Minolta MD rokkor 50-135/3.5

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Gera., 24 фев 2011.

1. #1 24 фев 2011 в 23:18 | Minolta MD rokkor 50-135/3.5
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2011

Средний брат из троицы.

младший 35-70/3.5

старший 70-210/4 или более известный beercan

Minolta MD rokkor 50-135/3.5

12 элементов в 10 группах.

Выпускался с 1978г, в 1982г была модернизация этой линзы и она стала называться просто MD 50-135, без слова rokkor.

1-Touch focusing, зум и фокусировка осуществляются одним кольцом, без отпускания его рукой.

Вес 480г.

Диапазон ФР не слишком популярный, но покрывает все наиболее востребованные портретные расстояния.

Зарубежные пользователи отмечают хорошую резкость и цветопередачу этого объектива.

Фото на НЕКСе:

В сравнении с китом 18-55

ps Nex больше похож на заднюю крышку для объектива :)

4 пользователям это понравилось.
  2. #2 27 фев 2011 в 00:20 | Minolta MD rokkor 50-135/3.5
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2011
    8 пользователям это понравилось.
  3. #3 27 фев 2011 в 22:53 | Minolta MD rokkor 50-135/3.5
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2011
    16 пользователям это понравилось.
  4. должны быть очень удобными фокусные!

5. понравились результаты !!! хочу !))

6. никто не видел в продаже Minolta MD 50-135мм?

7. Для съемки людей на улице мне кажется самое оно, без предъявления жестких требований конечно. На открытой небольшой грип, неплохое размытие фона. Все объекты в грип получаются резкими, что в ближнем, что в дальнем поле.

У меня это первый объектив с 1-touch фокусировкой - это оказалось очень удобным, одно кольцо для зума и фокусировки, снимать с нексом не составляет проблем.

8. Как ни странно, этот объектив очень редко встречается. Большинство предпочитают иметь две линзы, покрывающие более широкие ФР, 35-70 и 70-210.

9. В свое время пользовался похожим 50-135/2.8 с ультразвуковым моторчиком на зеркалке. Фокусные действительно чертовски удобные. Минус только один, даже на зеркалке это Бандура, а на нексе и подавно. А 35-70 я так и не понял. Вот 70-200/210, если темный и в пластике,

то удобен т.к. не сильно перевешивает, а светлый только профессионалам :D Буду оригинаен, но не понимаю тяжелые длинные линзы на некс.

10. По поводу размеров Вы совершенно правы. Это Бандура, по сравнению с китом или с фиксами. Но снимать ею мне лично приятно, наверное потому, что раньше не пользовался такими объективами.

Я думаю, что мнения разные из-за того, что к нексу приходят как правило двумя путями - это либо новый уровень в фотографии для тех, у кого до этого была мыльница или ничего не было, и, с другой стороны, это дополнительный инструмент для фотографирования у любителей и профессионалов, как правило имеющих более серьезную технику.

Поэтому получается, что первым хочется поэксперементировать с разными стеклами, а вторым нужен просто компактный аппарат, который неплохо снимает.

Наверное поэтому у Вас перспектива ношения такого зума навевает скуку :D , а мне пока еще лямка плечо не ломит :D

2 пользователям это понравилось.
  11. Просто Кесарю-кесарево. Я на зеркалке стал стремится к легкости, выбирая фиксы и маленькие двухкратные зумы. А потом подумал, зачем мне зеркалка, если втрое меньший некс снимает не хуже, а без видоискателя уж как-нибудь обойдусь. И после этого... труба на некс? :D

Да, Вы правы. Я тоже в своё время балдел от Юпитера 21М, но потом как-то спустя год прошло без следа. Хотя фото я на него снял замечательные!

12. Gera не желаете избавится от Minolta MD 50-135мм ?? :D

13. есть еще

canon FD 50-135mm f/3.5

nikon 50-135/3.5

Soligor (tokina) 55-135/3.5

которые по моим представлениям должны быть не особо хуже, так что ищите и обрящете!

14. 6 пользователям это понравилось.
  15. это на какой диафрагме?

16. 5.6 по моему, плохо запоминаю на какой дырке тот или иной снимок сделан...

17. опупенная лошадка !!! :)

18. Дали его попробывать,странно,кручу колесо фокусировки,на экране ничего не происходит :) ,как например с 1855,сразу видно размытое изображение или чёткое.В чём может быть дело? :)

Поделиться этой страницей