1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мурманск. Разговоры обо всём.

Тема в разделе "Северо-Западный регион", создана пользователем ms03, 1 дек 2010.

  1. #662 13 фев 2019 в 12:47 | Мурманск. Разговоры обо всём. | Страница 34
    Последнее редактирование: 13 фев 2019
    Ранее в нашей ветке я уже размещал информацию о возможности чистки матриц и ремонта объективов, в том числе и мануальных, частным мастером из города Мурманска.
    Поскольку вчера сам лично отвез ему три!!! своих тушки на чистку матрицы и лично с превеликим удовольствием наблюдал в течении трёх часов скурпулёзную работу мастера (и вел с ним светские беседы на околофотографические темы), актуализирую информацию для земляков.

    Итак:
    Чистка матрицы и ремонт фототехники в г. Мурманск:
    Цена чистки матрицы сейчас - начиная от 1000 рублей и более (в зависимости от характера загрязнения и объема работы).
    Срок: один-три дня. По договоренности, за дополнительную плату, возможна срочная чистка.
    Местонахождение офиса: Мурманск, просп. Ленина, 12 - здание облсовпрофа, там же находится и Мурманский социальный коммерческий банк.
    Мастера зовут Алексей - сам он тоже фотографирует, снимает на Nikon, в общении весьма приятен :), нюансы понимает...
    Чисткой матриц и ремонтом стёкол занимается не первый десяток лет.

    В фотографических кругах Алексей известен, сам знает многих серьёзных мурманских фотографов.
    Материалы использует правильные: лично видел немецкие и американские оригинальные материалы, включая даже салфетки и жидкость.
    Его контактный телефон:
    +7-911-30ноль-81-8восемь
    Пароль при созвоне с ним: от Виктора с сониклаба... :)

    Кроме чистки матрицы, Алексей занимается и ремонтом оптики различных систем, в том числе и мануальной (в том числе и смену смазки), ремонтом пых и сменой их ламп , ну и всем прочим, что относится к фототехнике.

    Рекомендую Алексея: делает недорого, ответственно и качественно.

    Советы от мастера:
    - периодически осматривать байонеты тушки и стёкол и прилегающие к нему места (желательно со светодиодным фонариком, ещё лучше: осматривать места скопления пыли с фонариком с ультрафиолетом, например таким) и сдувать появляющуюся там пыль фотогрушей (типа такой) или (что лучше и эффективнее) - сдувать пыль сжатым воздухом, в баллончике - типа такого баллончика со сжатым воздухом или такого баллончика (пшикнув предварительно баллончиком один раз в сторону для избавления от возможного конденсата);
    - периодически осматривать матрицу и сдувать с неё пыль (см. предыдущий пункт);
    - категорический :) совет от мастера: в обязательном порядке периодически пылесосьте свои фотосумки изнутри, ибо фотосумки - огромный пылесборник и источник попадания оттуда пыли на стекла и далее на матрицы;
    - категорически не использовать изопропиловый спирт в неразбавленом виде для чистки.
    - кисточку для смахивания пыли никогда не трогать руками.

    ps раздел чистка матрицы на алиэкспрессе
     
  2. В Мурманске открылась выставка фотографий «100 саамских портретов. Избранное»

    [​IMG]

    Фото b-port.com

    В рамках масштабного международного фестиваля культуры и творчества «Птица-Баренц» посетители Мурманского областного художественного музея могут ознакомиться с произведениями Торгрима Хермансена Халвари, саамско-норвежского фотографа и журналиста.

    Каждый из снимков выражает уникальность отдельно взятой личности. На фотографиях представлены люди разного возраста, живущие в разных странах. Однако вместе портреты формируют единый собирательный образ современного саама - многогранного и удивительного человека. При создании работ, Торгрим придерживался принципов объективности и искренности, поэтому на выставке не увидеть стандартное клише «человек в причудливом костюме с оленем возле юрты». Автор отказался от идеи создания постановочных кадров, поэтому дал волю героям снимков самостоятельно решать, как они будут выглядеть и где они при этом будут находиться. Результат действительно восхищает.

