Miranda Auto 50/1.8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем weasel, 22 дек 2011.

Метки:
  1. #1 22 дек 2011 в 09:46 | Miranda Auto 50/1.8
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2013
    Была когда-то такая японская фирма Orion, позже переименовавшаяся в Miranda и выпускавшая одноименные зеркалки. Особенностью этих зеркалок был "вывернутый" байонет по типу Canon FD со схожим рабочим отрезком, при этом на объективах никаких накидных гаек для фиксации изначально не предусматривалось, потому переделка под другие системы если и возможна, то требует изрядных токарно-слесарных работ.

Естественно, столкнувшись с такой несправедливостью было решено сделать переходник на NEX(заводских нет и не предвидится). Переходник получился из переходника на C-Mount, телеконвертера, небескорыстной помощи токаря и хорошего эпоксидного клея.

[​IMG][​IMG]

Опробованы пока всего два объектива: 50/1.8 и 135/2.8.

"Полтиник", кстати говоря, самый компактный из всех зеркалочных 50/1.8, какие я видел.

Вместе с переходником немного меньше "кита" 18-55:

Рисует не сказать, что исключительно, но достаточно симпатично:

F/1.8:

F/1.8:

Кроп 100% из предыдущего снимка:

F/1.8:

F/4:

2 пользователям это понравилось.
  2. тащемта на каждое стекло по ветке

3. двоящееся боке никогда не вызывало восторга у меня...

4. Думаю, мало кто будет изгаляться с мирандо-байонетом ради этих стёкол, поэтому ветку можно и одну. НО Миранда, насколько я знаю выпустила и туеву хучу стёкол

с нормальным байонетами. Поэтому название темы некорректно. Я бы предожил назвать обЪективы с мирандо-байонетом или как-то так...

5. Не выпускала. После банкротства фирмы Miranda торговую марку перекупила американская Allied Impex(владевшая таже маркой Soligor) и продавала под ней изделия японских производителей "третьего эшелона". Затем марка ушла к британской Dixons Retail, это нечто вроде наших М-Видео итп, т.е. сеть супермаркетов бытовой техники. Торговцы бытовой техникой, купив по дешёвке некогда раскрученную марку, стали продавать под ней что попало - не знаю, дошло ли дело до китайских широкоугольных насадок, как у Vivitar и Soligor, но хлама по запросу "Miranda" на ебее хватает.

6. #6 23 дек 2011 в 10:43 | Miranda Auto 50/1.8
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2011
    Этот раздел создан (ИМХО) не для общей эрудиции, а как справочник по обЪективом на Некс и примерам их применения. Когда человек хочет купить стекло Miranda, с нормальным байонетом, ему всё равно изготовлен он "той самой легендарной обанкротившейся" Мирандой или Банзай-Оптикал-Киото под маркой Миранда. Всех интересует конкретный обЪектив, его характеристики и качество. Поэтому, если Вы описываете вообще стёкла с мирандо-байонетом, так так и напишите в названии темы, а если нет, то заводите тему на каждое отдельное стекло, как делают все, потому что миранд под все байонеты немерянно.

7. Прогулялся сегодня с этим объективчиком. 

f/1.8:

f/2.8:

f/5.6:

f/8:

5 пользователям это понравилось.
  8. СКАЖИТЕ ,А ДЛЯ КЕНОНА 70 Д ВОЗМОЖЕН ПЕРЕХОДНИК НА Miranda Auto 50 mm f/ 1.8 ЕСЛИ  ДА ТО СКОЛЬКО СТОИТ?

9. sonorovski

1. Не пишите всё БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Тот, кто так делает выглядит истеричным дурачком.

2. Нет, невозможен. Переделка возможна, но стоить будет дорого.

Поделиться этой страницей