Кто какой фотобумагой (и чернилами!) пользуется?

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем cat.spb, 4 окт 2009.

  1. Коллеги, собственно хотел поделиться своими ощущениями и услышать ваши.
    Из всех брендов остановился на Ломонде Super Glossy 260 г/м2.
    Большой разницы с тем же Сатином от Ломонда не увидел. Не увидел превосходства топовой бумаги и от Епсона и Кэнона.
     
  2. ZEWA Deluxe

    прошу прощения за не остроумную шутку :)
     
  3. :) модератор - хулиган!

    п.с.: я в АльтТелеком сдаю. За 23 рубля за фото формата А4 (стыдливый смайл)
    там у них кодаковская какая то..
     
  4. Просто, когда я увидел заголовок темы, то сначала подумал об этом. Мне действительно нравится бумага фирмы ZEWA. А Эльза, например, предпочитает "Мягкий Знак". Но, прочитав первое сообщение, я понял, что речь шла о бумаге для принтера. В этом случае, "Снежинка". Правда, у меня лазерник.
    Фотографии печатаю в салоне, там всегда бумага Kodak.
     
  5. Юра, я же ветку создал в разделе "принтеры и сканеры". Ты скажи, если не там создал... Как то по-твоему двусмысленно получается [​IMG]
     
  6. А у нас маленькая туалетная комната и складывать разные виды бумаг нам некуда, поэтому мы со Светой юзаем Зеву с ромашковым запахом.

    ..О, да простит нас cat.spb! :D
     
  7. Можно по-подробней о механических повреждениях, я с этим ни разу не сталкивался.
     
  8. falconnet

    falconnet Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    3.253
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Посмотрел на полке, в шкафу в ванной комнате. Там лежит непочатая упаковка бумаги. Да, Zewa Deluxe. Белая. Без искуственных ароматизаторов и вкусовых добавок.
    А если разговор всё-таки идёт о бумаге для принтеров, то Epson Premium Glossy, Privision Premium SuperGlossy и вот сегодня купил InkTec'овскую бумагу глянцевую 190г/м для обложек DVD, завтра посмотрю, как она себя ведёт на Epson R295.
    Lomond мне не понравился на Canon'e желтил жутчайшим образом. Но может это была проблема принтера. Он после нескольких первых отпечатков стал сильно заваливать в жёлтый цвет. На Epson'e идеальна родная бумага. Для Privision надо чуть-чуть добавлять жёлтый цвет, благо это без проблем.
     
  9. Печатаю на APO, DRY(есть такая), SIGMA, LOMOND, но только премиум и супер премиум, а так же сатин. Профили для бумаги делаю сам. Очень нравится сатин но он дороже а клиенты хотят подешевле.
     
  10. Чем нравится Сатин?
     
  11. Структура бумаги. Фото как бы тисненные выходят.
     
  12. Название у темы прикольное :D
     
  13. осталось узнать какими Вы сортами пользуетесь для справления своих фотографических нужд :)
     
  14. Я забросил домашнюю печать. Проще в тот же Фотопроект по инету закинуть все, что нужно, да еще и домой привезут. Я в последнее время если и печатаю, то не меньше 40см по короткой стороне и с основой. А после всяких поездок заказываю фотокнигу в Принтбуке. Правда качество отпечатков у них вызывает нарекания.
     
  15. расскажите пожалуйста подробнее про недостатки Принтбука. Я как раз сейчас собрался готовить проект для своей первой фотокниги.
     
  16. Они печатают с низким разрешением... Да и доставка у них хромает - последний раз пришлось пинать неделю, пока привезли.
     
  17. блин, я чет расстоился.. То есть если фотку во всю страницу (26 см) сделаю, то будут заметны пикселя?
    А насчет доставки - у них же пунктов выдачи по всей Москве море. Я сам бы забрал через пару-тройку дней.
     
  18. Мне результат на выходе важен, поэтому печатаю дома. Но если вы печатаете не меньше 40см по короткой, то лучше конечно в лабе печататься... [​IMG]
     
  19. Мое мнение по бумаге для струйной печати.
    1. Производители принтеров и бумаги очень стараются сделать так, чтобы отпечаток был похож на минилабовский, поэтому и появились такие сорта как Суперглянец, Сатин. Но настоящего по виду глянца как на минилабовской бумаге после распечатки все равно не получается. Сатин похож на матовую минилабовскую бумагу.
    2. Есть микропористая на RC основе (суперглянцы, полуглянцы и сатины) бумага и простая. Микропористая естественно дороже, картинки на ней кажутся более насыщенными и цветовой охват обычно выше, чем у простого глянца, а тем более матовой бумаги. Но есть и недостатки - это более нежный верхний слой, который может повреждаться от трения листов между собой в пачке; расплывание чернил сразу после печати при повышенной влажности воздуха; долгая стабилизация чернил. А на простых глянцах остаются следы от прижимающих роликов принтера.
    3. По качеству и цветому охвату снимок отпечатанный на струйном принтере с профилем намного лучше снимка отпечатанного на типовой минилабе. При печати и так ухудшается качество картинки, а при печати на хреновой минилабе или врущем по цветам принтере, ухудшается до безобразия. Иной раз думаешь, что народ так загоняется по объективам, если бумага все "сравняет".
    4. Для домашней печати для себя лично решил, что нормальный по качеству глянец вполне обеспечивает потребности и стоит дешевле. В альбоме и в рамке, что глянец, что суперглянец выглядит одинаково. Это "голый" распечаток на глянце выглядит дешево по сравнению с премиум карточками.
    5. Более менее универсальную и стабильную по качеству бумагу продает Ломонд. Сейчас продается много "китайцев" под разными названиями. В основном ВСЕ они "сливают" Ломонду при подсчете плюсов и минусов.
     
  20. Эпсон глянец и Ломонд сатин
    Сатин, как писали выше, нравится тем, что очень напоминает лабовский отпечаток
     

Поделиться этой страницей