    «Цель моей выставки - показать богатую, невообразимо интересную природу саамской национальной идентичности», - говорит Торгрим Хермансен Халвари.

    Торгрим рассказал, что в своё время много работал далеко за пределами Норвегии, в районах, где проходили вооруженные конфликты. По его словам, именно в этот период жизни он осознал всю важность вопросов этничности и этнической идентичности, ведь причины многих бед, свидетелем которых стал объектив его фотокамеры, тесно связаны с человеческой толерантностью по отношению друг к другу.

    Выступление Торгрима вызвало широкий отклик у аудитории, среди посетителей выставки было много саамов. После обсуждений и дискуссий фотограф договорился с ними о встрече для того, чтобы сделать ещё несколько снимков.

    Самостоятельно взглянуть на работы Торгрима можно в отделе Мурманского областного художественного музея «Культурно-выставочный центр Русского музея» (здание областной Филармонии, 2 этаж) 25-го и 26-го апреля с 11:00 до 19:00.

    Источник ИА «Би-порт»
     
  3. Марафон Фотоакадемии Sony в Мурманске

    18 мая вас ждет 5-ти часовой марафон с мастер-классами от профи, тест-драйвами техники и розыгрышем приятных призов. И все это совершенно бесплатно, главное не забыть пройти регистрацию.
     
    nauticus и Иваннович нравится это.
  4. #666 14 май 2019 в 23:07 | Мурманск. Разговоры обо всём. | Страница 34
    Последнее редактирование: 14 май 2019
    Иван, я зарегистрировался, гипотетически у меня есть желание посетить данное мероприятие.
    Решать об участии в субботу буду по факту - как будет состояние здоровья.

    ps правда, несколько смущает фотограф, проводящий портретный мастер-класс (точнее - его работы), : его работы 1. его работы 2
     
    romelenium нравится это.
  5. А адрес не указали, где будет происходить действие.
     
  6. На странице регистрации адрес указан - ул. Шмидта 43
     
  7. Незадолго до смерти Пикассо опубликовал письмо, которое не любят цитировать, а когда упоминают, выдают за шутку гения. Написал он следующее: «Настоящими художниками были Джотто и Рембрандт, я же лишь клоун, который понял свое время». Пикассо довольно желчно описал послевоенное поколение — мальчиков, которые любят новые марки машин и спорт, зачем таким искусство? Феномен рынка искусств свелся к перманентному развлечению — и надо этому соответствовать. Тот, кто сможет кривляться, останется на плаву, «прочие не будут опознаны как художники».
     
    nauticus и медведка нравится это.
  8. Спасибо!
     
  9. Очень уместно, Роман, процитирован Пикассо.
    А то я думал, что у меня помрачение и непряитие фото, а оказывается это стиль у мастера :) Конторовича такой... :(
     
  10. nauticus, может не совсем уместно и не корректно, но я почему-то устал от типа "модно и стильно"
    Конторович - шикарный фотограф, но его вера и видение жизни (Это можно услышать в лекциях, там больше философии, чем фотографии. О своем искусстве он умалчивает) накладывает отпечаток на его работы. И это явно не стиль сони.

    Посмотрев его длинную историю даже на 500рх можно понять, что он молодой и ищет себя.
     
    nauticus нравится это.
  11. Я как понял, надо сначала в Сони-центр, а потом уже на уроки. Фотографии смотрел, но может он не поведет своей тропой...
     
  12. А я напротив, понял именно так, что регистрация будет производится на месте, стойка регистрации будет в холле самого "Pin-Up"

    И на сайте самого организатора мероприятия - Sony Centre , тоже указан адрес проведения как ул. Шмидта, 43:

    Снимок экрана_2019-05-15_19-24-16.png
     
  13. Иван, я завтра позвоню им в Sony Centre, уточню насчет местонахождения стойки регистрации и отпишусь здесь.
     
  14. Позвонил ещё в 14=20 в Sony Centre, задал вопрос.
    Лишь в 18 часов перезвонили и уточнили от имени организаторов: стойка регистрации будет в месте проведения акции, на ул. Шмидта 43, в холле ресторана "Pin-Up"
     
    Иваннович нравится это.

Поделиться этой страницей