Жалко "живых" фото не выложили а то сложно судить, насколько он правильный ) только лишь о размере увеличения, которое в данном случае сравнимо с... Canon IXUS 980 IS 100% кроп:
Больше картинок можно вот тут посмотреть. Постепенно добавляю картинки, снятые в различных условиях. И неужели сами не видите разницы в детализации с иксусом
Ну а какой размер выставить? Вот он же, в "дальнем бою" на Нексе-С3, диафрагму, к сожалению, не помню:
Возможностью их использования другими людьми. Но, я в 1024 пикселя теперь буду загружать на яндекс и выставлять, так будет лучше, как Вы считаете?
Ну, для профессионалов то это понятно, а для любителей - смысла не вижу, сам всегда гружу полноразмеры. И если вдруг такое случится, что кто-то сочтет мое фото достойным экранной заставки - был бы только рад такому использованию. Впрочем, это каждый сам для себя решает. Ну и кроме того, в теме про объектив фотографии как правило тестовые, и полноразмер дает оценить качество объектива, а любые ресайзы - нет.
Так и есть, только это из-за промаха фокуса. Стандартная ошибка в принципе, на макрике диафргаму надо зажимать на Ф8 а лучше на 11 и больше. Иначе, либо пестик в фокусе, либо лепестки.
Puls, Вы на какой диафрагме фотографируете? Снимки напоминают не макро, а снимки обычном полтосом, ближе, чем с МДФ.
На макро-объективах на открытой снимают ТОЛЬКО сюжеты с мизерным ГРИП-ом и точным попаданием в него. А то, что снимаете Вы, это жесть и издевательство над объективом. Мне всегда внушают уважение люди, которую гнут свою линию несмотря ни на что. Нравится открытая, права авторские свои защищаю и всё тут. Врочем Ваша воля. Умолкаю. Полистайте на досуге. Один из "первых" форумских макро-полтосов, вроде Вашего: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=1241