Скрыть объявление
Доставка альбомов
Уважаемый Гость! для оперативной отправки оплаченного 3-го альбома (если Вы оплачивали) по регионам заполните пожалуйста форму ТУТ.

Minolta Autocord-RG

Тема в разделе "Музей", создана пользователем qwz, 19 окт 2008.

  1. qwz

    qwz Модератор Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    5.798
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    MSK
    Предупреждения:
    0
    тоже вариант, но Рик Олесон режет точно в нужный размер, я удмаю разнциа 18 или 30 не принципиальна.

    Я купил у него для Флексарета и дял Автокорда, доволен.
    С френелем они (яркость может чуть лучше чем родной у минольты, но сетка и клин выручают).
     
  2. purik

    purik

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    3.065
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Харьков
    Предупреждения:
    0
    А клин работает на всем диапазоне ?
    или темнеет на сильно закрытых ?

    Или нельзя говорить о затемнении клина на двуглазых камерах ?
     
  3. qwz

    qwz Модератор Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    5.798
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    MSK
    Предупреждения:
    0
    чушь сморозили,
    мы же смотрим в другой объектив, там нету диафрагмы вообще
    (и как раз с ним чуть проще навестись при плохом освещении)

    да, у меня диагональные теперь клинья, это помогает на квадрате
     
  4. purik

    purik

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    3.065
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Харьков
    Предупреждения:
    0
    Я это подозревал :)

    Третья пленка получилось более-менее с нормальным результатом.
    Получаться стало когда выдержку стал ставить не более 1/100.

    Зато за это время я попробовал китайскую ч/б пленку.
    Пленку "свема - 130" просроченную аж с1989 года
    и цветную просроченную до 2005 года.

    Балуюсь потихоньку - пока не придет посылка с нормальной пленкой с америки. :)

    Кстати. снимая последнюю пленку экспонометром мне служила Динакс 404. Хорошо получилось.
    Два последних кадра замерял цифровой А100 - получилась херня.
     
  5. qwz

    qwz Модератор Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    5.798
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    MSK
    Предупреждения:
    0
    хм.
    длиннее 1/100 или короче 1/100?

    т.е. это не затвор глючит случаем?
     
  6. Кирогазъ

    Кирогазъ

    Регистрация:
    28 янв 2006
    Сообщения:
    1.564
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    С.-Пб
    Предупреждения:
    0

    Поэкспериментирую с Канонетом. Интересное наблюдение. Ну и в Яшик заправил 400ИСО для того, чтобы поработать на 1\500..1\250 ;)
     
  7. purik

    purik

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    3.065
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Харьков
    Предупреждения:
    0
    У меня такой вопрос
    хочу использовать внешюю вспышку. Нашел кронштейн и переходник.
    Вспышка пленочная Мнольта авто 200Х
    по диафрагме все понятно с ней , а какую выдержку ставить на камере ?

    До этого я сниал на 35 мм - там все прото с полтинником 1/60.

    А тут ?
     
  8. Кирогазъ

    Кирогазъ

    Регистрация:
    28 янв 2006
    Сообщения:
    1.564
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    С.-Пб
    Предупреждения:
    0
    если затвор центральный, то любую выдержку!
     
  9. purik

    purik

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    3.065
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Харьков
    Предупреждения:
    0
    Спасибо.
    И еще вопрос ламерский - почему ?
     
  10. qwz

    qwz Модератор Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    5.798
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    MSK
    Предупреждения:
    0
    потому;-]
    центральный затвор открывается всегда полностью т.к. в нем нет шторок
    главное не забыть переключить синхронизацию с М на Х
     
  11. purik

    purik

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    3.065
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Харьков
    Предупреждения:
    0
    Сегодня получил из Китая фокусировочный экран.
    Сразу обрезал под размер и поменял.

    Экран стал ярче.
    И еще надеюсь на клинья. Как раз осталось 3 кадра на пленке - вот и проверб завтра.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2010
  12. qwz

    qwz Модератор Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    5.798
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    MSK
    Предупреждения:
    0
    мне больше нравится вариант у рика олесена - он сразу подрезан как надо, с интсрукцией по разборке шахты и с сеткой
     
  13. purik

    purik

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    3.065
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Харьков
    Предупреждения:
    0
    Не получилось там купить.
    Посредник почемуто отказался привозить от Олсена.
    Пришлось покупать у китайца.
     
  14. purik

    purik

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    3.065
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Харьков
    Предупреждения:
    0
    Прочитал тут что была такая модель Minolta Autocord RA

    Объясните пож - это на 120 пленке снимали 40 на 40 мм
    или всеже там была возможность ставить другую пленку ?
     
  15. qwz

    qwz Модератор Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    5.798
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    MSK
    Предупреждения:
    0
    это для 127-й пленки как я понимаю
     
  16. Obrus

    Obrus

    Регистрация:
    16 июн 2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Друзья, а какая у Вас любимая пленка на Autocord ?
    Какие особенности уто й или иной пленки ?
    Что посоветуете для первого раза ?
     
  17. purik

    purik

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    3.065
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Харьков
    Предупреждения:
    0
    Любимая пленка ? при полном отсутствии ее в продаже у нас ? ;)

    Я заказывал два вида цветной пленки Kodak ektar 100 и Kodak 160 VC.
    160 понравилась больше.
    Ничего так себе китайская ч/б пленка "шанхай". Дешевая.
     
  18. qwz

    qwz Модератор Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    5.798
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    MSK
    Предупреждения:
    0
    это смотря что снимать?

    в помещении я люблю Pro800Z, но её сняли с производства (про запас взял ещё портры 800, но её пока не пробовал, да и тоже редкий зверь),
    если есть возможность мерить аккуратно, то Provia 400X

    из 100 Ektar, но там цветокоррекция сложная, reala, Portra 160VC,
    ну и конечно E100G (GX), E100VS - если слайд

    если чб, то NEOPAN Acros, NEOPAN 400, T-MAX TMY 400, HP5+, иногда XP2 Super и Efke 25
     
  19. Obrus

    Obrus

    Регистрация:
    16 июн 2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Ну вот и мне пришла камера.
    Купил пленки: ч/б, цветной негатив и слайд. Хочу все попробовать.
    Что лучше сканировать негатив или позитив ?
    Еще вопрос: насколько вредно держать затвор взведенным и заблокированным ?
     
  20. purik

    purik

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    3.065
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Харьков
    Предупреждения:
    0
    Поздравляю !

    Я никогда затвор не блокировал. Небыло необходимости.

    qwz писал - что нельзя при блокированном затворе взводить - приводит к поломке.
     

Поделиться этой страницей