Важно Компьютер: процессор и материнская

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Олаф, 15 июн 2010.

  1. michal1

    michal1

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Рязань
    Предупреждения:
    0
    если продавец не захочет обновить bios, то выход один купить celeron 3900(кажется это самый простой на 1151), на авито и там же потом продать
     
    Taurus.A нравится это.
  2. А.Е. Розенберг

    А.Е. Розенберг

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Пермь. Пермский край.
    Предупреждения:
    0
    Taurus.A у меня была аналогичная проблема мать до перепрошивки биоса поддерживала только предыдущего поколения процессоры, решил следующим образом (не я , а товарищ для меня, по этому особых тонкостей не знаю , но по словам товарища гемору было много) нашли в городе программатор , выпаяли из матери микросхему , перепрошили под новый проц , вставили обратно . и только после этого установили проц и завели систему. Сейчас сижу на 2011 ( без всяких тире) 32 оперы ддр 3 ,две видюхи разных, титан блек и 660 на два разных монитора, два ссд на одном система и прикладные проги, на другом кеш. плюс рейд 0 ,плюс 2 жестких и корсаровский то-ли 700 то-ли 750 ватный блок питания . Очень все тихонько работает в смысле не громко. А да, еще звуковуха старая хоннор есенсес ST , я в том смысле что с питанием, проц 4930х после того как перешел на подобную конфигу не было, не одной задачи, которая загрузила бы систему на 100% . Успел обновиться до скачка . А вот вторые 16 оперативки в самый пик за 12 покупал (потом конечно упала). Самая большая проблема была на все это решиться, плюс корпус достойный подобрать в смысле что-бы все влезло и нормально дышало . Не об одном потраченном рубле не жалею . Обновляться больше не думаю , в игры не играю с ИЛ-2, не интересно.
     
  3. Taurus.A

    Taurus.A

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Серпухов. М.О.
    Предупреждения:
    0
    Я точно знаю, что для обновления биоса ничего выпаивать не надо. Сейчас эта процедура на новых материнках упрощена до элементарного уровня. Надо только завести комп. Я думаю обратится к местным компьютерщикам. если по цене устроит. Но ещё проще думаю купить мать на 270-ом чипе. Посмотрел я цены на эти новые железки, ненамного дороже получается.
     
  4. curier

    curier

    Регистрация:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    88
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Предупреждения:
    0
    всё правильно. Делается всё много проще. Пока у Вас есть рабочий копьютер, Вы заходите на сайт производителя материнской платы, находите свою матплату, скачиваете последнюю версию прошивки BIOS для флеш носителя. После покупки материнки, Вы при первом запуске сразу заходите в BIOS и производите обновление из под самого BIOSa с флеш носителя. Естественно перед этим прочитав на сайте производителя материнки, о способах обновления BIOS.
     
  5. А.Е. Розенберг

    А.Е. Розенберг

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Пермь. Пермский край.
    Предупреждения:
    0
    проблема была с матерью Gigabyte GA-X79S-UP5-WIFI она сейчас у товарища работает. Но сейчас я лично сижу на asus sabertooth x79. и перепрошивка закончилась скачиванием с оф. сайта нового биоса в котором была поддержка 4930 , на флешку и запуском компа с начало с флехи нового биоса, а потом и всего остального. Ну и сия мать до 128 оперативки может поддерживать, но и 64 как-то под вопросом. Надо оно мне ??? если честно вообще перестал всей этой мутотой интересоваться даже не представляю что такое 270 чипсет. Ну а цена ? года 2 назад около 1000-1500 просили за перепрошивку гигабайтовской матери . А с флехи и сами справитесь.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
  6. Taurus.A

    Taurus.A

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Серпухов. М.О.
    Предупреждения:
    0
    То есть я правильно понимаю: собираю комп, в материнку ставлю проц, который пока до обновления не поддерживается, запускаю комп и сразу захожу в биос, вставляю флеш со свежим биос. обновляюсь и всё. И я такой счастливый весь с новым компом :dance3:
    В биос точно получится зайти?
     
