Крепление Экзакта или М42 Материал корпуса хромированная латунь. Диафрагма от 5.5 до 22 15 лепестков диафрагмы. Минимальная дистанция фокусировки 2 метра. Мой экземпляр под экзакту, поэтому пока переходник не приехал выкладываю только фото самого объектива. Диафрагма сухая и очень плавно переключается, без фиксированных положений. Фокус немного туговат. В сравнении с Sel 50f1.8 и конвертером 2х кратным под экзакту, как видно объектив для такого фокусного расстояния очень мал размером, но светосила подкачала, чудес не бывает.. С одетым конвертером Диафрагма
Надо было его все же приложить к камере перед заказом переходника, подозреваю, что картинка с него вас не очень порадует. Принес мне как-то друг два старых цейса от экзакты - они свет не держат вообще, контраста нет в принципе А тоже собирался переходник заказать. Хотя может ваш более поздний и с просветлением получше, интересно будет глянуть.
artjust, У меня всё равно под Экзакту ещё один объектив есть Meyer - Optik Gorlitz Orestor 135 mm F:2.8. А на Tele-Megor -е есть красная V -однозначно с просветлением.
Экзакта под М42 переделывается запросто, если хочется - то даже обратимо. На "шею" байонета клеится эпоксидкой колечко М39-М42, юстировка бесконечности у каждой модели по-своему, но обычно несложно(колечко 1мм вставить или убрать).
Rider, Да обсуждали nukemall, Переходник уже заказан, плюс конвертер есть. А так вроде всё несложно переделать судя по Вашему описанию
А и весьма. Правда фокусное специфичное. Вроде и не портрет уже, и не телевик ещё. Хотя, что 200 мм, что 180. Зато бокэ како. И резкий, я смотрю.
у меня пока только черный вариант 180-го телемегора young woman by Mr TTT, on Flickr winter fishermen by Mr TTT, on Flickr lilies of the valley by Mr TTT, on Flickr
Еще пара фото с телемегора, а также фото самого объектива. Экземпляр отлично сохранился для своего возраста (начало 50-х). _DSC3031 _DSC3019 _DSC3121