Надоело таскать мою а55 на шее, хочу прикупить кистевой ремень себе. Однако, смотрю на фото крепления этого ремня к камере, и не пойму... Вот так часть ремня, которая привинчивания к штативному гнезду камеры, она металлическая, верно? А вот ушко, через которое протянута нижняя часть ремня (см. фото), оно похоже пластмассовое, не отвалится ли со временем? http://i057.radikal.ru/0904/09/7e4c158a65d1.jpg
Если качественный ремень, то не отвалится ничего несли мегобъективы так не таскать Первым купил себе JJC с застежкой, спустя неделю лопнула плашка которая прикручивается к креплению штатива, хорошо во время обнаружил. Дело оказалось в кривой конструкции. На смену купил MATIN(у него плашка похожа на ту что на фотке в первом посте) и ничего не отваливается, и не ломается. Только ремешок надо правильно "вдеть" при установке на камеру На мой взгляд, кистевой ремень такого вида с застежкой очень удобен и позволяет обезопасить камеру от падений если кто-то случайно толкнет. Наверное менее эффективны чем продвинутые ремни на которых можно вертеть камерой как жанглер в цирке, но мне гараздо удобнее обычного на шею.
я таскаю с кистевым ремнем с почти-мега-объективом 80-200/2,8. Целый год.Полет нормальный. Но я нашейный ремень не снимаю,у меня 2 - и кистевой и родной. Нашейный для переноски камеры, кистевой - для съемки.
+1 причем если я камеру не одеваю на шею - я нашейный наматываю на руку. Эта привычка собственно и спасла камеру, когда порвался ремешек на кистевом ремне (примерно таком же, что на фото вверху).
у сони есть оригинальные хорошие ремни - посмотрите не них использую такой с А850, бат.блоком, ББТ 80-200/2,8 и двумя акб - проблем нет. сейчас планирую отказаться от классического нашейного ремня в пользу такого Blackrapid RS-7, через 2-3 недели приедет из США отпишусь дополнительно.
не, карабин царапать ничего не будет, НО у меня тут есть 2 ИХМА 1. Застежка ремня с зади - чья то неудачная шутка - и камера полетела объективом вниз... 2. Само положение камеры - есть опасение, что например при съемке банкета камерой можно посшибать много чего - начиная от посуды и заканчивая стульями/столами Хотя я наверно тоже скоро уйду от обычного ремня в сторону чего то такого (к тому же на таких ремнях можно носить сразу 2 камеры).
Китайские ремни удобные, у меня 2 штуки. http://dx.com/p/mennon-camera-grip-wrist-strap-8175?item=24 вот этот больше нравится, выглядит прочнее. Есть одно но: на болтовом креплении есть пластмассовый порожек, который упирается в откидной экран a580 и не дает установить - на обоих пришлось его срезать ножом или кусачками. Говорить о надежности сложно, это ведь не ремень для ношения, а страховка. Поэтому я не держу за него, а лишь рассчитываю, что он поможет при случайном выпадении из руки.
развею сомнения 1. застёжка случайно не растегнётся, там принцип такой - чем тяжелее камера, тем надёжнее фиксация. 2. положение вроде удобнее некуда, я пробовал, и почему раньше такое не применяли вот модель на две камеры главное не брать кЕтайские поделки - там действительно могут быть падения
Случайно то не расстегнется, а вот от «шутников», которые могут сзади «шутя» расстегнуть защелку это не оберегает. Если я правильно понимаю, что вот у RS-Sport есть дополнительная страховка на этот случай с застежкой спереди: При таком варианте можно и от обычного и от кистевого ремня отказаться. Таким никто не пользовался? Нет каких-то подводных камней? Очень привлекательно выглядит. И недорого.
Blackrapid c вертикальной ручкой, имхо, не удобен! Во всяком случае, я пробовал с китайским аналогом и по факту не мог использовать вертикальный хват - мешало крепление ремня. У оригинала, конечно, может оказаться и удобно, но вериться с трудом. Поделитесь Вашими впечатлениями, плиз
Спасибо всем за комментарии, пожалуй не буду рисковать. upd: а вообще странно это очень, винты в этих ремнях всегда стальные, а площадка из пластика. upd2: ну или тратить 30$ на такую фигню и мутить что-то самому.
Пора поднять тему. Полностью согласен с сомневающимися в надёжности пластмассовой площадки, которая крепится к штативному гнезду. Тоже самое относится и к плстмассовым пряжкам. Считаю верхом идиотизма тратить сотни тысяч на камеру и оптику и угробить всё это из-за копеечной пряжки или площадки. В надежности тканных капроновых ремешков сомнений не возникает. Не критично даже качество накладки, будь она кожаная или дерматиновая. Считаю, что покупать кистевые ремни можно и нужно, но площадка и пряжки должны быть из металла... В противном случае будет мучительно больно за безцельно потраченные кровные. А может быть уже есть пострадавшие? Все вышеизложеннное может быть оспорено, но ИМХО.
Самый дешевый кистевой ремень http://fotki.yandex.ru/users/vupch/view/404480/ В обычном ремне сделано отверстие и закреплено штативной площадкой. Батарейка меняется, на штатив ставится, за оставшуюся петлю на шею вешается.
Не знаю, может я какой-то криволапый, но мне с кистевым ремнем неудобно. Если он свободно одет на руку, толку от него нету, пальцы не ослабить, петля с кисти соскальзывает. А если затянуть поплотнее, чтоб ладонь прижималась к камере, то становится практически невозможно нажимать на кнопки большим пальцем - скована подвижность кисти. Короче пожалел, что заказал. Благо, что стОит копейки. Могу землякам за так отдать, кому надо. Абсолютно новый, из упаковки достал, примерил и назад убрал. Пользуюсь самоделкой, на подобие БлэкРапида или КвикСтрепа и горя не знаю. Реально удобно! Если в толпе или транспорте, просто перемещаю камеру на ремне вперед и придерживаю рукой. Шейный ремень больше в жизни не надену. Заказал себе ТАКОЙ, всётаки поэстетичней самоделки, но карабин сразу поменяю на стальной (родной из силумина), так оно будет поспокойней.
ношу камеру с кистевым с проушиной для ладони и нашейный с резинкой.На Новый Год потерял винт от кистевого, где бы аналогичный прикупить? А то надоело нашейный наматывать на руку;(