  7. А.Е. Розенберг

    А.Е. Розенберг

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Пермь. Пермский край.
    Предупреждения:
    0
    Вот признаюсь честно ,я физически не помню . Помню скачал биос , воткнул флеху в мать ( в один определенный USB это на сайте asus было написано ) и нажал на кнопку которая рядом с USB была, светодиод отморгался в течении какого-то времени то-ли цвет поменял то-ли постоянно загорелся (правда не помню, мне ведь повторно это делать не надо ) НО перепрошивался точно не из под биоса. Даже не помню, был ли комп к сети подключен, или хватило внутренней батарейки. Почитайте на сайте производителя все должно быть написано , и это не страшно , спалить ( сжечь ) ничего нельзя . Не получится с первого раза, получится со второго (перепрошиться).
    А повторную прошивку ,пока не понял что мне и 32 оперативки за глаза, что-бы мать поддерживала 128 оперативки , делал из под биоса , т.е. комп включил, зашел в биос,
    воткнул флеху ( или до включения компа ? ) нашел пункт меню в биосе о перепрошивке ( ну т.е. считать с флешки ) ну запустил следуя инструкции. Ну или дать денег третьему лицу , предварительно предупредив, что есть проблема с определением камня, матерью , в любом крупном контуперном магазине есть люди которые профессионально занимаются и сборкой и отстройкой системы. Пригласил к себе домой , отвез к челу на работу комплектующие и соберут без проблем ( простите с ценниками не знаком)
    Но лучше домой, ежели че накосячит , вот он перед тобой голуба. 2.5- 3 часа с установкой винды и дров , да и Вы тут рядом , принеси , подай . И ощущение что не зря деньги плачены , и не экономьте на корпусе и на охлаждении процессора. И то и другое в случае смены железа повторно покупать не надо будет. В днс у нас в Перми корпус продавали за пол цены без 1 ножки . Из под носа увели. И так постоянно. Ну и не гоняйтесь за киловатным блоком питания Мне на всю мою энергозатратную фигню 700-750 ватт хватило. А с год боялся 660 воткнуть видюху все думал мощи блока питания не хватит.
     
  8. curier

    curier

    Регистрация:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    88
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Предупреждения:
    0
    Отвечу так. Нет полной информации, какая материнка и процессор, я про производителя и точной маркировке. Потому что есть такие аббревиатуры как AMD так и Intel
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
  9. michal1

    michal1

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Рязань
    Предупреждения:
    0
    Вот не знаю есть ли материнки которые запустятся с неопределившимся процессором и дадут перепрошитьсяся без програматора. Моя попытка сделать такое с модированым по 775 сокет ксеноном не удалась. А из под установленной системы утилитами производителя биос шьется "на ура" проще ничего нет. Новый celeron стот 2000 рублей, на авито за 1200 гдето попадался. Пригласить спеца с програматором даже за 2000р врядли получится, вариант с промежуточным процом для прошивки он и простой и надежный и недорогой.
     
  10. curier

    curier

    Регистрация:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    88
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Предупреждения:
    0
    Парни, давайте не будем гадать на гуще. Необходима полная информация по процессору и материнской плате. Потому, что, если исходить из того, что это всё-таки Intel то тогда не понятно, что препятствует. Сокет 1151, процессоры Intel с архитектурой Kaby Lake будут производиться по 14-нм техпроцессу, как и процессор Skylake и Broadwell, единственное - тактовая частота, а для этого надо знать что и куда. Давайте подождём :)
     
  11. Taurus.A

    Taurus.A

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Серпухов. М.О.
    Предупреждения:
    0
    Ребята спасибо за активность. Я вроде бы выше писал о комфигурации компа. Для точности повторюсь. Хочу купить проц Интел 7700k и материнку на Z170 чипсете. Эти материнки прошлого поколения поддерживают этот новый проц только с более новой версией биос (на сайте производителя написано начиная с какой версии будет этот проц работать). Мне функционала Z170 выше крыши и немного дешевле они новой 270-ой серии, которую пока не продают. А проблема в том, что совершенно нет никакой возможности узнать до покупки какая версия биос там будет (в пару магазинов звонил, узнавал). Вот и хочу разузнать получится ли обновить, если что этот биос при условии, что в сокет мне нечего больше воткнуть.
     
