ( с расстояния в добрую сотню метров) с помощью маленького пластикового монокуляра прочел надпись на папке, в момент, когда главный негодяй - ЦРУ-шник прятал ее в сейф. Ну и код сейфа подсмотрел, наверное :)) Я долго ржал!
     
  7. Есть один японец, который в парках снимал трахающихся в кустах по ночам, а также тех, кто за ними подглядывал. И даже попал за это на сайт газеты "Нью-Йорк Таймс":
    http://www.nytimes.com/packages/html/arts/20070923_YOSHIYUKI_FEATURE/blocker.html
    Но он подкрадывался и вспышкой светил, судя по фотам. Интересно, били ли ему за это морду и сколько раз :))
     
  8. Никакой такой такой хрени я и не планировал снимать ;) Меня интересует чисто техническая сторона вопроса. Всеж таки есть подозрение на сверхматрицы!
     
  9. Про сверхматрицы можно почитать на сайтах астрофотографов. Там действительно применяются сверхчувствительные матрицы. ЗАодно узнаете о стоимости таких "игрушек" и, лавное, о технических решениях, примененных для охлаждения этих матриц. Там все ой как не просто!
     
  10. В астрономии выдержки от десятков минут и больше, для этого и охлаждение и т. п. Это мы "момент ловим" а там люди с вечным работают...
     
  11. А-а-а...Отлично:D
    Вот как надо "белыми трубами" меряться :D:D:D
     
  12. Приборы ночного видения и камера == залог успеха.
    Наши тоже делали хорошие приборы, у которых окуляр прикручивался посредством М42(в случае надобности, вместо окуляра ставился Зенит). Я сам таким баловался, только он был достаточно широкоугольным.
     
  13. Есть вариант - инфракрасная съемка и инфракрасная же подсветка невидмая человеческому глазу.
     
  14. японец из ссылки вверху как раз инфракрасной подсветкой пользовался
     
  15. iso 6400 и вперёд
     
  16. +10 таджиков к нему ...Что бы прееносили и фокус крутили :D
     
  17. Вопрос возник насчет инфракрасной подсветки.
    Может чего не понимаю, но вроде перед матрицой Минольты-Сони стоит инфракрасный фильтр отсекающий лучи лежащие ниже границы видимого света, т.е. длиннее 680 -700 нм. Кажется для съемки в темноте лучше подойдет прибор ночного видения со снятым окуляром и прикрученной вместо него камерой с макрообъективом.

    P.S. Попробовала снять инфрокрасный светодиод пульта управления телевизором. - Не впечатлило! Светодиод почти незаметен на снимке.
     
  18. Если снимать просто - так как есть, немазёво канеш. Об ИК съёмке достаточно у ХЭ на сайте можно найти в статьях, если основательно порыться в его http://photo-element.ru
     
  19. #20 serg_s, 9 фев 2008
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2008
    Здесь проблема скорее всего вот в чем. Приборы ночного видения разрабатывались в основном для военных нужд. ИК с длиной волны около 0.8-1.0 мкм (это ваш светодиод) для этих применений малоинтересен, т.к. вся полученная информация не сильно отличается от оптического спектра. Там обычно используют приборы, заточенные или под ближний ИК (3-5 мкм) или дальний ИК (8-12 мкм). Диапазоны определяются так называемыми «окнами прозрачности» атмосферы. (Названия и цифры вполне мог перепутать – давно это было.)

    Если говорить о съемке непосредственно в этих диапазонах, то в ближнем матрицу обычно охлаждают до температуры жидкого азота, а в дальнем, до жидкого гелия. Ну и матрицы там специальные.
     

Поделиться этой страницей