  12. curier

    curier

    Регистрация:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    88
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Предупреждения:
    0
    Taurus.A то что Вы писали я видел. И опять Вы просто игнорируете просьбу, указать ПОЛНОЕ название как процессора так и материнки. Z170 только у Asus 6 модификаций, есть и у других производителей, именно поэтому и просим полностью воспроизвести. А вообще, при каждом компьютерном магазине, есть сервисные центры, у нас к примеру перепрошивка BIOS стоит всего 400 рублей, может выбрать данный вариант решения проблемы. Если центра нет, то думаю продавец-консультант так же не откажется это сделать :) тем более комплектующий материал у них под рукой, покупать ничего не надо :)
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
  13. Taurus.A

    Taurus.A

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Серпухов. М.О.
    Предупреждения:
    0
    Ну я хрен его знает как ещё можно назвать процессор, если он называется Интел I7 7700К http://www.regard.ru/catalog/tovar241884.htm А материнку присмотрел вот эту http://www.regard.ru/catalog/tovar201004.htm
     
  14. curier

    curier

    Регистрация:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    88
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Предупреждения:
    0
    Вот сейчас просто посмотрел в первом магазине и не нашел, где бы было противоречие в применении выбранных Вами комплектующих. Посмотрите http://ntagil.nix.ru/autocatalog/mo...-WiFi-plus-BT-SATA-Mini-ITX-2DDR4_215192.html в поддержке типов процессоров.
     
  15. Taurus.A

    Taurus.A

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Серпухов. М.О.
    Предупреждения:
    0
    На сайте производителя https://www.asus.com/ru/Motherboards/Z170I-PRO-GAMING/HelpDesk_CPU/
    Посмотрите дату выхода версии биос 3016, с которой начинается поддержка 7700к. Это 5 января 2017 года. Сомневаюсь, нет даже уверен, что не в одном магазине нет материнки с таким биосом. На ютюбе у обзорщиков об этом много уже рассказано.
     
  16. Taurus.A

    Taurus.A

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Серпухов. М.О.
    Предупреждения:
    0
    Может кто-нибудь ткнёт пальцем где на сайте асус написано про то, как обновить биос. Что-то я не смог найти.
     
  17. nauticus

    nauticus Модератор Команда форума

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    5.544
    Симпатии:
    443
    Адрес:
    Мурманск
    Предупреждения:
    0
  18. AKEJIbl4

    AKEJIbl4

    Регистрация:
    30 ноя 2010
    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Мск
    Предупреждения:
    0
    Инструкцию к материнке качните, раздел 2.1
     
  19. Taurus.A

    Taurus.A

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Серпухов. М.О.
    Предупреждения:
    0
  20. MeSSi@H

    MeSSi@H

    Регистрация:
    5 дек 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    Ярославль
    Предупреждения:
    0
    Там даже не технический английский, можете перевести и гуглопереводчиком:)

    Так и быть, немного помогу вам. Нас интересует раздел 2-2.
    Чтобы обновить биос у вас 2 пути:
    1) Качаем новый биос с сайта Асус, заливаем его на флэшку. Вставляем его в новый пк, загружаем, заходим в биос, переходим в расширенный режим, там выбираем asus ez flash utility, выбираем файл биоса на флэшке и шъемся.

    2) Проделываем все тоже самое, только после захода во flash utility выбираем via internet и следуем инструкциям.

    При том, если память мне не изменяет, мать должна запуститься даже с неподдерживаемым процессором, ругнувшись на этапе инициализации и пустив в биос.